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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; HOFER, A. |
Afiliação: |
CHARLE KRAMER BORGES DE MACEDO, Engenheiro-agrônomo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: ckbmaced@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, Engenheira-agrônoma, Doutoranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: fpmagrin@gmail.com; DANYELLE DE SOUSA MAUTA, Engenheira-agrônoma, Mestranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: danyellemauta@hotmail.com; ANDREY HOFER, Engenheiro-agrônomo, Agropecuária Schio, e-mail: andrey@gruposchio.com.br. |
Título: |
Uso de ácido bórico para aumento da coloração da epiderme de maçãs "pink lady®". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 1945 |
Conteúdo: |
A cultura da macieira (Malus domestica Borkh.) encontra-se consolidada no Brasil, tendo como base o cultivo das cultivares Gala e Fuji. Contudo, novas cultivares tem sido introduzidas e cultivadas, podendo ser destacadas a Pink Lady®. A cultivar Cripps Pink (Pink Lady®) apresenta maturação tardia, com frutos de polpa branca, firme, suculenta e moderadamente ácida, de tamanho médio a grande, com coloração da epiderme rosa intenso (BRACKMANN et al., 2005). Dentre os aspectos observados pelos consumidores no momento da compra de maçãs, o principal diz respeito a coloração de recobrimento da epiderme dos frutos. A utilização de boro foliar aplicado algumas semanas antes das colheita dos frutos aumenta a intensidade da cor 15 vermelha da epiderme e antecipa a maturação dos frutos (ERNANI et al., 2010). Entretanto, os resultados de pesquisa são controversos em relação as aplicações foliares de boro, alguns trabalhos evidenciam efeitos negativos enquanto outros mostram efeito positivo na qualidade dos frutos com a aplicação de boro (NACHTIGALL; CZERMAINSKI, 2014). Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de ácido bórico para o aumento da coloração da epiderme de frutos de maçãs ?Pink Lady? na região de Vacaria/RS, no ciclo produtivo de 2015/2016. |
Palavras-Chave: |
Cultura da macieira; Maçã Pink Lady. |
Thesagro: |
Ácido Bórico; Maca; Malus domestica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149425/1/trabalho-1945.pdf
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Marc: |
LEADER 02060nam a2200229 a 4500 001 2055594 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, C. K. B. de 245 $aUso de ácido bórico para aumento da coloração da epiderme de maçãs "pink lady®".$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 500 $aResumo 1945 520 $aA cultura da macieira (Malus domestica Borkh.) encontra-se consolidada no Brasil, tendo como base o cultivo das cultivares Gala e Fuji. Contudo, novas cultivares tem sido introduzidas e cultivadas, podendo ser destacadas a Pink Lady®. A cultivar Cripps Pink (Pink Lady®) apresenta maturação tardia, com frutos de polpa branca, firme, suculenta e moderadamente ácida, de tamanho médio a grande, com coloração da epiderme rosa intenso (BRACKMANN et al., 2005). Dentre os aspectos observados pelos consumidores no momento da compra de maçãs, o principal diz respeito a coloração de recobrimento da epiderme dos frutos. A utilização de boro foliar aplicado algumas semanas antes das colheita dos frutos aumenta a intensidade da cor 15 vermelha da epiderme e antecipa a maturação dos frutos (ERNANI et al., 2010). Entretanto, os resultados de pesquisa são controversos em relação as aplicações foliares de boro, alguns trabalhos evidenciam efeitos negativos enquanto outros mostram efeito positivo na qualidade dos frutos com a aplicação de boro (NACHTIGALL; CZERMAINSKI, 2014). Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de ácido bórico para o aumento da coloração da epiderme de frutos de maçãs ?Pink Lady? na região de Vacaria/RS, no ciclo produtivo de 2015/2016. 650 $aÁcido Bórico 650 $aMaca 650 $aMalus domestica 653 $aCultura da macieira 653 $aMaçã Pink Lady 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aMAGRIN, F. P. 700 1 $aMAUTA, D. de S. 700 1 $aHOFER, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/11/1993 |
Data da última atualização: |
29/07/2020 |
Autoria: |
FALESI, I. C.; VIEIRA, L. S.; SILVA, B. N. R. da; RODRIGUES, T. E.; CRUZ, E. de S.; GUIMARÃES, G. de A.; LOPES, E. de C. |
Afiliação: |
ITALO CLAUDIO FALESI, IPEAN; LÚCIO SALGADO VIEIRA, IPEAN; BENEDITO NELSON RODRIGUES DA SILVA, IPEAN; TARCISIO EWERTON RODRIGUES, IPEAN; EMMANUEL DE SOUZA CRUZ, IPEAN; GERALDO DE ASSIS GUIMARÃES, IPEAN; EDNA DE CARVALHO LOPES, SUDENE À DISPOSIÇÃO DO IPEAN. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento dos solos da colônia agrícola Paes de Carvalho. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1970. |
Páginas: |
150 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IPEAN. Solos da Amazônia, v. 2, n. 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha um mapa. |
Conteúdo: |
Localização e extensão da área. Objetivo do mapeamento dos solos. Considerações sobre o meio ambiente. Métodos de trabalho. Legenda de identificação. Extensão e distribuição percentual das unidades de mapeamento. Descrição geral das diferentes unidades de solos. Associação dos solos hidromorficos e halomorficos. |
Palavras-Chave: |
Alenquer; Brasil; Classificação; Colônia Agrícola Paes de Carvalho; Pará; Tipo de solo. |
Thesagro: |
Clima; Fisiografia; Geologia; Reconhecimento do Solo; Relevo; Solo Hidromórfico; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208126/1/Levantamento-de-reconhecimento-dos-solos.pdf
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Marc: |
LEADER 01361nam a2200385 a 4500 001 1386454 005 2020-07-29 008 1970 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFALESI, I. C. 245 $aLevantamento de reconhecimento dos solos da colônia agrícola Paes de Carvalho. 260 $aBelém, PA: IPEAN$c1970 300 $a150 p.$cil. 490 $a(IPEAN. Solos da Amazônia, v. 2, n. 2). 500 $aAcompanha um mapa. 520 $aLocalização e extensão da área. Objetivo do mapeamento dos solos. Considerações sobre o meio ambiente. Métodos de trabalho. Legenda de identificação. Extensão e distribuição percentual das unidades de mapeamento. Descrição geral das diferentes unidades de solos. Associação dos solos hidromorficos e halomorficos. 650 $aAmazonia 650 $aClima 650 $aFisiografia 650 $aGeologia 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aRelevo 650 $aSolo Hidromórfico 650 $aVegetação 653 $aAlenquer 653 $aBrasil 653 $aClassificação 653 $aColônia Agrícola Paes de Carvalho 653 $aPará 653 $aTipo de solo 700 1 $aVIEIRA, L. S. 700 1 $aSILVA, B. N. R. da 700 1 $aRODRIGUES, T. E. 700 1 $aCRUZ, E. de S. 700 1 $aGUIMARÃES, G. de A. 700 1 $aLOPES, E. de C.
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