|
|
Registros recuperados : 120 | |
21. | | HENZEL, A. B. D.; REAL, I; SCHIEDECK, G.; MAUCH, C. R.; GUARINO, E. de S. G. Efeito de diferentes concentrações do extrato de Tithonia diversifolia (Hemsl.) A. Gray sobre a germinação de Lactuca sativa L. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 23., 2021, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2021. ENPÓs. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
28. | | SOARES, M.; BIERHALS, D.; BULL, V.; REAL, I.; GUARINO, E. de S. G. Desempenho da adubação verde no primeiro inverno de um Sistema Agroflorestal no Território Sul do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO REGIÃO SUL DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR, 7.; FEIRA DE SEMENTES CRIOULAS NA ALIMENTAÇÃO, 2.; SEMINÁRIO DE FRUTAS NATIVAS DO RS, 4.; SEMINÁRIO DAS AGROFLORESTAS DO RS, 3., 2019, Capão do Leão. Guardiões da sociobiodiversidade: sementes crioulas, frutas nativas e agroflorestas: anais... Porto Alegre: UFRGS, 2020. p. 163-167. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
31. | | GOMES, L. R. P.; BUCHWEITZ, M. R.; GALARÇA, S. P.; GUARINO, E. de S. G. Experiência inicial de agroflorestal em propriedade no Cerro do Tomé no município de Piratini/RS. In: ENCONTRO REGIÃO SUL DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR, 7.; FEIRA DE SEMENTES CRIOULAS NA ALIMENTAÇÃO, 2.; SEMINÁRIO DE FRUTAS NATIVAS DO RS, 4.; SEMINÁRIO DAS AGROFLORESTAS DO RS, 3., 2019, Capão do Leão. Guardiões da sociobiodiversidade: sementes crioulas, frutas nativas e agroflorestas: anais... Porto Alegre: UFRGS, 2020. p. 173-178. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
32. | | SILVA, A. C. L. da; ULLER, H. F.; GUARINO, E. de S. G. Mapeamento, coleta de óleo-resina e identificação taxonômica de Copaifera L. na reserva florestal da Embrapa Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
34. | | HENZEL, A. B. D.; GALARÇA, S. P.; GUARINO, E. de S. G. Oficina para desenho e implantação colaborativa de agroflorestas no sul do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO REGIÃO SUL DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR, 7.; FEIRA DE SEMENTES CRIOULAS NA ALIMENTAÇÃO, 2.; SEMINÁRIO DE FRUTAS NATIVAS DO RS, 4.; SEMINÁRIO DAS AGROFLORESTAS DO RS, 3., 2019, Capão do Leão. Guardiões da sociobiodiversidade: sementes crioulas, frutas nativas e agroflorestas: anais... Porto Alegre: UFRGS, 2020. p. 155-158. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
40. | | HENZEL, A. B. D.; MONKS, J. C.; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K. Viveiros municipais e agroflorestas, um estudo de caso em um município do Bioma Pampa. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 120 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/11/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
BIANCA PIO ÁVILA; HENZEL, ANA BEATRIZ DEVANTIER; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Características sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. |
Conteúdo: |
O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária. |
Thesagro: |
Araucária; Farinha; Pinhão; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148004/1/Avila-et-al-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01435naa a2200205 a 4500 001 2148004 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, B. P. 245 $aCaracterísticas sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aAnais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. 520 $aO trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária. 650 $aAraucária 650 $aFarinha 650 $aPinhão 650 $aProduto Florestal 700 1 $aHENZEL, A. B. D. 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 17, n. 3, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|