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Registros recuperados : 57 | |
6. | | EIRA, M.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLA, M.; DANTAS, M.; REIS, R. Aumento da variabilidade genética de café no Brasil. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 16/03/2007. Disponível em: O Cafezal, ocafezal160307. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | BRANDALISE, M.; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O.; GONÇALVES, W.; MAIA, I. de G. Caracterização de genes com expressão tecido-específica em raiz e folha de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | SILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO-FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Caracterização de linhagens comerciais de café através de marcadores moleculares. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | EIRA, M. T. S. da; RIBEIRO, V. S.; FUZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | MALUF, M. P.; AGUIAR, A. T. E.; GALLO, P. B.; FAZUOLI, L.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização agronômica e tecnológica de linhagens comerciais de café selecionadas pelo IAC. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | ORTEGA, H. M.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; GONÇALVES, W.; MALUF, M. P.; BRAGINI, M. T. Microsatellite for fingerprinting Coffea arabica clones. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 202 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | MALUF, M. P.; SILVESTRINI, M.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Genetic diversity of cultivated Coffea arabica inbred lines assessed by RAPD, AFLP and SSR marker systems. Scientia Agricola, v. 62, n. 4, p. 366-373, 2005. Título em português: Caracterização da diversidade genética de linhagens comerciais de Coffea arabica através de marcadores moleculares do tipo RAPD, AFLP e SSR. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 57 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC. |
Título: |
Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las. |
Palavras-Chave: |
Programa de melhoramento; Quantificação da expressão de genes. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86764/1/Avaliacao-fenologica.pdf
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Marc: |
LEADER 01635nam a2200181 a 4500 001 1963019 005 2016-04-07 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALUF, M. P. 245 $aAvaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2011 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Café. Documentos, 8). 520 $aEntre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las. 650 $aCafé 653 $aPrograma de melhoramento 653 $aQuantificação da expressão de genes 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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