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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARÃES, A. de S.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; FREITAS, R. S. de; FERNANDES, E. de A.; COSTA, D. V. da. |
Afiliação: |
Carlos Juliano Brant Albuquerque; Adriano de Souza Guimarães; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; Rogério Soares de Freitas; Evandro de Abreu Fernandes; Diego Vicente da Costa. |
Título: |
Sorgo (Sorghum bicolor L.). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. |
Páginas: |
p. 1-10. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação; Bioenergia; Doença; Manejo do Solo; Praga; Semeadura; Sorghum Bicolor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00895naa a2200301 a 4500 001 2120633 005 2020-02-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, C. J. B. 245 $aSorgo (Sorghum bicolor L.).$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 1-10. 650 $aAdubação 650 $aBioenergia 650 $aDoença 650 $aManejo do Solo 650 $aPraga 650 $aSemeadura 650 $aSorghum Bicolor 650 $aVariedade 700 1 $aGUIMARÃES, A. de S. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 700 1 $aFREITAS, R. S. de 700 1 $aFERNANDES, E. de A. 700 1 $aCOSTA, D. V. da 773 $tIn: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GROMBONI, C. F.; GONZAGA, J. G.; BIANCHI, S.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
CAIO F. GROMBONI, UFSCAR, SÃO CARLOS,SP.; JULIANA G. GONZAGA, CENTRO UNIVERSITÁRIO CENTRAL PAULISTA, SÃO CARLOS,SP.; SILMARA BIANCHI, UFSCAR, SÃO CARLOS,SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Determinação de minerais em amostras de músculo bovino e castanhas empregando ácido diluído e sistemas de alta pressão (HPA). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em uma análise química, a amostra deve ser submetida a um tratamento adequado visando a sua preparação para a determinação dos analitos. Essa etapa de preparo de amostras é fundamental para que a quantificação seja precisa. No caso de amostras orgânicas ou biológicas é necessário transformar os elementos de interesse em formas inorgânicas simples. Comumente são utilizadas digestões empregando ácidos concentrados, seja em chapas de aquecimento, em blocos digestores, com radiação microondas, ou em sistemas de alta pressão. Araújo et al.1 propuseram o preparo de amostras com a decomposição de plantas empregando ácido diluído e radiação microondas. Nesse trabalho foi avaliada a possibilidade da utilização de ácidos diluídos na digestão de amostras complexas (músculo bovino e castanhas) empregando sistemas de alta pressão (HPA). |
Palavras-Chave: |
Ácido diluído; Castanhas e músculo; HPA; Preparo de amostras. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18716/1/PROCIARAN2009.00136.pdf
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Marc: |
LEADER 01585nam a2200193 a 4500 001 1573776 005 2016-05-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROMBONI, C. F. 245 $aDeterminação de minerais em amostras de músculo bovino e castanhas empregando ácido diluído e sistemas de alta pressão (HPA). 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA$c2009 520 $aEm uma análise química, a amostra deve ser submetida a um tratamento adequado visando a sua preparação para a determinação dos analitos. Essa etapa de preparo de amostras é fundamental para que a quantificação seja precisa. No caso de amostras orgânicas ou biológicas é necessário transformar os elementos de interesse em formas inorgânicas simples. Comumente são utilizadas digestões empregando ácidos concentrados, seja em chapas de aquecimento, em blocos digestores, com radiação microondas, ou em sistemas de alta pressão. Araújo et al.1 propuseram o preparo de amostras com a decomposição de plantas empregando ácido diluído e radiação microondas. Nesse trabalho foi avaliada a possibilidade da utilização de ácidos diluídos na digestão de amostras complexas (músculo bovino e castanhas) empregando sistemas de alta pressão (HPA). 653 $aÁcido diluído 653 $aCastanhas e músculo 653 $aHPA 653 $aPreparo de amostras 700 1 $aGONZAGA, J. G. 700 1 $aBIANCHI, S. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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