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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  MARTA SUELY MADRUGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO; ROBERTO GERMANO COSTA, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  cap. 2, p. 33-48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo será descrito o processo de elaboração da manta, detalhandi-se as diversas etapas envolvidas, os ambientes, os equipamentos e utensílios utilizados na obtenção do produto.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Elaboração.
Thesagro:  Carcaça; Desossa; Secagem.
Thesaurus Nal:  Manta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/890943/1/Aspectos-tecnologicos-a-manta-ovina-e-seu-processo-de-elaboracao..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44814 - 1UPCPL - PP636.391C837m
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/01/2020
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ERICK SILVA DOS SANTOS, UFPA; CLÁUDIA AZEVEDO-RAMOS, UFPA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Consumo e venda de açaí por famílias extrativistas de região Estuarina do Rio Amazonas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 436-437, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto açaí é relevante na alimentação e ganhos econômicos de famílias extrativistas da Amazônia. O crescente aumento da demanda nos mercados nacional e internacional pelos seus sub (produtos) amplia a renda e o poder de compra das famílias, gerando o risco de redução da soberania alimentar. Neste estudo foram quantificados o consumo e a venda de açaí (rasas) por famílias extrativistas da Ilha das Cinzas, Gurupá-Pará. A técnica utilizada foi o monitoramento com ?calendário do açaí?, onde 28 famílias preencheram diariamente o consumo, a produção e o valor (U$) da rasa de açaí durante os meses de março a junho de 2018. O consumo total familiar de açaí foi 1203 rasas/16240,5 kg, sendo abril e junho os meses de menor e maior consumo, respectivamente, média/família de 43 rasas/580 kg, aproximadamente. A produção total de açaí vendida foi 1731,5 rasas/23375,25 kg, média de 62 rasas/837 kg/família. Em média, o consumo representou 41% da produção, devido ao período de entressafra. Os meses de março e junho foram os de menor e maior volume vendidos, 42 rasas/567 kg e 919 rasas/12406,5 kg, com valor médio da rasa de 21,86 e 6,2, respectivamente. Os valores mínimo e máximo por rasa foram 2,69 e 61,83. O volume de açaí consumido e vendido pelas famílias demonstra a importância do açaí para a soberania alimentar e da atividade econômica para a região estuarina amazônica. Isso corrobora com estudos que indicam sua contribuição elevada na renda de famílias extrativistas ribeirinhas, em to... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Consumo Alimentar.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209569/1/CPAF-AP-2019-Consumo-venda-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18250 - 1UPCRA - DD
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