Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MATIAS, S. M. G.; SANTOS, M. M. dos; BARBOSA, I. C.; GARCIA, E. F.; SOUZA, E. L. de; OLIVEIRA, C. E. V. de; SOUSA, H. M. H.
Título:  Características físico-químicas, microbiológicas e perfil de ácidos graxos de queijos de leite de cabra comercializados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 68, n. 3, p. 411-18, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo teve a finalidade de identificar as características físico-químicas, o perfil de ácidos graxos e a qualidade microbiológica dos queijos de leite de cabra comercializados no Estado da Paraíba. As amostras de queijo de leite de cabra analisadas apresentaram os seguintes valores médios nas análises físico-químicas: umidade 41,14 %; proteínas 25,39 %; lipídeos 28,66 %; acidez 0,05 % e cinzas 3,95 %. Quanto ao perfil de ácidos graxos, os valores percentuais médios foram, de ácidos mirístico (C14:0) 11,95; palmítico (C16:0) 27,96; e oléico (C18:1) 15,41. Os queijos analisados apresentaram-se dentro dos limites da legislação vigente em relação aos aspectos microbiológicos, contudo, a elevada contagem de micro-organismos psicrotrófilos, fungos filamentosos e leveduras sugerem que há necessidade de adoção de melhores condições higiênico-sanitárias ao longo de seu processamento. As características dos queijos apresentaram-se satisfatória, porém, maior adequação das etapas que envolvem o transporte e beneficiamento da matéria-prima poderia garantir a maior qualidade do produto final. [Goat milk cheese analysis on physical-chemical characteristics, fatty acids microbiological quality and profile aspects]. Abstract: This study assessed the physical-chemical characteristics, the fatty acids profi le and the microbiological quality of goat cheese samples marketed in Paraíba state, Brazil. The analyzed goat cheese samples showed the following average values for physical... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido graxo; Caprino; Leite de cabra; Microbiologia; Queijo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27573 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/10/2020
Data da última atualização:  27/11/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BUAINAIN, A. M.; FAVARETO, A.; CONTINI, E.; CHAVES, F. T.; HENZ, G. P.; GARCIA, J. R.; DAMIANI, O.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; GRUNDLING, R. D. P.; NOGUEIRA, V. G. de C.
Afiliação:  ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ARILSON FAVARETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; ELISIO CONTINI, SIRE; FLÁVIO TEODORO CHAVES, BANCO INTERAMERICANO DE DESENVOLVIMENTO; GILMAR PAULO HENZ, SIRE; JÚNIOR RUIZ GARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; OCTÁVIO DAMIANI, BANCO INTERAMERICANO DE DESENVOLVIMENTO; PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIRE; VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE.
Título:  Desafios para agricultura nos biomas brasileiros.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  69 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
ISBN:  978-65-86056-61-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com ênfase no desenvolvimento rural e sustentável, o conteúdo deste livro traz uma análise das principais questões críticas da agricultura, considerando os aspectos ambientais, sociais e econômicos dos biomas brasileiros. Foi elaborado a partir de informações sistematizadas em seis oficinas temáticas para identificar os desafios e as potencialidades da Amazônia, da Caatinga, do Cerrado, da Mata Atlântica, do Pampa e do Pantanal.
Palavras-Chave:  Bioma; Mata atlântica; Pampa.
Thesagro:  Caatinga; Cerrado; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Mudança Climática; Políticas Públicas.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218319/1/DESAFIOS-PARA-AGRICULTURA-NOS-BIOMAS-BRASILEIROS-ed01-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64991 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional