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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/04/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de. |
Afiliação: |
Vanessa Felipe de Souza, CNPGC. |
Título: |
Epidemiologia, patogenia, diagnóstico, prevenção e controle da febre aftosa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 166). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com um rebanho de aproximadamente 200 milhões de cabeças e na primeira posição mundial em exportações de carnes, a pecuária bovina brasileira destaca-se pela importância estratégica na economia nacional. Considerando os valores expressivos oriundos da atividade do agronegócio, torna-se fundamental a adoção de medidas que contribuam para o melhoramento dos aspectos sanitários na cadeia produtiva. Nesse contexto, salientam-se medidas de vigilância e controle da febre aftosa, pois esta é a principal barreira sanitária imposta pelos países importadores, que podem decretar o embargo de produtos de origem animal. O conhecimento sobre o agente etiológico e o comportamento da doença são imprescindíveis para traçar estratégias de controle e tomada de decisões em casos de surtos, visto que a febre aftosa é uma enfermidade infecciosa viral que apresenta alta capacidade de disseminação e grande impacto, em razão das perdas na produção de carne e leite e das conseqüências políticas, sociais e econômicas associadas. Por meio desta série Documentos procura-se reforçar aos produtores, acadêmicos de ciências agrárias e demais envolvidos na cadeia produtiva agropecuária a importância do controle da febre aftosa nos rebanhos. São descritas a etiologia, epidemiologia e patogenia da doença, bem como as formas de diagnóstico e os aspectos de prevenção e controle. |
Palavras-Chave: |
Controle; Febre aftosa; Prevenção. |
Thesagro: |
Bovino; Diagnostico; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12401/1/DOC166.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/11/2012 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SIMOES, C. C.; MELO, J. O.; MAGALHAES, J. V.; GUIMARAES, C. T. |
Afiliação: |
C.C. Simões, UFMG; JANAINA DE OLIVEIRA MELO, UFMG; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Genetic and molecular mechanisms of aluminum tolerance in plants. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 3, p. 1949-1957, 2012. |
DOI: |
10.4238/2012.July.19.14 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aluminum (Al) toxicity restricts root growth and agricultural yield in acid soils, which constitute approximately 40% of the potentially arable lands worldwide. The two main mechanisms of Al tolerance in plants are internal detoxification of Al and its exclusion from root cells. Genes encoding membrane transporters and accessory transcription factors, as well as cis-elements that enhance gene expression, are involved in Al tolerance in plants; thus studies of these genes and accessory factors should be the focus of molecular breeding efforts aimed at improving Al tolerance in crops. In this review, we describe the main genetic and molecular studies that led to the identification and cloning of genes associated with Al tolerance in plants. We include recent findings on the regulation of genes associated with Al tolerance. Understanding the genetic, molecular, and physiological aspects of Al tolerance in plants is important for generating cultivars adapted to acid soils, thereby contributing to food security worldwide. |
Palavras-Chave: |
Organic acids; QTL; Regulatory factors; Tolerance. |
Thesaurus NAL: |
aluminum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71206/1/Genetic-molecular.pdf
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Marc: |
LEADER 01701naa a2200229 a 4500 001 1940820 005 2017-05-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4238/2012.July.19.14$2DOI 100 1 $aSIMOES, C. C. 245 $aGenetic and molecular mechanisms of aluminum tolerance in plants.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAluminum (Al) toxicity restricts root growth and agricultural yield in acid soils, which constitute approximately 40% of the potentially arable lands worldwide. The two main mechanisms of Al tolerance in plants are internal detoxification of Al and its exclusion from root cells. Genes encoding membrane transporters and accessory transcription factors, as well as cis-elements that enhance gene expression, are involved in Al tolerance in plants; thus studies of these genes and accessory factors should be the focus of molecular breeding efforts aimed at improving Al tolerance in crops. In this review, we describe the main genetic and molecular studies that led to the identification and cloning of genes associated with Al tolerance in plants. We include recent findings on the regulation of genes associated with Al tolerance. Understanding the genetic, molecular, and physiological aspects of Al tolerance in plants is important for generating cultivars adapted to acid soils, thereby contributing to food security worldwide. 650 $aaluminum 653 $aOrganic acids 653 $aQTL 653 $aRegulatory factors 653 $aTolerance 700 1 $aMELO, J. O. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 773 $tGenetics and Molecular Research, Ribeirão Preto$gv. 11, n. 3, p. 1949-1957, 2012.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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