Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/03/2006
Data da última atualização:  16/10/2017
Autoria:  RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.; IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, I.
Afiliação:  Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica agropecuária (Ambitec-Social).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica agropecuária (Ambitec-social) consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram quatorze indicadores da contribuição de uma dada inovação tecnológica agropecuária para o bem estar social, no âmbito de um estabelecimento rural. Quatro aspectos essenciais de avaliação são consideeados: i. Emprego, ii. Saúde, e iv. Gestão e Administração. Os indicadores são construidos em matrizes de ponderação nas quais dados obtidos em campo, de acordo com o conhecimento do produtor/ administrador do estabelecimento, são autometicamente transformados em índices de impacto expressos graficamente. Os resultados da avaliação permitem, ao produtor/ administrador, averiguar quais impactos da tecnologia podem estar desconformes com seus objetivos de bem estar social; ao tomador de decisões a indicação de medidas de fomento ou controle da adoção da tecnologia, segundo planos de desenvolvimento local sustentável e filnalmente, proporcionam uma unidade de medida objetiva de impacto, auxiliando na qualificação, seleção e transferência de tecnologias agropecuárias. The agricultural technology innovation social impact assessment system (Ambitec-social) consists of a set of electronic spreadsheets that integrate fourteen indicators of the contribution of a given agricultural technology innovation towards the social wellbeing at the rural establishment scale. Four essential assential assessement aspects are considered: i. Employm... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Impacto Social; Inovação; Mudança Tecnológica.
Thesaurus Nal:  agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/5801/1/boletim_35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB34338 - 1ADDFL - --6300004850
CNPMA5801 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/12/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Breves memórias de viagem a algumas regiões vitícolas europeias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 35, p. 14-15, nov. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os países da Europa tinham, até os anos 1990, sistemas de ensino completamente estratificados e muito diferentes entre si. Com a centralização dos projetos de ensino e pesquisa da União Européia no programa Erasmus Mundus, ocorreu uma rápida adaptação e compatibilização das grades de ensino universitário e pósuniversitário, de modo que hoje, a formação em qualquer país da União Européia é compatível e reconhecida nos demais países. Relativamente à pós-graduação, houve um incentivo muito forte aos mestrados. As universidades praticamente aboliram os 'mestrados acadêmicos' e 'mestrados profissionais', substituindo-os por cursos unificados que oferecem, ao mesmo tempo, formação aprofundada e abrangente.
Palavras-Chave:  Alsácia; Bordeaux; Piacenza; Região vitícola; Tokaj; Vale do Rio Loire; Valência; Viagem.
Thesagro:  Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200816/1/13551-2011-p14-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13551 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional