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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  09/02/1998
Autoria:  COUTO, F. A. de A.; BOOCK, O. J.; MIRANDA, J. E. C. de; FEDALTO, A. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Ensaios Nacionais de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.): comportamento de cultivares procedentes da Holanda, Alemanha, Suecia, Escocia, Polonia, Belgica e Brasil - quarto relatorio - versao 78/79.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-UEPAE Brasilia, 1979.
Páginas:  25p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Competicao de cultivares; Competition; Productivity.
Thesagro:  Batata; Melhoramento; Performance; Produtividade; Solanum Tuberosum; Variedade.
Thesaurus Nal:  breeding; potatoes; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH10910 - 1UMTFL - --00409409
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.
Afiliação:  RODRIGO DA SILVA GUEDES, Universidade Federal do Acre (UFAC); FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, Universidade Federal de Lavras (UFLA), MG; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Características físicas e nutricionais da matriz de encapsulamento na produção de sementes sintéticas de pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 31, n. 6, p. 1005-1011, 2007.
ISSN:  0100-6762 (impresso) / 1806-9088 (online)
DOI:  10.1590/S0100-67622007000600004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) é um arbusto da família Piperaceae, nativa da região amazônica, que vem despertando o interesse das indústrias de cosméticos e bioinseticidas pelo alto teor de safrol, óleo essencial extraído das folhas e talos. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de características físicas e nutricionais da matriz de encapsulamento durante a produção de sementes sintéticas de pimenta-longa. Sementes germinadas de pimenta-longa foram utilizadas como material de encapsulamento. Em ambos os experimentos, a influência da constituição (água ou meio Murashige e Skoog) e consistência da cápsula (alginato de sódio 1% ou 2%) e do tempo de complexação (10, 20 e 30 min) em CaCl2, na abertura das cápsulas, foi avaliada. Depois de encapsulados, os materiais foram transferidos para frascos com meio de MS e mantidos em sala de crescimento, onde, quinzenalmente, foi avaliada a taxa de emergência e crescimento das plântulas encapsuladas. Verificou-se que o emprego de um endosperma artificial composto por 1% de alginato de sódio em meio de MS foi o tratamento que promoveu os melhores resultados para a emergência e posterior crescimento de plântulas oriundas de sementes sintéticas aos 30 dias da semeadura em meio MS sólido, independentemente do tempo de complexação utilizado.
Palavras-Chave:  Matriz de encapsulamento; Productividad de semillas; Semente sintética; Semillas artificiales.
Thesagro:  Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção de sementes.
Thesaurus NAL:  Artificial seeds; Piper longum; Seed productivity; Seeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115238/1/18774.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC18774 - 2UPCAP - DD
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