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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/08/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HOGA, C. A.; ALMEIDA, F. L.; REYES, F. G. R. |
Afiliação: |
Celia A. Hoga, UNICAMP; FERNANDA LOUREIRO ALMEIDA OSULLIVAN, CPAA; Felix G. R. Reyes, UNICAMP. |
Título: |
A review on the use of hormones in fish farming: analytical methods to determine their residues. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
CyTA - Journal of Food, v. 16, n. 1, p. 679-691, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/19476337.2018.1475423 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Hormones are used in fish farming to increase fish production when one sex of a species has the capacity to grow bigger and faster than the other sex. The technique to increase fish production based on sexual dimorphism mostly uses estrogens and androgens. These chemicals must be handled carefully to ensure environmental, biological and food safety, since they can contaminate the environment and promote changes in the endocrine system inducing adverse effects on the consumer health. Another important issue is the reliability of the analytical methods used to identify and/or quantify hormone residues in the meat of treated fish. Therefore, the aim of this review is to bring into view the use of hormones in fish farming, the possible impacts of this practice on humans and on the environment and to discuss the current methods of analysis for determining the hormone residues in food matrices, especially in fish. |
Palavras-Chave: |
Fish farming; Sexual reversion. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181423/1/Cyta.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/03/2022 |
Data da última atualização: |
19/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, F. A. D.; CONDÉ, A. B. T.; ANDRADE, A. T.; GODINHO, D. B.; ROCHA, A. W. C.; GUIMARÃES, C. M. |
Afiliação: |
FÁBIO AURÉLIO DIAS MARTINS, EPAMIG; AURINELZA BATISTA TEIXEIRA CONDÉ; ALEX TEIXEIRA ANDRADE; DÉLIO BORGES GODINHO; ARTHUR WILLIAM CARVALHO ROCHA; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de componentes de rendimento da cultivar BRSMG Uai. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 160. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A cultivar BRSMG Uai possui hábito de crescimento indeterminado, tipo II, muito bem adaptada à colheita mecanizada direta. A densidade populacional adotada na lavoura influencia o estande final de plantas, os componentes do rendimento e a produtividade de grãos. Este trabalho teve por objetivo recomendar densidade de semeadura para a cultivar de feijão-comum, BRSMG Uai, tipo carioca. |
Palavras-Chave: |
Massa de cem grãos; Número de grãos por planta; Número de vagens por planta. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; População de Planta; Rendimento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232709/1/Conafe-2021-p160.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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