Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. J. L. B. Epidemiologia da alternariose e resistência de cultivares em brássicas sob diferentes sistemas de cultivo. 2003. 81 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Banca examinadora: Ailton Reis.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. M. A.; MICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. de L. R.; RODRIGUES, V. J. L. B. Intensidade da cercosporiose da alface em cultivos convencionais e orgânicos em Pernambuco. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 4, p. 384-385, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. B.; GOMES, A. M. A.; RODRIGUES, V. J. L. B.; MESQUITA, J. C. P.; MARIANO, R. L. R. Avaliacao de substratos agricolas para producao de mudas de tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, p.345-346, ago. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. B.; RODRIGUES, V. J. L. B.; GOMES, A. M. A.; MARIANO, R. L. R.; MESQUITA, J. C. P. Pó de coco como substrato para produção de mudas de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 211-216, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. J. L. B.; MICHEREFF, S. J.; GOMES, A. M. A.; ROCHA JÚNIOR, O. M.; MESQUITA, J. C. P.; MENEZES, D. Epidemiologia da alternariose da couve-chinesa em diferentes sistemas e práticas de cultivo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 2, p. 219-225, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. J. L. B.; MICHEREFF, S. J.; MENEZES, D.; AGUIAR FILHO, M. R.; SILVA, L. G. C.; BIONDI, C. M. Epidemiologia comparativa da alternariose em cultivares de brássicas sob cultivo convencional e orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 334, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. J. L. B.; MICHEREFF, S. J.; MENEZES, D.; AGUIAR FILHO, M. R.; SILVA, L. G. C.; BIONDI, C. M. Epidemiologia comparativa da alternariose em cultivares de brássicas sob cultivo convencional e orgânico. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 2, p. 226-233, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARANHAO, E. H. de A.; CANDEIA, J. A.; MARANHAO, E. A. de A.; MENEZES, D.; RODRIGUES, V. J. L. B.; LYRA FILHO, H. P. Avaliacao e intervalos de aplicacao de fungicias no controle do mal-de-sete-voltas em cebola. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v.10, p.39-43, jan./dez. 1997. Numero especial.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLYRA FILHO, H. P.; SA, V. A. de L. e; RODRIGUES, V. J. L. B.; ANDRADE, D. E. G. T. de; TAVARES, J. J.; SILVA, M. C. L. da. Avaliacao de cultivares de alface para a Zona da Mata umida de Pernambuco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 238, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/06/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAIS, B. H. dos S.; CARDOSO, D. de L.; COSTA, J. da S.; MAYOR, P.; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A.
Afiliação:  BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS MORAIS, UFPA; DEISE DE LIMA CARDOSO, UFRA; JULIANE DA SILVA COSTA, UFPA; PEDRO MAYOR, UFRA / Autonomous University of Barcelona; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, UFPA; DIVA ANÉLIE DE ARAÚJO GUIMARÃES, UFPA.
Título:  Use of wildlife as an alternative protein source: Collared peccary meat.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 192, 108895, Oct. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108895
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Knowledge on the nutritional and sensory characteristics of wild meat provides a better basis for its use as food, ultimately expanding studies in gastronomy areas and stimulating the development of new products. This review aims to present information on the use of wild meat, with a focus on collared peccaries (Pecari tajacu). The biological characteristics of collared peccaries are discussed, with a focus on the main aspects of their meat. Collared peccary meat has excellent nutritional value due to its high protein levels (18.25%), unsaturated fatty acids (51.6?57.8%), and tenderness, similar to other domestic animals, thereby stimulating the interest of a new product market. Despite the demand for this product, collared peccary meat is scarce and not readily available for commercialization. Further, public policies are needed to encourage the management of this species to add value to the development of a production chain.
Palavras-Chave:  Carne de caça; Pecari tajacu.
Thesagro:  Animal Selvagem; Carne; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Game meat; Meat quality; Wild animals.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58027 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional