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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/09/2011
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, P. de C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; MEDEIROS, M. I. M. de; GONTIJO FILHO, P. P.
Afiliação:  POLIANA DE CASTRO MELO, Pós-graduanda UNESP Jaboticabal-SP.; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; CAMILA CHIODA DE ALMEIDA, Pós-graduanda UNESP Jaboticabal-SP; ANTONIO NADER FILHO, UNESP Jaboticabal- SP.; MARIA IZABEL MERINO DE MEDEIROS, ITAL-APTA Campinas-SP.; PAULO PINTO GONTIJO FILHO, UFU, Uberlândia-MG.
Título:  Avaliação fenotípica da produção de biofilmes por estirpes de Staphylococcus aureus isolados de propriedade leiteira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 883-884, mar./abr. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi caracterizar fenotipicamente a biomassa de biofilme produzida por Staphylococcus aureus isolados de casos de mastite bovina e ambiente de ordenha, pelos testes de microplacas e ágar vermelho congo.
Palavras-Chave:  Mastite bovina.
Thesagro:  Biofilme; Leite; Mamite; Microrganismo; Staphylococcus aureus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41144/1/RAC-Avaliacao-fenotipica.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24437 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T.
Título:  Corantes de batata doce roxa para uso em alimentos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984.
Páginas:  25 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 9).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilizacao do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrolise acida com acidos minerais, como os acidos cloridrico ou sulfurico, ou por meio de hidrolises enzimaticas. Hidrolises acidas seguidas de hidrolises enzimaticas com amiloglicosidase e hidrolises enzimaticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados liquidos viscosos de 72 Brix e produtos em po obtidos por liofilizacao e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em enteciani-nas foi de 0,24%, 0,15% e 0,12% respectivamente. Ensaios de intensidade de cor e conservacao dos corantes em funcao do meio forma feitos. O processo de obtencao dos corantes de batata doce roxa, desenvolvido no CTAA, constitui-se em processo inovador tanto no que se refere a mateira prima empregada quanto ao processamento e um pedido de privilegio de inovacao foi redigido para avaliacao no INPI.
Palavras-Chave:  Aditivos; Alimentos; Anticianinas; Antocianinas; Batata-doce; Colouring; Corante natural; Corantes; Food; Natural corants; Polpa roxa; Sweet potato; Sweet potato purple.
Thesagro:  Batata Doce Roxa; Convolvulaceae; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65377/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-CORANTES-DE-BATATA-DOCE-ROXA-PARA-USO-EM-ALIMENTOS-FL-06785.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7787 - 1UMTFL - PPBPE 00092005.00099
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