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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; DIAS, S. R.; CAMPOREZI, J. D.; MODOLO, M. U.; PINHEIRO, F. de A. |
Afiliação: |
Wilton Soares Cardoso, Instituto Federal do Espírito Santo; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Sandy Rodrigues Dias, Discente, Instituto Federal do Espírito Santo; Júlio Dias Camporezi, Discente, Instituto Federal do Espírito Santo; Mariana Uliana Modolo, Discente, Instituto Federal do Espírito Santo; Flávia de Abreu Pinheiro, Instituto Federal do Espírito Santo. |
Título: |
Metodologia científica: determinação do rendimento de produção de etanol de grãos de milho por via seca em escala laboratorial. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 246). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A metodologia descrita nesta publicação foi desenvolvida para determinar o rendimento de produção de etanol em amostras de grãos de milho em condições de bancada, através do processo via seca, por meio de sacarificação e fermentação simultâneas (SSF), permitindo diferenciar genótipos quanto à qualidade para produção de etanol. O processo representa o mais frequentemente utilizado nas usinas de etanol de milho em funcionamento no Brasil. |
Thesagro: |
Bioenergia; Produção; Recurso Energético; Rendimento; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218194/1/COT-246.pdf
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Marc: |
LEADER 01245nam a2200253 a 4500 001 2126607 005 2020-11-25 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, W. S. 245 $aMetodologia científica$bdeterminação do rendimento de produção de etanol de grãos de milho por via seca em escala laboratorial.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 246). 520 $aA metodologia descrita nesta publicação foi desenvolvida para determinar o rendimento de produção de etanol em amostras de grãos de milho em condições de bancada, através do processo via seca, por meio de sacarificação e fermentação simultâneas (SSF), permitindo diferenciar genótipos quanto à qualidade para produção de etanol. O processo representa o mais frequentemente utilizado nas usinas de etanol de milho em funcionamento no Brasil. 650 $aBioenergia 650 $aProdução 650 $aRecurso Energético 650 $aRendimento 650 $aZea Mays 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aDIAS, S. R. 700 1 $aCAMPOREZI, J. D. 700 1 $aMODOLO, M. U. 700 1 $aPINHEIRO, F. de A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA, T. P. da. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, Colaborador CNPCa; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; THIAGO PAULO DA SILVA, Bolsista Consórcio Pesquisa Café, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Cultivares de café Arábica em diferentes regimes hídricos no Cerrado central. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Arabica coffee cultivars in different water regimes in the central Cerrado region. |
Conteúdo: |
Com o desenvolvimento de novas cultivares, em sua grande maioria adaptadas ao sistema de cultivo em sequeiro, em condições edafocilmáticas específicas, torna se necessário o estudo do desempenho fenotípico desses cultivares sob sistema de cultivo irrigado, bem como adaptabilidade ao uso de suspensão da irrigação visando uniformização da florada e maior produção de cafés no estádio cereja. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produtividade dos graõs e caracteres pós colheita de cultivares de café arábica, conduzidas em diferentes regimes hídricos, nas condições de cerrado central. O trabalho foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina DF, com altitude média de 1.000 m. Os ensaios foram instalados no mês de dezembro de 2007, em uma área de 8 ha irrigada por pivô central e outra adjacente de 2 ha sem uso de irrigação. Os tratamentos diferenciaram na quantidade de dias sem uso da irrigação e o potencial hídrico alcançado pelas plantas até o momento do retorno. Maiores produtividades e percentagem de frutos cereja são observados no regime hídrico com uso de estresse hídrico controlado por cerca de 70 dias, até as folhas atingirem potencial hídrico próximo de 2,3 MPa. A cultivar Obatã IAC 1669 20 apresenta altos valores de produtividade em condições irrigadas. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Café arábica; Controlled water stress; Estresse hídrico controlado. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Water stress; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206872/1/ADRIANO-Arabic-coffee-cultivars.pdf
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Marc: |
LEADER 02402nam a2200301 a 4500 001 2116731 005 2019-12-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEIGA, A. D. 245 $aCultivares de café Arábica em diferentes regimes hídricos no Cerrado central.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 300 $a5 p. 500 $aTítulo em inglês: Arabica coffee cultivars in different water regimes in the central Cerrado region. 520 $aCom o desenvolvimento de novas cultivares, em sua grande maioria adaptadas ao sistema de cultivo em sequeiro, em condições edafocilmáticas específicas, torna se necessário o estudo do desempenho fenotípico desses cultivares sob sistema de cultivo irrigado, bem como adaptabilidade ao uso de suspensão da irrigação visando uniformização da florada e maior produção de cafés no estádio cereja. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produtividade dos graõs e caracteres pós colheita de cultivares de café arábica, conduzidas em diferentes regimes hídricos, nas condições de cerrado central. O trabalho foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina DF, com altitude média de 1.000 m. Os ensaios foram instalados no mês de dezembro de 2007, em uma área de 8 ha irrigada por pivô central e outra adjacente de 2 ha sem uso de irrigação. Os tratamentos diferenciaram na quantidade de dias sem uso da irrigação e o potencial hídrico alcançado pelas plantas até o momento do retorno. Maiores produtividades e percentagem de frutos cereja são observados no regime hídrico com uso de estresse hídrico controlado por cerca de 70 dias, até as folhas atingirem potencial hídrico próximo de 2,3 MPa. A cultivar Obatã IAC 1669 20 apresenta altos valores de produtividade em condições irrigadas. 650 $aWater stress 650 $aYields 650 $aCoffea Arábica 650 $aProdutividade 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aCafé arábica 653 $aControlled water stress 653 $aEstresse hídrico controlado 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aROCHA, O. C. 700 1 $aBARTHOLO, G. F. 700 1 $aGUERRA, A. F. 700 1 $aSILVA, T. P. da
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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