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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
16/06/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WOJCIECHOWSKI, M. B.; VIERA, B.; PANAZOLLO, G. X.; PANISSON, F. T.; SCHEEREN, P. L. |
Afiliação: |
MILENA BARUFFI WOJCIECHOWSKI, Estudante de Agronomia, Universidade de Passo Fundo-UPF, Passo Fundo, RS. Bolsista PIBIC-CNPq.; BRUNA VIERA, 2)Estudante de Agronomia, Universidade de Passo Fundo-UPF, Passo Fundo, RS. Bolsista da graduação; GUSTAVO XAVIER PANAZOLLO, Estudante de Agronomia, Universidade de Passo Fundo-UPF, Passo Fundo, RS. (4)Bolsista DTI-CNPq; FRANCINE TALIA PANISSON, Bolsista DTI-CNPq.; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT. |
Título: |
Tolerância à germinação na espiga em trigo (Triticum aestivum L.) em duas épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 19, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trigo é um dos cereais de inverno mais cultivados no mundo. A germinação na espiga tem sido constatada como um fator limitante na produção de grãos e na qualidade tecnológica para usos industriais. |
Palavras-Chave: |
Alfa-amilase. |
Thesagro: |
Germinação; Pré-Colheita; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223813/1/Wojciechowski-p19-MIC-MPG-2020-completo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/03/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
VALE, E. de M.; SOUZA, V. A. B. de; MOREIRA, S. O. G.; VASCONCELOS, L. F. L.; GUIMARÃES, A. R. C.; COSTA, M. do P. S. D. |
Afiliação: |
ELLEN DE MOURA VALE, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; VALDOIRO AURÉLIO BARBOSA DE SOUZA, In memoriam; SULIMARY OLIVEIRA GOMES MOREIRA, UFPI; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; ALANE ROSANE CASTRO GUIMARÃES, UFPI; MARIA DO PERPETUO SOCORRO DAMASCENO COSTA, UFPB. |
Título: |
Conservação e desengorduramento de grãos de pólen de bacurizeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 2, p. 192-195, fev. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas. Título em inglês: Conservation and degreasing of bacury pollen grains. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de métodos de extração da oleosidade de grãos de pólen de bacurizeiro (Platonia insignis), sobre sua viabilidade. Avaliaram-se sete tratamentos para a extração de lipídios do pólen, cinco deles por imersão em éter de petróleo por 30 s (T1), 60 s (T2), 300 s (T3), 600 s (T4), e 900 s (T5), e dois por imersão em 25% de álcool e 75% de éter petróleo por 60 s (T6) e 900 s (T7); e um tratamento?controle, sem a adição de solventes. Posteriormente, os grãos de pólen desengordurados foram submetidos a um teste de germinação in vitro. Os grãos de pólen submetidos a T2, T3, T4 e T5 apresentaram teores de lipídios menores do que o do tratamento?controle. O tratamento T2 promoveu a maior germinação dos pólens. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de pólen; Pollen storage; Pollen viability. |
Thesagro: |
Guttiferae; Platonia Insignis. |
Thesaurus NAL: |
Clusiaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141890/1/Conservacao-e-desengorduramento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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