Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 374
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R. Influência da adubação com nitrogênio, em cobertura ou incorporado, sobre características de qualidade industrial de cultivares de trigo recomendadas para cultivo no Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 177

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R. Efeitos de doses de nitrogênio sobre características de qualidade industrial de cultivares de trigo recomendadas para cultivo no Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 176

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L.; PIRES, J. L. F.; GUARIENTI, E. M. Controle de buva (Conyza bonariensis e C. canadensis) e azevém (Lolium multiflorum) com uso de herbicidas não-seletivos em pré-colheita do trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. Correlacao entre testes de avaliacao de qualidade tecnologica de cultivares de trigo nacional plantadas de 1990 a 1996 e recomendadas para plantio em 2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 1, p.2.29, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; DEL DUCA, L. de J. A. Defeitos em grãos de trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1997. 32 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; DEL DUCA, L. de J. A. Faça pães internacionais com farinha de trigo nacional. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoBARBEDO, J. G. A.; GUARIENTI, E. M.; TIBOLA, C. S. Detection of sprout damage in wheat kernels using NIR hyperspectral imaging. Biosystems Engineering, v. 175, p. 124-132, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; TIBOLA, C. S.; ALVES, R. C. Produção artesanal de pães, cucas, bolos e bolachas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoDEL DUCA, L. de; GUARIENTI, E. M.; LINHARES, W. I. Plant health and agronomic and baking characteristics of wheat cultivars and lines of the Paraná State Yield Trials, 1995. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 42, p. 60-61, july 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M. Problemas de qualidade na produção agrícola e armazenagem de trigo: aplicação de diagrama causa-efeito. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Transferência de Tecnologia e Socioeconomia, p. 603-606.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M. Problemas de qualidade na produção agrícola e armazenagem de trigo: aplicação de diagrama causa-efeito. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Transferência de Tecnologia e Socioeconomia, p. 603-606.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; TONON, V. D. Qualidade tecnológica de trigo. In: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. Cap. 15, p. 371-390.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L. Qualidade industrial das cultivares de trigo recomendadas para o plantio no Paraná, de acordo com a instrução normativa n. 1, de 27/01/1999, do Ministério da Agricultura e do Abastecimento. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 15., 1999, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. p. 42-52 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; GUARIENTI, E. M. Qualidade industrial de genótipos de trigo cultivados em três locais do sul do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 1991, Dourados. Resumos... Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1991. p. 193

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAZ, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M. Tolerância à germinação na espiga em trigo e sua influência nas propriedades qualiquantitativas dos grãos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPOSSEBON, B.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M. Tolerância à germinação em trigo sob dois métodos de avaliação. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 49. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoROMANI, V. P.; MARTINS, V. G.; GUARIENTI, E. M. Uso do teste de Pelshenke para predizer a qualidade tecnológica do trigo. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: UPF, 2013. Tecnologia de alimentos, trabalho T082. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, A. G.; GUARIENTI, E. M.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R. Avaliação de germinação na espiga em genótipos de trigo em experimentação no Paraná, em 1995. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1996. 8 p. Trabalho apresentado na XII Reunião da Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, A. L.; DALBOSCO, D. T.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; GUARIENTI, E. M. Classificação da coloração de grãos de trigo para uso como descritor morfológico. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 25. Resumos Graduação Pibic/CNPq.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L. Classificação comercial das cultivares de trigo da Embrapa para o Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, em 2013. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 4 p. Trabalho 113-2. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 374
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT.
Título:  Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
Páginas:  4 p.
DOI:  10.29327/cbcp2022.515894
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães.
Palavras-Chave:  Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; Força da farinha.
Thesagro:  Farinha de Trigo; Glúten; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Wheat flour; Wheat gluten.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147299/1/USO-DO-GLUTOPEAK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40675 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional