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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/02/2024
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, J. M.; FREITAS, I. C. de; BRITO, B. G. S. e; FERNANDES, L. A.; LEITE, L. F. C.; BARBOSA, D. L. de A.; SANTOS, M. V.; CERRI, C. E. P.; FRAZÃO, L. A.
Afiliação:  JULIANA MARTINS RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; IGOR COSTA DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; BETÂNIA GUEDES SOUZA E BRITO, UNIVERSIDADE DE MONTES CLAROS; LUIZ ARNALDO FERNANDES, UNIVERSIDADE DE MONTES CLAROS; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; DEMERSON LUIZ DE ALMEIDA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; MÁRCIA VITÓRIA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA “LUIZ DE QUEIROZ”; LEIDIVAN ALMEIDA FRAZÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Agrosilvopastoral system as a potential model for increasing soil carbon stocks: a century model approach.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira Ciência do Solo, v. 47, e0220136, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agrosilvopastoral systems have been used as sustainable production models that can promote soil organic carbon (SOC) storage. However, there are no simulation studies with the Century model to estimate the SOC accumulation capacity in the long term, analyzing the effects of management and climate change in integrated crop-livestock-forest (ICLF) systems.
Palavras-Chave:  Alteração climática; Matéria orgânica do solo; Mudança no uso da terra.
Thesagro:  Agrossilvicultura.
Thesaurus Nal:  Climate change; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162020/1/AgrosilvopastoralSystemPotencialModelIncreasingSoilCarbonStocksRBCS47.2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN34121 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/10/2010
Data da última atualização:  28/10/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARAES, E. da S.
Afiliação:  GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; VICTOR ROGERIO DEL SANTO, CPPSE; CRISTINA MARIA CIRINO PICCHI, CPPSE; EDILSON DA SILVA GUIMARAES, CPPSE.
Título:  Variabilidade interlaboratorial em amostras de alimentos por meio de ensaio de proficiência - EPLNA
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A participação em ensaio de proficiência (EP) é um dos requisitos da norma ISO/IEC 17025:2005 e têm por finalidade demonstrar o desempenho e a competência do laboratório na realização dos ensaios para os quais se pretende ser acreditado. O EPLNA prevê a avaliação dos principais ensaios executados em laboratórios de nutrição animal, os quais foram avaliados de forma agrupada, como: Grupo A composto pelas análises bromatológicas (MS, PB, FDN, FDA, FB, MM e EE) e Grupo B, composto pelas análises dosmacro e micronutrientes (Ca, Mg, P, K, Na, Cu, Fe, Mn e Zn). O estudo teve como objetivo comparar o desempenho de diferentes métodos analíticos utilizados empregados em laboratórios de nutrição animal. As amostras foram preparadas no laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Pecuária Sudeste, sendo embalados, rotulados e definidos os lotes pela coordenação do EPLNA. Após a formação dos lotes, a homogeneidade das amostras foi avaliada pelo procedimento estatístico recomendado pelas normas ABNT ISO/IEC GUIA 43, sendo que para cada amostra foram realizadas determinações analíticas com dez repetições sendo as alíquotas retiradas das amostras aleatoriamente e analisadas em duplicatas. A homogeneidade das amostras foi avaliada por meio do teste F utilizando análises de variância de fator único (ANOVA), sem excluir valores dispersos. A avaliação estatística foi realizada empregando-se o Índice z robusto, que é um dos métodos conforme ABNT ISO/IEC GUIA 43. Para o cálculo do índice de desempe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostra de alimentos; Ensaio de proficiência; EPLNA; Variabilidade interlaborial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23364/1/PROCIGBS2010.00155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19612 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00155SOU2010.00155
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