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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/09/2012
Data da última atualização:  09/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SATURNO, D. F.; MARKS, B.; FAGOTTI, D. S. L.; NAKATANI, A. S.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.
Afiliação:  DIOGO F. SATURNO, UEL - Pós-graduando; BETTINA MARKS, UEL - Pós-graduanda; DÁFILA S. L. FAGOTTI, UEL; ANDRÉ S. NAKATANI; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO.
Título:  Efeito do N-mineral sobre a fixação biológica de Nitrogênio em soja: II. Cultivares com hábito de crescimento determinado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 2080.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Fertbio.
Conteúdo:  A tecnologia da fixação biológica de nitrogênio (FBN) é uma das grandes responsáveis pelo sucesso da cultura da soja (Glycine max L. Merrill) no Brasil. Apesar da consolidação dessa tecnologia, mudanças no cenário do cultivo da oleaginosa como genótipos mais produtivos e precoces, tem levado a especulações sobre a necessidade de adubação complementar com fertilizantes minerais nitrogenados, o que pode comprometer os benefícios já consolidados da FBN. Este trabalho avaliou os efeitos do N mineral sobre o crescimento inicial e nodulação de algumas cultivares de soja de crescimento determinado cultivadas no Estado do Paraná, recomendadas para a safra 2012/13. O experimento foi realizado em casa de vegetação na Embrapa Soja, Londrina/PR, com sete cultivares com hábito de crescimento determinado, em quatro tratamentos (Sem N mineral; N mineral na semeadura; N mineral em cobertura; N mineral na semeadura e em cobertura), com cinco repetições. As variáveis avaliadas foram: número e massa seca de nódulos, massa da parte aérea e das raízes secas. A massa de raízes aumentou com o N mineral apenas na cultivar BRS 317, enquanto que a parte aérea ora aumentou, ora diminuiu com as doses de N. O número de nódulos diminuiu no tratamento com N mineral na semeadura e em cobertura, na média das cultivares. A massa de nódulos, entretanto, foi a mais negativamente influenciada pela adição de N mineral.
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Soja.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fixation; Soybeans.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66959/1/FERTBIO-2080.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33651 - 1UPCAA - CDCD 342
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  02/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. DE; WILHELM, A. E.
Afiliação:  ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; UNICAMP; UFRRJ; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA.
Título:  Physical and chemical characterization of interesterified Brazilian Pequi oil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 107., 2016, Salt Lake City, Utah. Experience the science and business dynamics driving the global fats and oils industries: abstracts. Urbana: AOCS, 2016.
Páginas:  p. 15
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Camb; Pequi fruit; Pequi oil; Pequi pulp.
Thesagro:  Caryocar Brasiliense.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13392 - 1UPCRA - DD
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