Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ NETO, A. J. da; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de F.; SANTOS, L. R. dos.
Afiliação:  ALIRIO JOSE DA CRUZ NETO, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; JUAN PAULO XAVIER DE FREITAS FREITAS, MMX; LEANDRO RIBEIRO DOS SANTOS, UFRB.
Título:  Resistência a doenças foliares em variedades de maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) é a espécie mais cultivada do gênero Passiflora, porém a produtividade média nacional é muito baixa em função de diversos problemas fitopatológicos. As doenças de maior importância econômicas são as de origem virótica, fúngicas (antracnose e verrugose) e causadas por bactérias.
Palavras-Chave:  Maracujá amarelo; Melhoramento genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61263/1/RESISTENCIA-A-DOENCAS-FOLIARES-EM-VARIEDADES-DE-MARACUJAZEIR.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28573 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/04/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MIHAI, O.; KAWAMOTO, M. S.; LEBLANC, K. L.; GRINBERG, P.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MESTER, Z.
Afiliação:  Ovidiu Mihai, National Research Council Canada; Mayumi S. Kawamoto, National Research Council Canada; Kelly L. LeBlanc, National Research Council Canada; Patricia Grinberg, National Research Council Canada; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; Zoltán Mester, National Research Council Canada.
Título:  Determination of chromium picolinate and trace hexavalent chromium in multivitamins and supplements by HPLC-ICP-QQQ-MS.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 87, 2020, 103421.
ISSN:  0889-1575
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jfca.2020.103421
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chromium picolinate (CrPic) and trace hexavalent chromium (Cr(VI)) content were characterized in VITA-1 and VITB-1, two new multivitamin and mineral supplement candidate reference materials from National Research Council Canada, by two methods of high performance liquid chromatography inductively-coupled plasma triple quadrupole mass spectrometry. The conditions for the separation of Cr(VI) from EDTA-complexed Cr(III) were optimized such that species interconversions were not observed during analysis. Following extraction with dilute NH4OH in water at pH 10 (for Cr(VI)) or 3:2 acetonitrile:water (for CrPic) and quantification by standard addition, it was concluded that CrPic accounted for 95?96 % of the Cr in VITA-1 and VITB-1, while Cr(VI) was not present above the detection limit of 0.13 ?g Cr g?1. Using the two developed methodologies, commerciallyavailable nutritional supplements, in the form of vitamin tablets and dried food supplements, were assessed, and it was determined that CrPic accounted for the majority (92 %?98 %) of the chromium present in the tablets, and that Cr(VI) concentrations were below the detection limit for all samples except for the powdered beets where it accounted for nearly half of the total Cr present.
Palavras-Chave:  Chromium picolinate; Hexavalent chromium; Inductively coupled plasma mass spectrometry.
Thesaurus NAL:  High performance liquid chromatography; Ion exchange chromatography.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25099 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00026MIH2020.00071
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional