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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
22/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Ruben Machota Junior, UFRGS; Lígia Caroline Bortoli, UCS; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Avaliação das injúrias causadas por Anastrepha fraterculus (Wied.) sobre a incidência de podridões de cachos em videira da cv. ‘Itália’ em cultivo protegido. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 36. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da associação entre as injúrias causadas pela mosca-das-frutas sul-americana (MFSA) A. fraterculus com Botrytis cinerea e Glomerella cingulata na cultura da videira. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Mosca-das-frutas. |
Thesagro: |
Botrytis Cinerea; Dano; Doença de planta; Glomerella Cingulata; Praga de planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49278/1/MACHOTA-Resumos-9IC-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01217nam a2200301 a 4500 001 1908540 005 2019-07-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHOTA JUNIOR, R. 245 $aAvaliação das injúrias causadas por Anastrepha fraterculus (Wied.) sobre a incidência de podridões de cachos em videira da cv. ‘Itália’ em cultivo protegido. 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2011 300 $ap. 36. 500 $aResumo. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da associação entre as injúrias causadas pela mosca-das-frutas sul-americana (MFSA) A. fraterculus com Botrytis cinerea e Glomerella cingulata na cultura da videira. 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aDano 650 $aDoença de planta 650 $aGlomerella Cingulata 650 $aPraga de planta 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMosca-das-frutas 700 1 $aBORTOLI, L. C. 700 1 $aBOTTON, M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/10/2011 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARCURI, P. B.; ODENYO, A. A.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, M. T.; GUIMARAES, M. F. M.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
PEDRO BRAGA ARCURI, SRI; AGNES AWINO ODENYO, Nairobi, Kenya; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Tannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 3, p. 272-279, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2011000300007 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to isolate and characterize tannin-tolerant ruminal bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows fed a chopped mixture of elephant grass (Pennisetum purpureum), young stems of "angico-vermelho" (Parapiptadenia rigida), and banana tree (Musa sp.) leaves. A total of 117 bacteria strains were isolated from enrichment cultures of rumen microflora in medium containing tannin extracts. Of these, 11 isolates were able to tolerate up to 3 g L-1 of tannins. Classical characterization procedures indicated that different morphological and physiological groups were represented. Restriction fragments profiles using Alu1 and Taq1 of 1,450 bp PCR products from the 16S rRNA gene grouped the 11 isolates into types I to VI. Sequencing of 16S rRNA PCR products was used for identification. From the 11 strains studied, seven were not identifiable by the methods used in this work, two were strains of Butyrivibrio fibrisolvens, and two of Streptococcus bovis. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi isolar e caracterizar bactérias ruminais tolerantes a taninos obtidas de vacas mestiças Holandês x Zebu alimentadas com dieta composta por capim-elefante (Pennisetum purpureum) picado com ramos novos de angico-vermelho (Parapiptadenia rigida) e folhas de bananeira (Musa sp.). Um total de 117 cepas bacterianas foram isoladas a partir de cultivos de enriquecimento da microbiota ruminal em meio contendo extrato de taninos. Destas, 11 foram capazes de tolerar até 3 g L-1 de taninos. Procedimentos clássicos de caracterização indicaram que diferentes grupos, morfológicos e fisiológicos, estavam representados. Perfis dos fragmentos de restrição com Alu1 e Taq1 dos produtos de PCR de 1.450 bp do gene 16S rRNA agruparam os 11 isolados nos tipos I a VI. O sequenciamento dos produtos PCR 16S rRNA foi utilizado para identificação. Das 11 estirpes estudadas, sete não foram identificáveis pelos métodos utilizados neste trabalho, duas eram estirpes de Butyrivibrio fibrisolvens e duas de Streptococcus bovis. MenosABSTRACT - The objective of this work was to isolate and characterize tannin-tolerant ruminal bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows fed a chopped mixture of elephant grass (Pennisetum purpureum), young stems of "angico-vermelho" (Parapiptadenia rigida), and banana tree (Musa sp.) leaves. A total of 117 bacteria strains were isolated from enrichment cultures of rumen microflora in medium containing tannin extracts. Of these, 11 isolates were able to tolerate up to 3 g L-1 of tannins. Classical characterization procedures indicated that different morphological and physiological groups were represented. Restriction fragments profiles using Alu1 and Taq1 of 1,450 bp PCR products from the 16S rRNA gene grouped the 11 isolates into types I to VI. Sequencing of 16S rRNA PCR products was used for identification. From the 11 strains studied, seven were not identifiable by the methods used in this work, two were strains of Butyrivibrio fibrisolvens, and two of Streptococcus bovis. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi isolar e caracterizar bactérias ruminais tolerantes a taninos obtidas de vacas mestiças Holandês x Zebu alimentadas com dieta composta por capim-elefante (Pennisetum purpureum) picado com ramos novos de angico-vermelho (Parapiptadenia rigida) e folhas de bananeira (Musa sp.). Um total de 117 cepas bacterianas foram isoladas a partir de cultivos de enriquecimento da microbiota ruminal em meio contendo extrato de taninos. Destas, 11 foram capazes de tolerar até 3 g... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Polifenóis antinutricionais; Steptococcus bovis. |
Thesaurus NAL: |
Butyrivibrio fibrisolvens; ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171570/1/Tannin-tolerant-bacteria-from-crossbred.pdf
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Marc: |
LEADER 02816naa a2200241 a 4500 001 1902032 005 2022-08-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2011000300007$2DOI 100 1 $aARCURI, P. B. 245 $aTannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to isolate and characterize tannin-tolerant ruminal bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows fed a chopped mixture of elephant grass (Pennisetum purpureum), young stems of "angico-vermelho" (Parapiptadenia rigida), and banana tree (Musa sp.) leaves. A total of 117 bacteria strains were isolated from enrichment cultures of rumen microflora in medium containing tannin extracts. Of these, 11 isolates were able to tolerate up to 3 g L-1 of tannins. Classical characterization procedures indicated that different morphological and physiological groups were represented. Restriction fragments profiles using Alu1 and Taq1 of 1,450 bp PCR products from the 16S rRNA gene grouped the 11 isolates into types I to VI. Sequencing of 16S rRNA PCR products was used for identification. From the 11 strains studied, seven were not identifiable by the methods used in this work, two were strains of Butyrivibrio fibrisolvens, and two of Streptococcus bovis. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi isolar e caracterizar bactérias ruminais tolerantes a taninos obtidas de vacas mestiças Holandês x Zebu alimentadas com dieta composta por capim-elefante (Pennisetum purpureum) picado com ramos novos de angico-vermelho (Parapiptadenia rigida) e folhas de bananeira (Musa sp.). Um total de 117 cepas bacterianas foram isoladas a partir de cultivos de enriquecimento da microbiota ruminal em meio contendo extrato de taninos. Destas, 11 foram capazes de tolerar até 3 g L-1 de taninos. Procedimentos clássicos de caracterização indicaram que diferentes grupos, morfológicos e fisiológicos, estavam representados. Perfis dos fragmentos de restrição com Alu1 e Taq1 dos produtos de PCR de 1.450 bp do gene 16S rRNA agruparam os 11 isolados nos tipos I a VI. O sequenciamento dos produtos PCR 16S rRNA foi utilizado para identificação. Das 11 estirpes estudadas, sete não foram identificáveis pelos métodos utilizados neste trabalho, duas eram estirpes de Butyrivibrio fibrisolvens e duas de Streptococcus bovis. 650 $aButyrivibrio fibrisolvens 650 $aruminant nutrition 653 $aPolifenóis antinutricionais 653 $aSteptococcus bovis 700 1 $aODENYO, A. A. 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aGUIMARAES, M. F. M. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 46, n. 3, p. 272-279, 2011.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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