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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
13/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVES, R. M.; FERREIRA, F. N. |
Afiliação: |
RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; FABRICIO NASCIMENTO FERREIRA, CPATU. |
Título: |
BRS Carimbó: a nova cultivar de cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 232). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do cupuaçuzeiro em escala comercial é bastante recente. Porém, desde os tempos pré-colombianos, essa espécie era cultivada pelas populações indígenas amazônicas. A cultura começou a ter expressão econômica a partir da década de 1970, quando foi utilizada para ocupar áreas de pimenteiras-do-reino que estavam sendo dizimadas pela fusariose. Até essa época, a produção de frutos provinha, basicamente, de pequenos plantios em quintais agroflorestais e de populações nativas existentes no Sudeste do Pará e Noroeste do Maranhão. |
Palavras-Chave: |
Cultura. |
Thesagro: |
Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55594/1/COM-232.pdf
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Marc: |
LEADER 01055nam a2200169 a 4500 001 1918443 005 2012-03-13 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, R. M. 245 $aBRS Carimbó$ba nova cultivar de cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2012 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 232). 520 $aO cultivo do cupuaçuzeiro em escala comercial é bastante recente. Porém, desde os tempos pré-colombianos, essa espécie era cultivada pelas populações indígenas amazônicas. A cultura começou a ter expressão econômica a partir da década de 1970, quando foi utilizada para ocupar áreas de pimenteiras-do-reino que estavam sendo dizimadas pela fusariose. Até essa época, a produção de frutos provinha, basicamente, de pequenos plantios em quintais agroflorestais e de populações nativas existentes no Sudeste do Pará e Noroeste do Maranhão. 650 $aCupuaçu 653 $aCultura 700 1 $aFERREIRA, F. N.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/11/2020 |
Data da última atualização: |
20/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIERHALS, D. F.; SOUSA, L. P. de; SANTOS, J. P. DOS; GUARINO, E. de S. G.; SIQUEIRA, R. DE O.; MIURA, A. K. |
Afiliação: |
DAIANA FONSECA BIERHALS,, EMBRAPA CLIMA TEMPERADO/CNPQ; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; JACIRA PORTO SANTOS, PREFEITURA MUNICIPAL DE PELOTAS; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; RODRIGO DE OLIVEIRA SIQUEIRA,, UFPEL; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT. |
Título: |
Processo inicial de implantação de um programa de Pagamento por Serviços Ambientais (PSA) no município de Pelotas/RS, em propriedades de agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. Ecologia de Saberes: Ciência, Cultura e Arte na Democratização dos Sistemas Agroalimentares. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo relatar o processo inicial de implantação no município de Pelotas/RS de um programa de PSA, através da criação de um grupo de trabalho com instituições de pesquisa, extensão rural, ensino e da prefeitura, visando à elaboração de um projeto-piloto de forma participativa. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218040/1/Processo-inicial-de-implantacao-de-um-programa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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