Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. de M.; NASCIMENTO, A. M. S.; NASCIMENTO, D. P. do; CARVALHO, F. A. de; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  THAMIRES DE MORGADO SILVA, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; ANTÔNIO MENDES S. NASCIMENTO, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; DANIELLE PEREIRA DO NASCIMENTO, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; FILIPE ARAÚJO DE CARVALHO, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; JOYCE FAGUNDES DE SOUZA, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Bahia State University, Juazeiro, BA, Brazil; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Quality of tropical white wines from different varieties produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 63.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The vitiviniculture in the São Francisco Valley is recent and in full development activity. The production of grapes for fresh consumption was introduced in São Francisco Valley region in the 50s and the production of grapes for wines is a more recent activity with the first activities in the middle 80s with a great increase only in 2000. Nowadays the São Francisco Valley is the second largest producing region of fine wines using Vitis vinifera varieties in Brazil. The wine industry in the São Francisco Valley has unique soil and climate characteristics, differing from other traditional areas. It is located in semi-arid tropical climate zone, with an annual average temperature of 26ºC, high levels of solar radiation and maximum annual rainfall of approximately 500 mm. These factors, combined with the lack of winter and the availability of water for irrigation, allow the vines to have a continuous cycle, with production of grapes and wines throughout the year and up to three harvests per year
Palavras-Chave:  Qualidade dos vinhos; Vale do São Francisco; Vinho branco.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156631/1/Aline-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56287 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/11/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SIQUEIRA, P. R. E.; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.; KOHN, R. A. G.
Afiliação:  PAULO RICARDO EBERT SIQUEIRA, URCAMP; ANDERSON DIONEI GRÜTZMACHER, UFPEL; MARCOS BOTTON, CNPUV; ROSETE APARECIDA GOTTINARI KOHN, URCAMP.
Título:  Flutuação populacional do ácaro-da-ferrugem-da-videira em vinhedo comercial em Candiota, RS, com diferentes métodos de amostragem.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 9, p. 1489-1495, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos vinhedos da Região da Campanha do Rio Grande do Sul, o ácaro-da-ferrugem-da-videira, Calepitrimerus vitis (Nalepa, 1905) (Acari: Eriophyidae), tem sido encontrado com frequência desde a safra 2004/2005 associado com sintomas de bronzeamento nas folhas. A flutuação populacional de C. vitis na cultivar ?Cabernet Sauvignon? foi estudada em vinhedo comercial localizado em Candiota, RS, durante as safras agrícolas 2007/2008 (de novembro a junho) e 2008/2009 (de outubro a maio). A amostragem foi realizada nas folhas e através de armadilhas constituídas por fitas adesivas de dupla face instaladas nos ramos de produção. O pico populacional, na primeira safra, ocorreu em março de 2008 quando foram registrados 0,34 indivíduos por cm² da face abaxial das folhas medianas e 29,48 indivíduos por armadilhas. Na segunda safra, o pico populacional foi menos intenso e ocorreu em outubro de 2008, quando foram detectados 0,11 indivíduos por cm² da face abaxial das folhas medianas e 0,43 indivíduos por armadilhas. Foi detectado que o início do deslocamento de C. vitis para os locais de hibernação ocorre no verão, a partir de fevereiro. As armadilhas adesivas foram mais eficientes para identificar a presença de C. vitis no vinhedo do que a avaliação direta nas folhas. Uma correlação positiva foi encontrada entre o número de C. vitis na face abaxial das folhas e o percentual de folhas com infestação.
Palavras-Chave:  Ácaro-da-ferrugem-da-videira.
Thesagro:  Ácaro; Amostragem; Flutuação Populacional; Praga de planta; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v41n9/a10811cr4002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45254/1/BOTTON-CIRURAL-V41N9P1489-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13349 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional