|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
04/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A. |
Afiliação: |
RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC. |
Título: |
Enfermidades infeciosas de pequenos ruminantes: epidemiologia, impactos econômicos, prevenção e controle: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 1, n. 1, p. 44-66, jan./jun. 2007. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5935/1981-2965.20070004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo de revisão elaborado como Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006. |
Conteúdo: |
Resumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected by bacterias such as Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp. On the zoonoses group, it?s possible to talk about ?Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa? MenosResumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected b... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Doença animal; Infecção; Intoxicação alimentar; Ovino; Transmissão de doença; Zoonose. |
Thesaurus Nal: |
Disease transmission; Goats; Infectious diseases; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53600/1/NT-Enfermidades-infecciosas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02820naa a2200301 a 4500 001 1914659 005 2019-04-04 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5935/1981-2965.20070004$2DOI 100 1 $aPINHEIRO, R. R. 245 $aEnfermidades infeciosas de pequenos ruminantes$bepidemiologia, impactos econômicos, prevenção e controle: uma revisão. 260 $c2007 500 $aArtigo de revisão elaborado como Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006. 520 $aResumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected by bacterias such as Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp. On the zoonoses group, it?s possible to talk about ?Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa? 650 $aDisease transmission 650 $aGoats 650 $aInfectious diseases 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aDoença animal 650 $aInfecção 650 $aIntoxicação alimentar 650 $aOvino 650 $aTransmissão de doença 650 $aZoonose 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aANDRIOLI, A. 773 $tRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza$gv. 1, n. 1, p. 44-66, jan./jun. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/05/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VALLE, S. F. do; GIROTO, A. S.; REIS, H. P. G.; GUIMARÃES, G. G. F.; RIBEIRO, C. |
Afiliação: |
CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA. |
Título: |
Synergy of phosphate-controlled release and sulfur oxidation in novel polysulfide composites for sustainable fertilization. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, 2021. |
Páginas: |
2392−2402 |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.1021/acs.jafc.0c07333 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The development of smart and eco-friendly fertilizers is pivotal to guarantee food security sustainably. Phosphate rock and struvite are promising alternatives for P fertilization; nevertheless, the solubility of these sources is a challenge for consistent use efficiency. Here, we propose using a polysulfide obtained via inverse vulcanization as a novel controlled-release fertilizer matrix in a system containing either Bayovar rock (Bay) or struvite (Str). The polysul ́ fide provides S for plants after being biologically oxidized to sulfate in soil, generating local acidity for P solubilization. After 15 days of soil incubation, the composites with 75 wt % Str and 75 wt % Bay achieved, respectively, 3 and 2 times the S oxidation from the elemental sulfur reference. Results indicated that P content stimulates the soil microorganismsʼ activity for S oxidation. The matrix had a physical role in improving Bay dissolution and regulating the rapid release from Str. Moreover, the available P in soil was 25−30 mg/dm3 for Bay composites, while for pure Bay, it was 9 mg/dm3 . |
Palavras-Chave: |
Fertilizer; Inverse vulcanization; Polysulfide; Struvite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01855naa a2200241 a 4500 001 2131657 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://dx.doi.org/10.1021/acs.jafc.0c07333$2DOI 100 1 $aVALLE, S. F. do 245 $aSynergy of phosphate-controlled release and sulfur oxidation in novel polysulfide composites for sustainable fertilization.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a2392−2402 520 $aThe development of smart and eco-friendly fertilizers is pivotal to guarantee food security sustainably. Phosphate rock and struvite are promising alternatives for P fertilization; nevertheless, the solubility of these sources is a challenge for consistent use efficiency. Here, we propose using a polysulfide obtained via inverse vulcanization as a novel controlled-release fertilizer matrix in a system containing either Bayovar rock (Bay) or struvite (Str). The polysul ́ fide provides S for plants after being biologically oxidized to sulfate in soil, generating local acidity for P solubilization. After 15 days of soil incubation, the composites with 75 wt % Str and 75 wt % Bay achieved, respectively, 3 and 2 times the S oxidation from the elemental sulfur reference. Results indicated that P content stimulates the soil microorganismsʼ activity for S oxidation. The matrix had a physical role in improving Bay dissolution and regulating the rapid release from Str. Moreover, the available P in soil was 25−30 mg/dm3 for Bay composites, while for pure Bay, it was 9 mg/dm3 . 653 $aFertilizer 653 $aInverse vulcanization 653 $aPolysulfide 653 $aStruvite 700 1 $aGIROTO, A. S. 700 1 $aREIS, H. P. G. 700 1 $aGUIMARÃES, G. G. F. 700 1 $aRIBEIRO, C. 773 $tJournal of Agricultural and Food Chemistry$gv. 69, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|