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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/04/1996 |
Data da última atualização: |
06/11/2012 |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC. |
Título: |
Cultivares de milho para os tabuleiros costeiros de Sergipe. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1996. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATC. Comunicado Técnico, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando que a demanda pelo milho e crescente e que a regiao apresenta grande potencial para exploracao desse cereal, e possivel aumentar substancialmente o seu rendimento atraves da utilizacao de cultivares selecionadas, com boa estabilidade de producao e dotadas de caracteristicas agronomicas desejaveis. Assim sendo, neste trabalho avaliou-sediversas cultivares (hibridos e variedades) de milho, de diferentes ciclos e portes, visando selecionar aquelas mais produtivas e adaptadas para exploracao na regiao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivate; Maize; Sergipe; Tabuleiro Costeiro; Tabuleiros costeiros; Variety. |
Thesagro: |
Milho; Produção; Produtividade; Rendimento; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69424/1/CPATC-COM.-TEC.-06-96.pdf
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Marc: |
LEADER 01383nam a2200349 a 4500 001 1357783 005 2012-11-06 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aCultivares de milho para os tabuleiros costeiros de Sergipe. 260 $aAracaju: EMBRAPA-CPATC$c1996 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATC. Comunicado Técnico, 6). 520 $aConsiderando que a demanda pelo milho e crescente e que a regiao apresenta grande potencial para exploracao desse cereal, e possivel aumentar substancialmente o seu rendimento atraves da utilizacao de cultivares selecionadas, com boa estabilidade de producao e dotadas de caracteristicas agronomicas desejaveis. Assim sendo, neste trabalho avaliou-sediversas cultivares (hibridos e variedades) de milho, de diferentes ciclos e portes, visando selecionar aquelas mais produtivas e adaptadas para exploracao na regiao. 650 $aBrazil 650 $ayields 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivate 653 $aMaize 653 $aSergipe 653 $aTabuleiro Costeiro 653 $aTabuleiros costeiros 653 $aVariety 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aLEAL, M. de L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
15/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; BACILA, D. M. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; DANNIELE M. BACILA, UFPR. |
Título: |
Detection of p-nitroaniline by lc-ms/ms in raw and cooked broiler breast. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract ? Coccidiosis is a common disease in commercial broiler production. To control this disease, anticoccidials are commonly used. However, there are concerns about the deposition of residues on the tissues of broilers fed with anticoccidials in their diet. The Ministry of Agriculture monitors nicarbazin residues and has detected one of its molecules, dinitrocarbanilide (DNC). However, in thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) can be formed, and if chicken meat is ingested excessively by people, p-NA is likely to cause liver damage in humans. Therefore, the objective of this research was to develop a method to detect p-NA by LC-MS/MS in thermally processed chicken breasts. The LOD and LOQ were 10 and 30 μg kg-1 respectively. Up to 640 μg kg-1 p-NA was detected in frying procedure. The results warn to monitor p-NA for the benefit of consumer health and maintenance of exports. Resumo ? A coccidiose é uma doença comum na produção comercial de frangos de corte. Para controlar esta doença, são comumente usados anticoccidianos. No entanto, existem preocupações sobre a deposição de resíduos nos tecidos dos frangos alimentados com anticoccidianos na ração. O Ministério da Agricultura monitora resíduos de nicarbazina e tem detectado uma de suas moléculas, a dinitrocarbanilida (DNC). Porém, no processamento térmico, a p-nitroanilina (p-NA) pode se formar e, caso a carne de frango seja ingerida em excesso pelas pessoas, existe a probabilidade da p-NA ocasionar danos ao fígado de humanos. Portanto, o objetivo desta pesquisa foi desenvolver um método para detectar p-NA por LC-MS/MS em peito de frango submetido a processamentos térmicos. Os LOD e LOQ foram 10 e 30 μg kg-1 respectivamente. Até 640 μg kg-1 de p-NA foi detectada na fritura. Os resultados alertam para se monitorar a p-NA em benefício à saúde do consumidor e manutenção das exportações. MenosAbstract ? Coccidiosis is a common disease in commercial broiler production. To control this disease, anticoccidials are commonly used. However, there are concerns about the deposition of residues on the tissues of broilers fed with anticoccidials in their diet. The Ministry of Agriculture monitors nicarbazin residues and has detected one of its molecules, dinitrocarbanilide (DNC). However, in thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) can be formed, and if chicken meat is ingested excessively by people, p-NA is likely to cause liver damage in humans. Therefore, the objective of this research was to develop a method to detect p-NA by LC-MS/MS in thermally processed chicken breasts. The LOD and LOQ were 10 and 30 μg kg-1 respectively. Up to 640 μg kg-1 p-NA was detected in frying procedure. The results warn to monitor p-NA for the benefit of consumer health and maintenance of exports. Resumo ? A coccidiose é uma doença comum na produção comercial de frangos de corte. Para controlar esta doença, são comumente usados anticoccidianos. No entanto, existem preocupações sobre a deposição de resíduos nos tecidos dos frangos alimentados com anticoccidianos na ração. O Ministério da Agricultura monitora resíduos de nicarbazina e tem detectado uma de suas moléculas, a dinitrocarbanilida (DNC). Porém, no processamento térmico, a p-nitroanilina (p-NA) pode se formar e, caso a carne de frango seja ingerida em excesso pelas pessoas, existe a probabilidade da p-NA ocasionar danos a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dinitrocarbanilida; Peito de frango. |
Thesagro: |
Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219010/1/final9386.pdf
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Marc: |
LEADER 02618nam a2200205 a 4500 001 2127913 005 2020-12-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aDetection of p-nitroaniline by lc-ms/ms in raw and cooked broiler breast.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line.$c2020 520 $aAbstract ? Coccidiosis is a common disease in commercial broiler production. To control this disease, anticoccidials are commonly used. However, there are concerns about the deposition of residues on the tissues of broilers fed with anticoccidials in their diet. The Ministry of Agriculture monitors nicarbazin residues and has detected one of its molecules, dinitrocarbanilide (DNC). However, in thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) can be formed, and if chicken meat is ingested excessively by people, p-NA is likely to cause liver damage in humans. Therefore, the objective of this research was to develop a method to detect p-NA by LC-MS/MS in thermally processed chicken breasts. The LOD and LOQ were 10 and 30 μg kg-1 respectively. Up to 640 μg kg-1 p-NA was detected in frying procedure. The results warn to monitor p-NA for the benefit of consumer health and maintenance of exports. Resumo ? A coccidiose é uma doença comum na produção comercial de frangos de corte. Para controlar esta doença, são comumente usados anticoccidianos. No entanto, existem preocupações sobre a deposição de resíduos nos tecidos dos frangos alimentados com anticoccidianos na ração. O Ministério da Agricultura monitora resíduos de nicarbazina e tem detectado uma de suas moléculas, a dinitrocarbanilida (DNC). Porém, no processamento térmico, a p-nitroanilina (p-NA) pode se formar e, caso a carne de frango seja ingerida em excesso pelas pessoas, existe a probabilidade da p-NA ocasionar danos ao fígado de humanos. Portanto, o objetivo desta pesquisa foi desenvolver um método para detectar p-NA por LC-MS/MS em peito de frango submetido a processamentos térmicos. Os LOD e LOQ foram 10 e 30 μg kg-1 respectivamente. Até 640 μg kg-1 de p-NA foi detectada na fritura. Os resultados alertam para se monitorar a p-NA em benefício à saúde do consumidor e manutenção das exportações. 650 $aTratamento Térmico 653 $aDinitrocarbanilida 653 $aPeito de frango 700 1 $aCUNHA JUNIOR, A. 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aSCHEUERMANN, G. N. 700 1 $aMAFRA, L. I. 700 1 $aBACILA, D. M.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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