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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTIGLIONI, V. B. R.; BALLA, A.; OLIVEIRA, E. de; CASTRO, C.; SILVEIRA, J. M. Avaliação de genótipos de girassol em ensaio final (1992/93), em Palotina e Londrina, PR. In: REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL, 10., 1993, Goiânia. [Resumos]. Campinas: IAC, [1993?]. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, de C.; BALLA, A.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SFREDO, G. J. Fertilização N, P e K em girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL, 10., 1993, Goiânia. [Resumos]. Campinas: IAC, [1993?]. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, C.; BALLA, A.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. C. N.; SFREDO, G. J. Fertilizacao N, P e K em girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos... Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMGOPA, 1995. p.16-18. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, C.; BALLA, A.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. C. N.; SFREDO, G. J. Doses e metodos de aplicacao de nitrogenio em girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos... Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMGOPA, 1995. p.14-15. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTIGLIONI, V. B. R.; OLIVEIRA, E. de; BALLA, A.; ZAGONE, J.; SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Avaliação de genótipos de girassol no Paraná - 1990/91. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 9., 1991, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, [1991?]. p. 69-72. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BALLA, A.; PEREIRA, J. E.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SFREDO, G. J.; LEITE, R, M. V. B. de C.; OLIVEIRA, M. F. de; DOMMIT, L. A. Levantamento do estado nutricional do girassol e aperfeiçoamento da tecnologia de produção (04.0.94.330-03). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 206-213. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BALLA, A. J.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SFREDO, G. J.; LEITE, R. M. V. B. de C.; OLIVEIRA, M. F. de. Desenvolvimento de tecnologia de producao para a cultura de girassol em areas irrigadas no Estado de Tocantins. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p.43. Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOMIT, L. A.; BALLA, A.; LEITE, M. M. V. B. de C.; GALERANI, P. R.; MELLO, H. C.; OLIVEIRA, M. F. de; CASTIGLIONI, V. B. R. Avaliação e difusão de tecnologias para produção de girassol no Brasil (04.0.94.330-09). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 219. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOMIT, L. A.; BALLA, A.; LEITE, R. M. V. B. C.; GALERANI, P. R.; MELLO, H. C.; OLIVEIRA, M. F.; CASTIGLIONI, V. B. R. Avaliação e difusão de tecnologias para produção de girassol no Brasil (04.0.94.330-09). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 183-184. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/08/2012 |
Data da última atualização: |
04/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; DE MORI, C.; GUARIENTI, E. M.; LORINI, I.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; CLAUDIA DE MORI, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; IRINEU LORINI, CNPSO; MARIA IMACULADA PONTES M. LIMA, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Gestão da qualidade do trigo na pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. |
Páginas: |
Cap. 16, p. 391-426. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bases para produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil. Regiões para trigo no Brasil: ensaios de VCU, zoneamento agrícola e época de semeadura. Aspectos econômicos do complexo agroindustrial do trigo. Integração de práticas de manejo no sistema de produção de trigo.
Ecofisiologia de trigo: bases para elevado rendimento de grãos. Fertilidade do solo e cultura do trigo no Brasil. Sistema de plantio direto: evolução e implementação. Aspectos fitopatológicos, técnicos e econômicos na elevação do rendimento de grãos de trigo em plantio direto no Brasil. Trigo de duplo propósito. Manejo e controle de plantas daninhas em trigo. Pragas da lavoura de trigo. Doenças de trigo no Brasil. Tecnologia de colheita de trigo.
Produção de sementes de trigo. Qualidade tecnológica de trigo. Gestão da qualidade do trigo na pós-colheita. Melhoramento de trigo no Brasil.
Biotecnologia aplicada à cultura do trigo. Segurança de alimentos. Principais contaminantes. Pragas e fragmentos. Pragas primárias. Pragas secundárias.
Fungos toxigênicos. Resíduos de inseticidas. Qualidade tecnológica. Qualidade do grão e da farinha de trigo no armazenamento. Manutenção da qualidade do trigo. Manutenção da qualidade da farinha de trigo. Mudanças na composição química de trigo e de farinha de trigo. Mudançãs na qualidade tecnológica de trigo e de farinha de trigo. Legislação brasileira de trigo. Gestão da qualidade. Manejo integrado de pragas ? MIP. Mudança de comportamento dos armazenadores. Conhecimento da unidade armazenadora de grãos. Medidas de limpeza e higienização da unidade armazenadora.
Correta identificação de insetos-praga. Conhecimento da resistência de pragas a inseticidas químicos. Potencial de destruição de cada espécie-praga.
Proteção do grão com inseticidas. Monitoramento da massa de grãos. Gerenciamento da unidade armazenadora. Boas práticas / Análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC. ISSO 22000 ? Sistema de gestão da segurança de alimentos. Segregação de trigo. Certificação. Considerações finais. MenosBases para produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil. Regiões para trigo no Brasil: ensaios de VCU, zoneamento agrícola e época de semeadura. Aspectos econômicos do complexo agroindustrial do trigo. Integração de práticas de manejo no sistema de produção de trigo.
Ecofisiologia de trigo: bases para elevado rendimento de grãos. Fertilidade do solo e cultura do trigo no Brasil. Sistema de plantio direto: evolução e implementação. Aspectos fitopatológicos, técnicos e econômicos na elevação do rendimento de grãos de trigo em plantio direto no Brasil. Trigo de duplo propósito. Manejo e controle de plantas daninhas em trigo. Pragas da lavoura de trigo. Doenças de trigo no Brasil. Tecnologia de colheita de trigo.
Produção de sementes de trigo. Qualidade tecnológica de trigo. Gestão da qualidade do trigo na pós-colheita. Melhoramento de trigo no Brasil.
Biotecnologia aplicada à cultura do trigo. Segurança de alimentos. Principais contaminantes. Pragas e fragmentos. Pragas primárias. Pragas secundárias.
Fungos toxigênicos. Resíduos de inseticidas. Qualidade tecnológica. Qualidade do grão e da farinha de trigo no armazenamento. Manutenção da qualidade do trigo. Manutenção da qualidade da farinha de trigo. Mudanças na composição química de trigo e de farinha de trigo. Mudançãs na qualidade tecnológica de trigo e de farinha de trigo. Legislação brasileira de trigo. Gestão da qualidade. Manejo integrado de pragas ? MIP. Mudança de comportamento dos armazenadores. Conhecimen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem. |
Thesagro: |
Grão; Pós-colheita; Praga de produto armazenado; Qualidade; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Grains; Postharvest systems; Storage pests; Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204223/1/CNPT-ID42414.pdf
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Marc: |
LEADER 03021naa a2200313 a 4500 001 1932420 005 2019-11-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTIBOLA, C. S. 245 $aGestão da qualidade do trigo na pós-colheita. 260 $c2011 300 $aCap. 16, p. 391-426. 520 $aBases para produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil. Regiões para trigo no Brasil: ensaios de VCU, zoneamento agrícola e época de semeadura. Aspectos econômicos do complexo agroindustrial do trigo. Integração de práticas de manejo no sistema de produção de trigo. Ecofisiologia de trigo: bases para elevado rendimento de grãos. Fertilidade do solo e cultura do trigo no Brasil. Sistema de plantio direto: evolução e implementação. Aspectos fitopatológicos, técnicos e econômicos na elevação do rendimento de grãos de trigo em plantio direto no Brasil. Trigo de duplo propósito. Manejo e controle de plantas daninhas em trigo. Pragas da lavoura de trigo. Doenças de trigo no Brasil. Tecnologia de colheita de trigo. Produção de sementes de trigo. Qualidade tecnológica de trigo. Gestão da qualidade do trigo na pós-colheita. Melhoramento de trigo no Brasil. Biotecnologia aplicada à cultura do trigo. Segurança de alimentos. Principais contaminantes. Pragas e fragmentos. Pragas primárias. Pragas secundárias. Fungos toxigênicos. Resíduos de inseticidas. Qualidade tecnológica. Qualidade do grão e da farinha de trigo no armazenamento. Manutenção da qualidade do trigo. Manutenção da qualidade da farinha de trigo. Mudanças na composição química de trigo e de farinha de trigo. Mudançãs na qualidade tecnológica de trigo e de farinha de trigo. Legislação brasileira de trigo. Gestão da qualidade. Manejo integrado de pragas ? MIP. Mudança de comportamento dos armazenadores. Conhecimento da unidade armazenadora de grãos. Medidas de limpeza e higienização da unidade armazenadora. Correta identificação de insetos-praga. Conhecimento da resistência de pragas a inseticidas químicos. Potencial de destruição de cada espécie-praga. Proteção do grão com inseticidas. Monitoramento da massa de grãos. Gerenciamento da unidade armazenadora. Boas práticas / Análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC. ISSO 22000 ? Sistema de gestão da segurança de alimentos. Segregação de trigo. Certificação. Considerações finais. 650 $aGrains 650 $aPostharvest systems 650 $aStorage pests 650 $aWheat 650 $aGrão 650 $aPós-colheita 650 $aPraga de produto armazenado 650 $aQualidade 650 $aTrigo 653 $aArmazenagem 700 1 $aDE MORI, C. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aLORINI, I. 700 1 $aLIMA, M. I. P. M. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 773 $tIn: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011.
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