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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 17, p. 485-489.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  18/01/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIVA, D. de S.; MEIRA, L. H. da R.; SIQUEIRA, T. R. de; ALVINO, R. M.; FONSECA, I.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; ARBEX, W. A.; GUIMARAES, M. F. M.; SILVA, M. V. G. B.
Afiliação:  DAISYLEA DE SOUZA PAIVA, UFJF; LARISSA HELENA DA ROCHA MEIRA, UNIPAC-JF; TATIANE RIBEIRO DE SIQUEIRA,, CES-JF; RAQUEL MARINHO ALVINO, UNIPAC-JF; ISABELA FONSECA, FAPEMIG; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL.
Título:  Frequência do polimorfismo do gene CSN3 em animais da raça Girolando.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A kappa-caseína (κ-CN) é uma proteína constituinte do leite bovino e representa aproximadamente 12% das proteínas do leite secretadas pelas células da glândula mamária. O gene da κCN (CSN3) tem sido amplamente estudado devido à sua influência sobre as propriedades do leite e vários polimorfismos têm sido identificados. O alelo B foi associado com resistência térmica, diminuição no tempo de coagulação e micelas de tamanhos diferentes, preferíveis para fabricação de queijo. Neste trabalho foram genotipados 424 animais da raça Girolando. O DNA das vacas e touros foi extraído e amplificado pela técnica PCR. Para estabelecimento do genótipo, o produto foi digerido pela enzima de restrição Hinf I. A frequência dos genótipos AA, AB e BB foi de 69,34%, 27,59% e 3,07%, respectivamente, e a frequência dos alelos A foi de 83% e a do alelo B foi de 17%. A população encontrase em equilíbrio de Hardy-Weinberg (p<0,01)
Palavras-Chave:  Características de produção de leite; Kappa-caseína; Proteinas do leite.
Thesagro:  Melhoramento Animal.
Thesaurus NAL:  animal breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876436/1/Frequencia-do-polimorfismo-do-gene-CSN3-em-animais-da-raca-Girolando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32951 - 1UPCAA - DDSP 19978SP 19978
CNPGL17793 - 1UPCAA - DD
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