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Registros recuperados : 394 | |
73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANDÃO, R. S.; MAIA, A.; LOBO JUNIOR, M. Obtenção e seleção de isolados de Trichoderma spp. para o controle de Sclerotinia sclerotiorum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S75, ago. 2009. Suplemento, ref. 274. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, C. A.; LOBO JUNIOR, M.; INOUE-NAGATA, A. K. Perdas causadas por Potato vírus Y na produção de batata 'Atlantic', no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 523, ago. 2001. Suplemento. Resumo. Apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO JUNIOR, M.; LOPES, C. A.; SILVA, W. L. C. Perdas causadas por Sclerotinia sclerotiorum em tomateiro para processamento industrial em relacao a epoca de aparecimento dos sintomas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, DF, v. 22, p. 277, ago. 1997. Suplemento. Resumo 264. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 30., 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C. Eficiência de fungicidas no controle da mela do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 32, p. S295, ago. 2007. Suplemento, ref. 0936. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 394 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; GUIMARÃES, E. da C. |
Afiliação: |
Claudia Antonia Vieira Rossetto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Tatiana de Moraes Lima, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Eduardo da Costa Guimarães, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Envelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de amendoim. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 795-801, ago. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Accelerated aging and controlled deterioration of peanut seeds. |
Conteúdo: |
Pesquisas têm sido desenvolvidas visando determinar os procedimentos para a avaliação de diferenças no potencial fisiológico de lotes de sementes, com destaque aos testes de vigor. O objetivo deste trabalho foi estudar o envelhecimento acelerado e a deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de amendoim (Arachis hypogaea). Quatro lotes de sementes de amendoim da cultivar Tatu foram submetidos ao teste de envelhecimento acelerado, em caixas tipo gerbox, com temperatura de 42oC ou 43oC, por 48 horas e 72 horas, com e sem o emprego de solução saturada de NaCl, e ao teste de deterioração controlada, com teor de água de 15% e 20%, a 40oC ou 45oC, por 48 horas. O teor de água, a germinação e sanidade das sementes foram determinados. Pelos testes de germinação e de emergência, não houve diferença significativa de desempenho entre os quatro lotes. No teste de envelhecimento acelerado com solução salina, o período de 72 horas a 42oC é suficiente para avaliar o potencial fisiológico das sementes. No teste de deterioração controlada, a combinação de 15% de teor de água nas sementes e 48 horas em banho maria a 45oC é eficiente para detectar diferenças de vigor entre os lotes. |
Palavras-Chave: |
vigour. |
Thesagro: |
Arachis Hypogaea; Germinação. |
Thesaurus NAL: |
germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108343/1/Envelhecimento.pdf
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Marc: |
LEADER 01926naa a2200217 a 4500 001 1112514 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSETTO, C. A. V. 245 $aEnvelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de amendoim. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Accelerated aging and controlled deterioration of peanut seeds. 520 $aPesquisas têm sido desenvolvidas visando determinar os procedimentos para a avaliação de diferenças no potencial fisiológico de lotes de sementes, com destaque aos testes de vigor. O objetivo deste trabalho foi estudar o envelhecimento acelerado e a deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de amendoim (Arachis hypogaea). Quatro lotes de sementes de amendoim da cultivar Tatu foram submetidos ao teste de envelhecimento acelerado, em caixas tipo gerbox, com temperatura de 42oC ou 43oC, por 48 horas e 72 horas, com e sem o emprego de solução saturada de NaCl, e ao teste de deterioração controlada, com teor de água de 15% e 20%, a 40oC ou 45oC, por 48 horas. O teor de água, a germinação e sanidade das sementes foram determinados. Pelos testes de germinação e de emergência, não houve diferença significativa de desempenho entre os quatro lotes. No teste de envelhecimento acelerado com solução salina, o período de 72 horas a 42oC é suficiente para avaliar o potencial fisiológico das sementes. No teste de deterioração controlada, a combinação de 15% de teor de água nas sementes e 48 horas em banho maria a 45oC é eficiente para detectar diferenças de vigor entre os lotes. 650 $agermination 650 $avigor 650 $aArachis Hypogaea 650 $aGerminação 653 $avigour 700 1 $aLIMA, T. de M. 700 1 $aGUIMARÃES, E. da C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 8, p. 795-801, ago. 2004
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