|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/04/2024 |
Data da última atualização: |
05/04/2024 |
Autoria: |
MONTEIRO, M. G.; BRISOLA, M. V.; VIEIRA FILHO, J. E. R. |
Afiliação: |
MAICON GONÇALVES MONTEIRO; MARLON VINÍCIUS BRISOLA; JOSÉ EUSTÁQUIO RIBEIRO VIEIRA FILHO. |
Título: |
Diagnóstico da cadeia produtiva de caprinos e ovinos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ipea, 2021. |
Série: |
(IPEA. Texto para discussão, 2660). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O agronegócio brasileiro, setor que representa um quarto da economia do país, passou por significativas transformações desde a década de 1960. Com a abertura econômica e a estabilização financeira dos anos 1990, diversos segmentos produtivos do agronegócio mantiveram bom desempenho, embora a cadeia de caprinos e ovinos, em particular, enfrentasse dificuldades em sua trajetória. Assim, este estudo, por meio da descrição, buscou realizar um diagnóstico do complexo agroindustrial da caprinovinocultura no Brasil, destacando seus principais limitantes, demandas e avanços. Identificou-se que os principais problemas derivam da informalidade presente no setor, da carência de políticas e ações privadas que promovam a capacitação dos produtores, do amparo às atividades de produção e da insustentabilidade na comercialização dos produtos derivados a partir de ações integradas entre produtores e entre o público e o privado. Destacaram-se ainda ações importantes já realizadas no setor, como a Rota do Cordeiro e a formação de cooperativas de produtores. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Agronegócio; Caprinocultura; Ovinocultura; Políticas Públicas; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01723nam a2200217 a 4500 001 2163302 005 2024-04-05 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, M. G. 245 $aDiagnóstico da cadeia produtiva de caprinos e ovinos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Ipea$c2021 490 $a(IPEA. Texto para discussão, 2660). 520 $aResumo: O agronegócio brasileiro, setor que representa um quarto da economia do país, passou por significativas transformações desde a década de 1960. Com a abertura econômica e a estabilização financeira dos anos 1990, diversos segmentos produtivos do agronegócio mantiveram bom desempenho, embora a cadeia de caprinos e ovinos, em particular, enfrentasse dificuldades em sua trajetória. Assim, este estudo, por meio da descrição, buscou realizar um diagnóstico do complexo agroindustrial da caprinovinocultura no Brasil, destacando seus principais limitantes, demandas e avanços. Identificou-se que os principais problemas derivam da informalidade presente no setor, da carência de políticas e ações privadas que promovam a capacitação dos produtores, do amparo às atividades de produção e da insustentabilidade na comercialização dos produtos derivados a partir de ações integradas entre produtores e entre o público e o privado. Destacaram-se ainda ações importantes já realizadas no setor, como a Rota do Cordeiro e a formação de cooperativas de produtores. 650 $aAgronegócio 650 $aCaprinocultura 650 $aOvinocultura 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 700 1 $aBRISOLA, M. V. 700 1 $aVIEIRA FILHO, J. E. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. |  | CHAVES, A. C. S. D.; GUIMARAES, J. T.; SÁ, P. B. Z. de; PIMENTEL, T. C.; CRUZ A. G. da. Processamento de leite em pó. In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de Leites de Consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 5. p. 107-134 (Lácteos, v. 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
2. |  | FERNANDES, L. M.; GUIMARÃES, J. T.; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; FREITAS, M. Q.; CARVALHO, C. W. P. de; CRUZ, A. G.; SILVA, M. C. Edible whey protein films and coatings added with prebiotic ingredients. In: BARBA, F. J.; PUTNIK, P.; KOVACEVIC, D. B. (Ed.). Agri-Food Industry Stategies for Healthy Diets and Sustainability: New Challengs in Nutrition and Public Healt. London: Elsevier: Academic Press, 2020. Cap. 7, p. 177-195.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
3. |  | SOUZA, A. L. M.; GUIMARÃES, J. T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. F. M. Water management applied to the processing of Atlantic Salmon (Salmo salar) and Dolphinfish (Coryphaena hippurus) in a fish cold storage warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 4, p. 1240-1248, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste. |
|    |
4. |  | VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; ROCHA, R. S.; SILVA, R.; GUIMARÃES, J. T.; PAGANI, M. M.; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G. The free listing task for describing the sensory profiling of dairy foods: A case study with microfiltered goat whey orange juice beverage. Journal of Sensory Studies, e12594, 2020. P. 1-8.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
5. |  | GUIMARÃES, J. T.; SOUZA, A. L. M.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. F. M. Quantification and characterization of effluents from the seafood processing industry aiming at water reuse: A pilot study. Journal of Water Process Engineering, v. 26, p. 138-145, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
|    |
6. |  | VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. T.; ROCHA, R. S.; PAGANI, M. M.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C; RAICES, R. S. L.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G. Advantages of microfiltration processing of goat whey orange juice beverage. Food Reserach International, v. 132, n. 109060, 8 p. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
7. |  | FERNANDES, L. M.; GUIMARÃES, J. T.; SILVA, R.; ROCHA, R. S.; COUTINHO, N. M.; BALTHAZAR, C. F.; CAVALCANTI, R. N.; CARVALHO, C. W. P. de; PIMENTEL, T. C.; NETO, R. P. C.; TAVARES, M. I. B.; ESMERINO, E. A.; FREITAS, M. Q.; SILVA, M. C.; CRUZ, A. G. Whey protein films added with galactooligosaccharide and xylooligosaccharide. Food Hydrocolloids, n. 104, july, 2020. 6 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|