Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2010
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MODESTO, E. C.; SANTOS, G. T. dos; DAMASCENO, J. C.; CECATO, U.; VILELA, D.; SILVA, D. C.; SOUZA, N. E.; MATSUSHITA, M.
Afiliação:  E. C. MODESTO, UFRPE; GERALDO TADEU DOS SANTOS, UEM; CNPq; J. C. DAMASCENO, UEM; CNPq; U. CECATO, UEM; CNPq; DUARTE VILELA, CNPGL; D. C. SILVA, UEM; CAPES; N. E. SOUZA, UEM; CNPq; M. MATSUSHITA, UEM; CNPq.
Título:  Inclusão de silagem de rama de mandioca em substituição à pastagem na alimentação de vacas em lactação: produção, qualidade do leite e da gordura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 1, p. 174-181, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352009000100025
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliou-se o efeito da substituição da pastagem pela silagem de rama de mandioca (SRM) sobre a produção e constituintes do leite e sobre a qualidade da gordura do leite de vacas da raça Holandesa. O delineamento experimental utilizado foi um duplo quadrado latino 4x4, e para o fator níveis de suplementação, foi usado regressão. A dieta-controle foi 50% concentrado e 50% volumoso, e as proporções de substituição do volumoso foram 0, 20, 40 e 60% com base na matéria seca. Todas as dietas eram isoprotéicas. Foram analisados: produção de leite (PL), PL corrigida a 4% (PLC), acidez, gordura (%), densidade, proteína, lactose, sólidos totais, contagem de células somáticas (CCS), ureia e perfil dos ácidos graxos da gordura do leite. Houve efeito linear decrescente da substituição do volumoso pela SRM sobre a PL, PLC e ureia no leite, e efeito (P<0,05) linear crescente sobre a concentração de ácido gama linolênico e ácido palmítico. A acidez, densidade, proteína, gordura, lactose, sólidos totais, CCS e demais ácidos graxos da gordura do leite permaneceram inalterados com a incorporação da SRM na dieta. ABSTRACT - The effect of a partial substitution of pasture for cassava foliage silage (CFS) on milk production and composition on fat quality of Holstein cow milk was studied using a replicated 4 X 4 Latin square design with four treatments. Regression was used for the comparison of nutrition levels. The control diet contained 50% pasture and 50% concentrate on a dry matter ba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gado de Leite; Perfil de ácidos graxos; Produção de leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697276/1/Inclusao-de-silagem-de-rama-de-mandioca-em-substituicao-a-pastagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16973 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R.; PÉREZ DE LEÓN, A.; GUERREIRO, FELIX; LEIVAS LEITE, F.; PINTO, L.; ANDREOTTI, R. Assessment of bovine immunoprotection against Rhipicephalus microplus using BMCG antigen expressed in Pichia pastoris. In: TICKS AND TICK-BORNE PATHOGENS INTERNATIONAL CONFERENCE, 2011, Zaragoza. Proceedings... Zaragoza: Universidad Zaragoza, 2011. p.18-19
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional