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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/10/2021 |
Data da última atualização: |
05/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; REIN, T. A. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC. |
Título: |
Qual é o impacto da adubação nitrogenada e práticas agrícolas na emissão de N2O? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no padrão de vida da população mundial irão aumentar, ainda mais, a demanda por alimentos, fibras e energia. O desafio atual é propiciar um manejo de fertilizantes e do solo de uma forma sustentável, de modo que haja uma melhoria contínua na produção das culturas alimentícias e fibrosas por meio do uso de práticas adequadas e envolvendo o uso eficiente de fertilizantes, sem que haja pressão por abertura de novas áreas agrícolas. |
Thesagro: |
Cerrado; Efeito Estufa; Fertilizante; Produção Agrícola; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226568/1/CT-47-Arminda-Ainfo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. D.; CUNHA, E. F. M.; DIAS, M. C.; MARINI, J. A.; FARIAS NETO, J. T. de; GRIGIO, M. L. |
Afiliação: |
EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOSE ADRIANO MARINI, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; MARIA LUIZA GRIGIO, DOUTORANDA UFRR. |
Título: |
Avaliação de acessos de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) em Roraima. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mandiocaba; Variabilidade. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112199/1/ResumoCBRG-408.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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