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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  28/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARÃES, A. de S.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; FREITAS, R. S. de; FERNANDES, E. de A.; COSTA, D. V. da.
Afiliação:  Carlos Juliano Brant Albuquerque; Adriano de Souza Guimarães; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; Rogério Soares de Freitas; Evandro de Abreu Fernandes; Diego Vicente da Costa.
Título:  Sorgo (Sorghum bicolor L.).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019.
Páginas:  p. 1-10.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação; Bioenergia; Doença; Manejo do Solo; Praga; Semeadura; Sorghum Bicolor; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29148 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GROMBONI, C. F.; GONZAGA, J. G.; BIANCHI, S.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  CAIO F. GROMBONI, UFSCAR, SÃO CARLOS,SP.; JULIANA G. GONZAGA, CENTRO UNIVERSITÁRIO CENTRAL PAULISTA, SÃO CARLOS,SP.; SILMARA BIANCHI, UFSCAR, SÃO CARLOS,SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determinação de minerais em amostras de músculo bovino e castanhas empregando ácido diluído e sistemas de alta pressão (HPA).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em uma análise química, a amostra deve ser submetida a um tratamento adequado visando a sua preparação para a determinação dos analitos. Essa etapa de preparo de amostras é fundamental para que a quantificação seja precisa. No caso de amostras orgânicas ou biológicas é necessário transformar os elementos de interesse em formas inorgânicas simples. Comumente são utilizadas digestões empregando ácidos concentrados, seja em chapas de aquecimento, em blocos digestores, com radiação microondas, ou em sistemas de alta pressão. Araújo et al.1 propuseram o preparo de amostras com a decomposição de plantas empregando ácido diluído e radiação microondas. Nesse trabalho foi avaliada a possibilidade da utilização de ácidos diluídos na digestão de amostras complexas (músculo bovino e castanhas) empregando sistemas de alta pressão (HPA).
Palavras-Chave:  Ácido diluído; Castanhas e músculo; HPA; Preparo de amostras.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18716/1/PROCIARAN2009.00136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18716 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00136GRO2009.00136
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