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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/10/2021
Data da última atualização:  05/10/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; REIN, T. A.
Afiliação:  ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC.
Título:  Qual é o impacto da adubação nitrogenada e práticas agrícolas na emissão de N2O?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 47).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no padrão de vida da população mundial irão aumentar, ainda mais, a demanda por alimentos, fibras e energia. O desafio atual é propiciar um manejo de fertilizantes e do solo de uma forma sustentável, de modo que haja uma melhoria contínua na produção das culturas alimentícias e fibrosas por meio do uso de práticas adequadas e envolvendo o uso eficiente de fertilizantes, sem que haja pressão por abertura de novas áreas agrícolas.
Thesagro:  Cerrado; Efeito Estufa; Fertilizante; Produção Agrícola; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226568/1/CT-47-Arminda-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37069 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/11/2014
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. D.; CUNHA, E. F. M.; DIAS, M. C.; MARINI, J. A.; FARIAS NETO, J. T. de; GRIGIO, M. L.
Afiliação:  EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOSE ADRIANO MARINI, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; MARIA LUIZA GRIGIO, DOUTORANDA UFRR.
Título:  Avaliação de acessos de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) em Roraima.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mandiocaba; Variabilidade.
Thesagro:  Mandioca; Melhoramento.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112199/1/ResumoCBRG-408.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17659 - 1UPCPL - DD
CPATU50459 - 1UPCPL - CDPC 00487PC 00487
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