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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
MAIA, G. A. R.; FONSECA, J. B.; SOARES, R. da T. R. N.; SILVA, M. de A. e; SOUZA, C. L. M. de. |
Afiliação: |
George André Rodrigues Maia, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; José Brandão Fonseca, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; Rita da Trindade Ribeiro Nobre Soares, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; Martinho de Almeida e Silva, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária; Cláudio Luiz Melo de Souza, Escola Técnica Estadual Agrícola Antônio Sarlo. |
Título: |
Qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com levedura seca de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1295-1300, set. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of the eggs of commercial layers fed with sugarcane dry yeast. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de levedura seca (Saccharomyces cerevisiae) à dieta de poedeiras na qualidade dos ovos. Foram utilizadas 120 poedeiras comerciais com 33 semanas de idade, distribuídas em um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0, 7, 14, 21 e 28% de levedura), quatro repetições e seis aves por unidade experimental. Rações isoprotéicas (18% de proteína bruta), isoenergéticas (2.800 kcal de energia metabolizável/kg), isocálcicas (3,8% Ca) e isofosfóricas (0,38% P disponível) foram formuladas à base de milho e farelo de soja. Os níveis de levedura seca não alteraram o peso do ovo (64,35±0,85 g), a altura do albúmen (7,95±0,22 mm), a unidade Haugh (87,42±1,31), os sólidos totais da gema (50,86±0,20%), o extrato etéreo da gema (30,74±0,26%), a proteína da gema (16,92±0,16%), a gravidade específica do ovo (1,0912±0,001 g/mL), o peso da casca (6,67±0,08 g) e a espessura da casca (0,4671±0,003 mm). Foi observado efeito quadrático na variável cor da gema no terceiro ciclo de postura. A inclusão de até 28% de levedura seca nas rações intensificou a cor da gema e foi considerada uma prática viável pela análise econômica. |
Palavras-Chave: |
ave; feed. |
Thesagro: |
Alimento; Nutrição Animal; Saccharomyces Cerevisiae. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23991/1/1295.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
05/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAGIORATO, A. C.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; TIBOLA, C. S.; NICOLAU, M. |
Afiliação: |
ÂNDREA CAPRINI SAGIORATO; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT; CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT. |
Título: |
Fragmentos de insetos em farinha obtida de grãos de trigo armazenado no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Graduação. |
Thesagro: |
Praga de Produto Armazenado; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192096/1/ID44509-2018MICp38.pdf
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Marc: |
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