|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/03/2015 |
Data da última atualização: |
07/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZORZO, C. R. B.; SACRAMENTO, J.; TORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de. |
Afiliação: |
CATIANA REGINA BRUMATTI ZORZO, UFSCar; JONATAN SACRAMENTO, UNICAMP; SERGIO ALVES TORQUATO, APTA Tietê; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA. |
Título: |
A mecanização e a sustentabilidade como componente de desenvolvimento para os fornecedores de cana. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais e suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2014. 5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A pressão da sociedade que exige produtos agrícolas com melhor qualidade e ecologicamente corretos levou o setor canavieiro a buscar o fim da queima dos canaviais e a adotar medidas ambientais e sociais sustentáveis que culminaram na mecanização do sistema em áreas tradicionais, como no estado de São Paulo, e de expansão, nos estados do Centro-Oeste. As máquinas começam a fazer parte do cenário de produção dos principais envolvidos no setor, os usineiros e os fornecedores. Esses últimos são cruciais ao setor devido à grande quantidade de matéria prima que produzem, mas o alto custo de produção, as exigências ambientais e o baixo preço dos subprodutos têm dificultado a sua permanência. Considerando o cenário de expansão e adequação as normas sustentáveis este trabalho teve por objetivo comparar duas regiões de produção canavieira em relação à mecanização e ao fornecimento de cana-de-açúcar: a região tradicional de Piracicaba/SP e a região de Quirinópolis/GO. |
Palavras-Chave: |
Áreas de expansão; Fornecedores; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Cana de açúcar; Mecanização agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Mechanical harvesting; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126289/1/2014AA81.pdf
|
Marc: |
LEADER 01880nam a2200241 a 4500 001 2011612 005 2015-07-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZORZO, C. R. B. 245 $aA mecanização e a sustentabilidade como componente de desenvolvimento para os fornecedores de cana.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais e suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2014. 5 p.$c2014 520 $aResumo: A pressão da sociedade que exige produtos agrícolas com melhor qualidade e ecologicamente corretos levou o setor canavieiro a buscar o fim da queima dos canaviais e a adotar medidas ambientais e sociais sustentáveis que culminaram na mecanização do sistema em áreas tradicionais, como no estado de São Paulo, e de expansão, nos estados do Centro-Oeste. As máquinas começam a fazer parte do cenário de produção dos principais envolvidos no setor, os usineiros e os fornecedores. Esses últimos são cruciais ao setor devido à grande quantidade de matéria prima que produzem, mas o alto custo de produção, as exigências ambientais e o baixo preço dos subprodutos têm dificultado a sua permanência. Considerando o cenário de expansão e adequação as normas sustentáveis este trabalho teve por objetivo comparar duas regiões de produção canavieira em relação à mecanização e ao fornecimento de cana-de-açúcar: a região tradicional de Piracicaba/SP e a região de Quirinópolis/GO. 650 $aMechanical harvesting 650 $aSugarcane 650 $aAgricultura sustentável 650 $aCana de açúcar 650 $aMecanização agrícola 653 $aÁreas de expansão 653 $aFornecedores 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSACRAMENTO, J. 700 1 $aTORQUATO, S. A. 700 1 $aJESUS, K. R. E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/08/2013 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIEIRO, C. dos S. M.; CALDEIRA, D. C. D.; BARBOSA, M. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; MATTOS, B. B. |
Afiliação: |
CAROLINE DOS SANTOS MARTINS GUIEIRO, UNIFEMM; DAIANE CRISTINA DINIZ CALDEIRA, UNIFEEM; MELISSA VALENÇA BARBOSA, UNIFEMM; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPMS. |
Título: |
Variação em atributos químicos do solo de cerrado com omissão de nutrientes e adição de pó de balão, sob cultivo de milho. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Característica química do solo; Charcok; Uso agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88459/1/Variacao-atributos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00795nam a2200193 a 4500 001 1964622 005 2021-04-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIEIRO, C. dos S. M. 245 $aVariação em atributos químicos do solo de cerrado com omissão de nutrientes e adição de pó de balão, sob cultivo de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 653 $aCaracterística química do solo 653 $aCharcok 653 $aUso agrícola 700 1 $aCALDEIRA, D. C. D. 700 1 $aBARBOSA, M. V. 700 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aMATTOS, B. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|