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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/02/2018 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALDINO, I. L. C.; SOUZA, F. L. B. de; ALVES, A. F.; FEIDEN, A.; VORPAGEL, J. dos S. |
Afiliação: |
IZA LAYANA CEZÁRIO GALDINO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; FERNANDA LUDMYLA BARBOSA DE SOUZA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; ADILSON FRANCELINO ALVES; ALBERTO FEIDEN, CPAP; JEFFERSON DOS SANTOS VORPAGEL. |
Título: |
Os circuitos curtos de comercialização dos produtos agroecológicos das mulheres da vila rural Santa Clara. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL; JORNADA QUESTÃO AGRÁRIA E DESENVOLVIMENTO, 4., 2017, Marechal Cândido Rondon, PR. Interdisciplinaridade e desenvolvimento rural sustentável: [anais]. Marechal Cândido Rondon, PR: UNIOESTE, 2017. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo, descrever os circuitos curtos de comercialização oriundos da produção dos quintais agroecológicos das agricultoras da Vila Rural de Santa Clara. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Orgânica. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Organic production. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176535/1/Circuitos-Curtos.pdf
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Marc: |
LEADER 01137nam a2200229 a 4500 001 2087802 005 2018-05-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALDINO, I. L. C. 245 $aOs circuitos curtos de comercialização dos produtos agroecológicos das mulheres da vila rural Santa Clara.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL; JORNADA QUESTÃO AGRÁRIA E DESENVOLVIMENTO, 4., 2017, Marechal Cândido Rondon, PR. Interdisciplinaridade e desenvolvimento rural sustentável: [anais]. Marechal Cândido Rondon, PR: UNIOESTE$c2017 300 $aNão paginado. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo, descrever os circuitos curtos de comercialização oriundos da produção dos quintais agroecológicos das agricultoras da Vila Rural de Santa Clara. 650 $aAgroecology 650 $aOrganic production 650 $aAgricultura Familiar 650 $aProdução Orgânica 653 $aAgroecologia 700 1 $aSOUZA, F. L. B. de 700 1 $aALVES, A. F. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aVORPAGEL, J. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. |
Afiliação: |
MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação agronômica do milho geneticamente modificado com o gene SbMATE, que confere tolerância ao alumínio: processo de biossegurança para o primeiro estudo de campo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de uma planta geneticamente modificada envolve a introdução de um ou vários genes exógenos nesse organismo, sem que haja fecundação ou cruzamento. As plantas que tiveram seu código genético alterado pela introdução de uma ou mais sequências de DNA provenientes de outra espécie devem passar por rigorosas análises que comprovam suas características agronômicas e de segurança, tanto para o meio ambiente, como para os seres vivos, cujo conjunto de práticas são chamadas de biossegurança. A biossegurança de uma planta transgênica, além de trabalhos em regime de contenção, passa por liberações planejadas no meio ambiente para se obter dados agronômicos, físico-químicos e ambientais, visando o preparo de um dossiê para a liberação comercial. O presente trabalho avaliou o desempenho agronômico de híbridos de milho geneticamente modificados com o gene SbMATE, derivado de sorgo, combinado com o gene nativo ZmMATE1. Ambos os genes foram previamente caracterizados como responsáveis pelo aumento da tolerância ao Al nas respectivas espécies. Nossos resultados demonstraram que os híbridos de milho com o alelo superior do ZmMATE1 produziram mais grãos que os respectivos isogênicos em solo com saturação intermediária de Al, e que os híbridos transgênicos expressando o gene SbMATE não apresentaram superioridade agronômica, em relação às versões isogênicas convencionais. No entanto, esses resultados devem ser restritos ao evento transgênico avaliado e não ao gene SbMATE, cujo alelo superior já demonstrou aumentar a produção de grãos em sorgo cultivado em solo ácido. MenosO desenvolvimento de uma planta geneticamente modificada envolve a introdução de um ou vários genes exógenos nesse organismo, sem que haja fecundação ou cruzamento. As plantas que tiveram seu código genético alterado pela introdução de uma ou mais sequências de DNA provenientes de outra espécie devem passar por rigorosas análises que comprovam suas características agronômicas e de segurança, tanto para o meio ambiente, como para os seres vivos, cujo conjunto de práticas são chamadas de biossegurança. A biossegurança de uma planta transgênica, além de trabalhos em regime de contenção, passa por liberações planejadas no meio ambiente para se obter dados agronômicos, físico-químicos e ambientais, visando o preparo de um dossiê para a liberação comercial. O presente trabalho avaliou o desempenho agronômico de híbridos de milho geneticamente modificados com o gene SbMATE, derivado de sorgo, combinado com o gene nativo ZmMATE1. Ambos os genes foram previamente caracterizados como responsáveis pelo aumento da tolerância ao Al nas respectivas espécies. Nossos resultados demonstraram que os híbridos de milho com o alelo superior do ZmMATE1 produziram mais grãos que os respectivos isogênicos em solo com saturação intermediária de Al, e que os híbridos transgênicos expressando o gene SbMATE não apresentaram superioridade agronômica, em relação às versões isogênicas convencionais. No entanto, esses resultados devem ser restritos ao evento transgênico avaliado e não ao gene SbMATE, cujo ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biossegurança; Biotecnologia; Gene; Genética; Planta Transgênica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189030/1/bol-173.pdf
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Marc: |
LEADER 02478nam a2200241 a 4500 001 2100096 005 2018-12-20 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. J. V. de 245 $aAvaliação agronômica do milho geneticamente modificado com o gene SbMATE, que confere tolerância ao alumínio$bprocesso de biossegurança para o primeiro estudo de campo.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173). 520 $aO desenvolvimento de uma planta geneticamente modificada envolve a introdução de um ou vários genes exógenos nesse organismo, sem que haja fecundação ou cruzamento. As plantas que tiveram seu código genético alterado pela introdução de uma ou mais sequências de DNA provenientes de outra espécie devem passar por rigorosas análises que comprovam suas características agronômicas e de segurança, tanto para o meio ambiente, como para os seres vivos, cujo conjunto de práticas são chamadas de biossegurança. A biossegurança de uma planta transgênica, além de trabalhos em regime de contenção, passa por liberações planejadas no meio ambiente para se obter dados agronômicos, físico-químicos e ambientais, visando o preparo de um dossiê para a liberação comercial. O presente trabalho avaliou o desempenho agronômico de híbridos de milho geneticamente modificados com o gene SbMATE, derivado de sorgo, combinado com o gene nativo ZmMATE1. Ambos os genes foram previamente caracterizados como responsáveis pelo aumento da tolerância ao Al nas respectivas espécies. Nossos resultados demonstraram que os híbridos de milho com o alelo superior do ZmMATE1 produziram mais grãos que os respectivos isogênicos em solo com saturação intermediária de Al, e que os híbridos transgênicos expressando o gene SbMATE não apresentaram superioridade agronômica, em relação às versões isogênicas convencionais. No entanto, esses resultados devem ser restritos ao evento transgênico avaliado e não ao gene SbMATE, cujo alelo superior já demonstrou aumentar a produção de grãos em sorgo cultivado em solo ácido. 650 $aBiossegurança 650 $aBiotecnologia 650 $aGene 650 $aGenética 650 $aPlanta Transgênica 650 $aZea Mays 700 1 $aCARNEIRO, A. A. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. de 700 1 $aGUIMARÃES, C. T.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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