|
|
Registros recuperados : 26 | |
21. | | YAMANAKA, N.; SILVA, D. C. G. da; PASSIANOTTO, A. L. de L.; NOGUEIRA, L. M.; POLIZEL, A. M.; PEREIRA, S. dos S.; SANTOS, J. V. M. dos; BROGIN, R. L.; ARIAS, C. A. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V. Identification of DNA markers and characterization of the genes for resistance against asian soybean rust. In: KUDO, H.; SUENAGA, K.; SOARES, R. M.; TOLEDO, A. (Ed.). Facing the challenge of soybean rust in South America. Tsukuba: JIRCAS; Londrina: Embrapa Soybean, 2008. p. 99-107. (JIRCAS Working Report, 58). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
22. | | POLIZEL, A M.; MEDRI, M. E.; YAMANAKA, N.; BENEVENTI, M. A.; SHINOZAKI, K. Y.; NAKASHIMA, K.; OLIVEIRA, M. C. N. de; BINNECK, E.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; ABDELNOOR, R. V.; PAIVA, A. A. R.; STOLF, R.; SALINET, L. H.; LEMOS, N. G.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Avaliação molecular e fisiológica de soja geneticamente modificadas com a construção rd29:DREB1A, de Arabidopsis thaliana, visando tolerância à seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE GENÉTICA, 12., 2006, Foz do Iguaçu. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. 1 CD-ROM. Área Plantas - pdf 1136. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
23. | | POLIZEL, A. M.; MEDRI, M. E.; NAKASHIMA, K.; YAMANAKA, N.; FARIAS, J. R. B.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MARIN, S. R. R.; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO, F. C.; FUGANTI, R.; RODRIGUES, F. A.; STOLF-MOREIRA, R.; BENEVENTI, M. A.; ROLLA, A. A. P.; NEUMAIER, N.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; CARVALHO, J. F. C.; NEPOMUCENO, A. L. Molecular, anatomical and physiological properties of a genetically modified soybean line transformed with rd29A:AtDREB1A for the improvement of drought tolerance. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 10, n. 4, p. 3641-3656, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
24. | | STOLF, R.; LEMOS, E. G. M.; CARARETO-ALVES, L. M.; KISHI, L.; PEREIRA, R. M.; MARCONDES, J.; PAIVA, A. A. R.; BINNECK, E.; POLIZEL, A. M.; MARIN, S. R. R.; YAMANAKA, N.; MOLINA, J. C.; FARIASJ. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Caracterização fisiológica e expressão gênica por microarranjos de DNA em duas cultivares de soja durante déficit hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p.46. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
25. | | NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; BENEVENTI, M. A.; NEUMAIER, N.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA, K.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; STOLF, R.; FUGANTI, R.; SILVEIRA, C. A. da; OLIVEIRA, M. C. N. de; ABDELNOOR, R. V.; ROLLA, A. A. P.; POLIZEL, A. M. Introdução de genes por biobalística em soja visando tolerância à seca. In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 2006. Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 109-124. (Embrapa Soja. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
26. | | BENEVENTI, M. A.; NAKASHIMA, K.; YAMANAKA, N.; BINNECK, E.; FARIAS, J. R. B.; OLIVEIRA, M. C. N.; NEUMAIER, N.; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO, F. C.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; FUGANTI R.; STOLF, R.; SALINET, L.; ROLLA, A. A. P.; POLIZEL, A. M.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L. Introduction of Arabidopsis thaliana DREB1A/CBF3 transcription factor into soybean improves drought stress tolerance. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTEGRATED APPROACHES TO IMPROVE CROP PRODUCTION UNDER DROUGHT-PRONE ENVIRONMENTS, 3., 2009, Shangai. Abstracts... Shangai: Shangai Academy of Agricultural Sciences: Shangai Agrobiological Gene Center, 2009. p. 133, ref. P 4.07. INTERDROUGHT 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
171-179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Características fisico-químicas; Chardonay; Espumante; Malbec; Merlot; Pinot Noir; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Região de altitude; Região edafoclimática; Sangiovese; Santa Catarina; Sauvignon Blanc; Variedadess; Vinho branco; Vinho doce; Vinho doce natural; Vinho fino; Vinho rosado; Vinho seco; Vinho tinto; Vinho tranquilo; Vinhos comerciais; Vinhos finos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218222/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-cap10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02199naa a2200469 a 4500 001 2127055 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELIPPETO, J. 245 $aPerfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a171-179 520 $aOs vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. 653 $aCabernet Franc 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCaracterísticas fisico-químicas 653 $aChardonay 653 $aEspumante 653 $aMalbec 653 $aMerlot 653 $aPinot Noir 653 $aPlanalto Catarinense 653 $aPlanalto de Palmas 653 $aRegião de altitude 653 $aRegião edafoclimática 653 $aSangiovese 653 $aSanta Catarina 653 $aSauvignon Blanc 653 $aVariedadess 653 $aVinho branco 653 $aVinho doce 653 $aVinho doce natural 653 $aVinho fino 653 $aVinho rosado 653 $aVinho seco 653 $aVinho tinto 653 $aVinho tranquilo 653 $aVinhos comerciais 653 $aVinhos finos 700 1 $aCALIARI, V. 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIn: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|