Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  04/04/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.
Afiliação:  RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC.
Título:  Enfermidades infeciosas de pequenos ruminantes: epidemiologia, impactos econômicos, prevenção e controle: uma revisão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 1, n. 1, p. 44-66, jan./jun. 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/1981-2965.20070004
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de revisão elaborado como Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006.
Conteúdo:  Resumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected b... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Infecção; Intoxicação alimentar; Ovino; Transmissão de doença; Zoonose.
Thesaurus Nal:  Disease transmission; Goats; Infectious diseases; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53600/1/NT-Enfermidades-infecciosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25204 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  04/05/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VALLE, S. F. do; GIROTO, A. S.; REIS, H. P. G.; GUIMARÃES, G. G. F.; RIBEIRO, C.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Synergy of phosphate-controlled release and sulfur oxidation in novel polysulfide composites for sustainable fertilization.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, 2021.
Páginas:  2392−2402
DOI:  https://dx.doi.org/10.1021/acs.jafc.0c07333
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The development of smart and eco-friendly fertilizers is pivotal to guarantee food security sustainably. Phosphate rock and struvite are promising alternatives for P fertilization; nevertheless, the solubility of these sources is a challenge for consistent use efficiency. Here, we propose using a polysulfide obtained via inverse vulcanization as a novel controlled-release fertilizer matrix in a system containing either Bayovar rock (Bay) or struvite (Str). The polysul ́ fide provides S for plants after being biologically oxidized to sulfate in soil, generating local acidity for P solubilization. After 15 days of soil incubation, the composites with 75 wt % Str and 75 wt % Bay achieved, respectively, 3 and 2 times the S oxidation from the elemental sulfur reference. Results indicated that P content stimulates the soil microorganismsʼ activity for S oxidation. The matrix had a physical role in improving Bay dissolution and regulating the rapid release from Str. Moreover, the available P in soil was 25−30 mg/dm3 for Bay composites, while for pure Bay, it was 9 mg/dm3 .
Palavras-Chave:  Fertilizer; Inverse vulcanization; Polysulfide; Struvite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17767 - 1UPCAP - DDPROCI.21/292021/29
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional