|
|
Registros recuperados : 399 | |
Registros recuperados : 399 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C. |
Afiliação: |
ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, CNPCa; LUCAS TADEU FERREIRA, CNPCa; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa. |
Título: |
Cafés do Brasil: pesquisa, sustentabilidade e inovação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 63-75 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadamente aquelas integrantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, contribuiu para a performance altamente positiva dos Cafés do Brasil, que, entre outros destaques, triplicou seu volume de produção com redução de 20% da respectiva área, ou seja, aproximadamente 500 mil hectares, que equivalem a quase duas vezes a área de Luxemburgo. Esse desempenho reforçou a liderança brasileira na cafeicultura mundial, em consonância com os aspectos econômico, social e ambiental da sustentabilidade. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Fertilidade; Genoma; Irrigação; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Vegetal; Produção Agrícola; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222991/1/Cafe769s-do-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01650naa a2200325 a 4500 001 2131625 005 2021-05-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, A. F. 245 $aCafés do Brasil$bpesquisa, sustentabilidade e inovação.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 63-75 520 $aO empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadamente aquelas integrantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, contribuiu para a performance altamente positiva dos Cafés do Brasil, que, entre outros destaques, triplicou seu volume de produção com redução de 20% da respectiva área, ou seja, aproximadamente 500 mil hectares, que equivalem a quase duas vezes a área de Luxemburgo. Esse desempenho reforçou a liderança brasileira na cafeicultura mundial, em consonância com os aspectos econômico, social e ambiental da sustentabilidade. 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aDoença de Planta 650 $aFertilidade 650 $aGenoma 650 $aIrrigação 650 $aManejo de Água 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução Agrícola 650 $aSistema de Produção 700 1 $aSANTOS, J. de F. 700 1 $aFERREIRA, L. T. 700 1 $aROCHA, O. C. 773 $tIn: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|