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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/03/2007
Data da última atualização:  18/11/2015
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, P. A.; DOURADO NETO, D.; BERNARDES, M. S.; FANCELLI, A. L.; MANFRON, P. A.; MARTINS, T. N.
Título:  Metodologia para estimativa da área foliar de genótipos de milho.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 2, p. 182-191, 2006.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v5n2p182-191
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido com os objetivos de determinar o perfil de plantas dos principais genótipos de milho utilizados no Brasil e avaliar uma metodologia para estimar as dimensões foliares e o índice de área foliar (IAF), a partir da folha de maior área. Instalou-se um experimento no município de Piracicaba, São Paulo, Brasil, composto por quarenta e quatro genótipos de milho, sendo três variedades de polinização aberta, oito híbridos duplos, oito híbridos triplos, dez híbridos simples e quinze linhagens. Foram avaliados os ângulos foliares individuais das plantas, o comprimento das folhas, suas larguras e as áreas foliares. As bases genéticas estudadas apresentaram performance distinta entre si para as variáveis avaliadas. As plantas de milho apresentam perfil heptagonal, regular ou irregular, sendo possível empregar, para os genótipos cultivados no Brasil, a metodologia proposta por Stewart & Dwyer (1999), para estimativa do comprimento e da área foliar de milho, considerando as medidas da folha de maior área e sua ordem. This experiment was conduct aiming to characterize the plant architecture of the main maize genotypes used in Brazil and to evaluate the methodology to estimate leaf dimensions and leaf area index from the leaf with biggest area. For this reason, field experiment was installed at Piracicaba, State of São Paulo, Brazil, using forty-four maize genotypes, three open pollinated varieties, eight double hybrids, eight triple hybrids, ten single hybrids an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arquitetura de planta; Indice de área foliar.
Thesagro:  Milho; Modelo Matemático; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19731 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/2012
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB; Bruno Raniere Lins de Albuquerque Meireles, UFPB, João Pessoa, PB; Suênia Samara dos Santos Félex, UFPB, João Pessoa, PB; Maria Lúcia da Conceição, UFPB, João Pessoa, PB; Evandro Leite de Souza, UFPB, João Pessoa, PB; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Marta Suely Madruga, Pós-graduação - UFPB, João Pessoa, PB.
Título:  Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2288-2294, dez., 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782012005000113
Idioma:  Português
Notas:  Disponível online.
Conteúdo:  Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais de carne adicionados, ficando a formulação com 90% de carne fora dos padrões recomendados pela legislação brasileira. A mortadela elaborada com 90% de carne obteve maiores percentuais nas análises de estabilidade de emulsão e capacidade de retenção de água. A formulação elaborada com 90% de carne se diferenciou das demais estatisticamente na análise sensorial, sendo a ela atribuídos escores menores para os atributos de textura e avaliação global. Na avaliação da intenção de compra, os avaliadores comentaram que comprariam os produtos independente das formulações. Os resultados demonstram que a carne de ovinos de descarte é uma opção viável na elaboração de mortadela, uma vez que resulta em produtos com elevado grau de aceitação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embutido; Gordura suína; Lamb; Pork fat.
Thesagro:  Carne; Mortadela; Ovino; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química.
Thesaurus NAL:  Meat byproducts; Mortadella; Mutton; Sausages; Swine.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70344/1/API-Carne-de-ovinos.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26257 - 1UPCAP - DD
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