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Registros recuperados : 374 | |
181. | | DEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; MIRANDA, M. Z. de. Cultivares e linhagens de trigo em experimentação no Paraná, em 1999: estudo de características agronômicas, fitossanitárias e industriais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. 3 p. html. 1 ilust. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 55). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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183. | | DEL DUCA, L. de J. A.; LINHARES, A. G.; SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; GUARIENTI, E. M.; MOREIRA, J. C. S.; SCHEEREN, P. L. EMBRAPA 52 - nova cultivar de trigo para o Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1107-1118, jun. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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184. | | BECHE, E.; BENIN, G.; GUARIENTI, E. M.; LEMES, C.; PAGLIOSA, E. S.; SIGNORINI, A. A.; PINOW, C.; MUNARO, L. B.; FRANKE, J.; CAPELIN, M. A.; SILVA, R. R. Efeito de níveis tecnológicos de manejo sob a qualidade industrial de genótipos de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Porto Alegre: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Fepagro; Veranóplis: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Ecologia, trabalho 14. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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185. | | VIEIRA, D. C. da C.; GUARIENTI, E. M.; CASTRO, R. L. de; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; TIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de. Ensaio estadual de cultivares de trigo - 2016: correlação entre rendimento de grãos e características de qualidade tecnológica. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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186. | | LIMA, M. da C. de; GUARIENTI, E. M.; CASTRO, R. L. de; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; MIRANDA, M. Z. de. Ensaio estadual de cultivares de trigo: comparativo entre a classificação comercial indicativa e a classificação comercial obtida no ano 2016. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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188. | | CASTRO, R. L. de; LOMBARDI, L. L.; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L. Germinação pré-colheita nas cultivares de trigo do Rio Grande do Sul, ano 2013. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 150. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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189. | | CASTRO, R. L. de; CHAIS, A.; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L. Germinação pré-colheita nas cultivares de trigo do Rio Grande do Sul, ano 2014. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. 2015-Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes-Trabalho 90. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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190. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; CASTRO, R. L. de. Correlação de força de glúten e índice de elasticidade com estabilidade, para genótipos de trigo da Embrapa no Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. 2015-Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes-Trabalho 116. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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191. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ROGOSKI, E. T. W.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L. Correlação entre força de glúten e estabilidade de trigo por classe comercial. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 211-214 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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192. | | GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; SANTOS, H. P. dos; TIBOLA, C. S.; DALMAGO, G. A.; BRISTOT, M.; MELLO, L. G. Corte-aleiramento: estratégia visando à manutenção da qualidade tecnológica de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Tecnologia de alimentos, trabalho T13. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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193. | | GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ROGOSKI, E. T. W.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L. Concordância entre a classificação comercial indicativa por força de glúten e por estabilidade (IN Nº38). In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 206-210 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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194. | | GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; PASINATO, A.; SANTOS, I. B. S. dos S. Conformidade de requisitos de qualidade tecnológica de trigo para exportação produzido no Rio Grande do Sul, safras 2015, 2016 e 2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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196. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SÓ e SILVA, M.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; SOBRINHO, J. S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; CAIERÃO, E. Perfil tecnológico de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para a Região Centro-brasileira até 2008. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 49. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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197. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SÓ E SILVA, M.; ALBRECHT, J.; SCHEEREN, P. L.; SOBRINHO, J. S.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; CAIERÃO, E. Perfil tecnológico de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para a Região Centro-brasileira até 2008. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Ata e resumos. Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale : Embrapa Trigo : Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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198. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SO E SILVA, M.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; SOARES SOBRINHO, J.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; CAIERAO, E. Perfil tecnológico de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para a região Centro-brasileira na safra 2009. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Porto Alegre: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Fepagro; Veranóplis: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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199. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SÓ e SILVA, M.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; SOARES SOBRINHO, J.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; CAIERÃO, E. Perfil tecnológico de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para a região Centro-brasileira na safra 2009. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Porto Alegre: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Fepagro; Veranóplis: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Melhoramento, trabalho 84. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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200. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SILVA, M. S. e; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; SOARES SOBRINHO, J.; CAIERAO, E. Perfil tecnológico de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para a região Centro-Brasileira na safra 2010. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 4., 2010, Cascavel. Ata e resumos... Cascavel: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Coodetec, 2010. 3 p. 1 CD ROM. Organizado por Volmir Sergio Marchioro, Francisco de Assis Franco, Andrelise Daltoé Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 374 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/1999 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
DEL DUCA, L. de J. A.; LINHARES, A. G.; SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; GUARIENTI, E. M.; MOREIRA, J. C. S.; SCHEEREN, P. L. |
Afiliação: |
Leo de Jesus Antunes Del Duca, 1-7 EMBRAPA-CNPT.; Aroldo Gallon Linhares; Cantídio Nicolau Alves de Sousa; Edar Peixoto Gomes; Eliana Maria Guarienti; João Carlos Soares Moreira; Pedro Luiz Scheeren. |
Título: |
EMBRAPA 52 - nova cultivar de trigo para o Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1107-1118, jun. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender às demandas por cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) com melhores níveis de rendimento, resistência a doenças e qualidade panificativa superior, foi recomendada para cultivo no Rio Grande do Sul, a partir de 1996, a cultivar EMBRAPA 52. Desenvolvida na Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Trigo, apresenta ciclo precoce, estatura média e resistência ao crestamento. Pode mostrar problemas relativos ao acamamento, em condições de elevada fertilidade do solo, e à germinação na espiga, em anos chuvosos na colheita. Até a sua recomendação, apresentou comportamento fitossanitário favorável em campo, sendo suscetível em plântula a cinco raças de ferrugem-da-folha e resistente a todas as raças de ferrugem-do-colmo ocorrentes no Brasil. É moderadamente suscetível à septoriose das glumas e suscetível ao carvão. Comporta-se como resistente em campo ao oídio e ao vírus-do-mosaico-do-trigo. No período 1993-95, 'EMBRAPA 52', foi o trigo de mais alto rendimento entre todos os testados, superando em 13% as testemunhas oficiais na média geral do Estado. Pelos testes de alveografia e farinografia, foi preliminarmente classificada na classe comercial superior, sendo indicada para panificação e para fabricação de massas alimentícias e de crackers. |
Palavras-Chave: |
Descrição. |
Thesagro: |
Doença; Espiga; Ferrugem do Colmo; Germinação; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/13244/1/Pab97093.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/6194/1/Pab97093.pdf
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Marc: |
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