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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  21/11/2013
Autoria:  SOARES, R. B.; CAMPOS, K. C.
Afiliação:  ROGÉRIO BARBOSA SOARES, UFC; KILMER COELHO CAMPOS, UFC.
Título:  Uso e disponibilidade hídrica no Semiárido do Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 3, p. 48-57, jul./ago./set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água é um fator limitante da produção agrícola dos trabalhadores rurais, e o consumo de produtos agrícolas está ligado a uma cadeia de impactos sobre os recursos hídricos. Assim, o objetivo deste artigo foi avaliar o consumo de água agrícola com o conceito de ?pegada de água?, estimando-se as pegadas de água verde e azul em uma pequena bacia do Semiárido do Brasil, com base em cinco cenários de precipitação, para verificar a utilização e a disponibilidade de água como um elemento chave no desenvolvimento sustentável da agricultura familiar. Depois do cálculo da pegada hídrica de milho e feijão, sob condições de sequeiro, percebeu-se que as famílias da bacia são dependentes da água verde para produção de subsistência e geração de renda, uma vez que as relações do volume de água verde e azul por quilograma (m³/kg) e renda gerada (m³/R$) variaram de acordo com a produção agrícola nos diversos cenários. Portanto, essas informações ajudam os usuários a ter uma ideia do volume de água necessário para o desenvolvimento de suas atividades, permitindo, assim, comparar a demanda por água das atividades agrícolas e viabilizar uma escolha eficiente da atividade, bem como obter melhor disponibilidade hídrica.
Palavras-Chave:  Ceará; Pegada hídrica verde e azul; Produto agrícola.
Thesagro:  Produto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92889/1/Uso-e-disponibilidade-hidrica-no-semiarido-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55300 - 1UPEAP - DD338.105R454
CPATSA51974 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBULGARELLI, L. I. N.; GUIMARÃES, M. C. M.; SANTOS, M. R. A. dos. Indução de calos em secções transversais de meristemas apicais de Bactris gasipaes H.B.K. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. C. M.; BULGARELLI, L. I. N.; SANTOS, M. R. A. dos. Desinfestação de explantes radiculares de Bactris gasipaes H. B. K. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; GUIMARÃES, M. C. M.; LIMA, R. A.; OLIVEIRA, C. L. L. G. Callogenesis in leaves of Kalanchoe pinnata Lam. by 2,4-D and BA action. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.16, n.3, supl. I, p.760-764, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; GUIMARAES, M. C. M.; LIMA, R. A.; OLIVEIRA, C. L. L. Calogênese in vitro em segmentos foliares de Kalanchoe pinnata LAM. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2010, Itajaí. Posters... Itajaí: Univali, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; GUIMARÃES, M. C. M.; PAZ, E. S.; MAGALHÃES, G. M. O.; SOUZA, C. A.; SMOZINSKI, C. V.; NOGUEIRA, W. O. Induction and growth pattern of callus from Piper permucronatum leaves. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 18, n. 1, p.142-148, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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