Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Aflatoxinas: importância em tecnologia de alimentos e em nutrição. Boletim do Centro Tropical de Pesquisa e Tecnologia de Alimentos, Campinas, n. 18, p. 23-82, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Alimentacao e nutricao: fator de saude e desenvolvimento. Campinas: UNICAMP/Sao Paulo: Almed, 1987. pt.1 387p. Documento fotocopiado e encadernado em 2 partes.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Composição e valor nutritivo dos alimentos. In: SGARBIERI, V. C. Alimentação e nutrição: fator de saúde e desenvolvimento. Campinas: UNICAMP; São Paulo: Almed, 1987. cap. 10. p. 213-242

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Conceitos básicos em alimentação e nutrição. In: SGARBIERI, V. C. Alimentação e nutrição: fator de saúde e desenvolvimento. Campinas: UNICAMP; São Paulo: Almed, 1987. cap. 01. p. 19-28

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C. Proteinas em alimentos proteicos: propriedades-degradacoes-modificacoes. Sao Paulo: Livraria Varela, 1996. 517 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTOGASHI, M.; SGARBIERI, V. C. Caracterizacao quimica parcial do fruto do baru (Dipteryx alata, Vog.) Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.14, n.1, p.85-95, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C. Formulation and characterization of cream soup based on dehydrated sweet corn. In: IFT ANNUAL MEETING, 1990, Anaheim. Abstracts... Anaheim, 1990. p. 122.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SGARBIERI, V. C. Study on dehydration of sweet corn pulp in a drum-dryer response surface methodology. In: IFT ANNUAL MEETING, 1990, Anaheim. Abstracts... Anaheim: IFT, 1990. p. 218-219.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SGARBIERI, V. C. Viabilidade economica de unidade de producao de flocos de milho verde por desidratacao em secador de rolos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.2013-2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C.; ROSENTHAL, A. Formulation and characterization of dry mixes based on dehydrated fresh high-lysine corn. Plant Food for Human Nutrition, New York, v.47, n.1, p.13-19, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C.; ROSENTHAL, A. Formulation nutritive value and sensory evaluation of a new weaning food based on sweet corn (Nutrimaiz). Journal of Nutrition Science and Vitaminology, v. 36, n. 6, p. 587-597, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C.; ROSENTHAL, A. Effect of adding whole soybean on nutritional, functional and sensory properties of drum-dried sweet corn flakes. Alimentaria, Madrid, n.304, p.99-104, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C.; GALEAZZI, M. A. M. Some physico chemical and nutritional properties of a sweet lupin (Lupinus albus var. multolupa) protein. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, v. 26, n. 6, p. 1438-1442, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A. A.; SGARBIERI, V. C. Sweet lupine-fortified bread: nutritional value and amino acid content. Cereal Chemistry, v. 57, n. 1, p. 9-11, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SGARBIERI, V. C.; DELIZA, R. Shelf-life of a drum-dried high lysine sweet corn pulp. Food Control, v. 2, n. 3, 3, p. 176-180, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SGARBIERI, V. C.; DELIZA, R. Shelf-life of a drum- dried high lysine sweet corn pulp. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 8. 1991, Toronto. Program and Abstracts. p. 290.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCABALLERO-CORDOBA, G.M.; WANG, S. H.; SGARBIERI, V. C. Características nutricionais e sensoriais de sopa cremosa semi-instantânea à base de farinhas de trigo e soja desengordurada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1137-1143. jul. 1994. Título em inglês: Nutritional and sensory characteristics of quick-cooking creme soup based on wheat flour end defatted soy flour.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSGARBIERI, V. C.; HEC, M.; LEONARD, S. J. Estudo bioquímico de algumas variedades de banana cultivadas no Brasil. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 1, p. 527-558., 1965/66.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. de A.; SGARBIERI, V. C.; BENATTI JÚNIOR, R. Composição e valor nutritivo da farinha de folhas de rami para animais monogástricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1295-1302, dez. 1997. Título em inglês: Composition and nutritive value of ramie leaf flour for monogastric animals.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R.; WANG, S.-H.; SGARBIERI, V. C. Propriedades nutricionais e sensoriais de biscoito a base de milho e soja, cozidos em forno de microondas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 333-338, mar. 1997. Título em inglês: Nutritional and sensory properties of cookies based on corn and soybean, cooked in a microwave oven.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  10/06/2013
Data da última atualização:  10/06/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MANGABEIRA, J. A. de C.; GREGO, C. R.
Afiliação:  JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPM.
Título:  Evolução dos sistemas de produção agrícola: 22 anos da colonização agrícola em Machadinho d'Oeste, RO, em 2008.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2012.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 97)
ISSN:  0103-7811
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante 22 anos, uma equipe de pesquisadores da Embrapa Monitoramento por Satélite, apoiada por outras instituições nacionais e estrangeiras, acompanhou um grupo de 438 famílias de produtores rurais em Machadinho d?Oeste, Rondônia, na fronteira agrícola da Amazônia Ocidental. Nessas terras recentemente ocupadas por pequenos agricultores, oriundos principalmente das regiões Sul e Sudeste do País, as atividades de produção familiar foram avaliadas usando métodos e procedimentos modernos, baseados na utilização de imagens de satélite, sistemas de informações geográficas (SIGs) e tratamentos numéricos. As extensas bases de dados constituídas durante a pesquisa serviram para análise da evolução e diferenciação da pequena agricultura familiar em termos da produção agrícola e da manutenção da sua sustentabilidade ao longo desse tempo. Procurando saber as principais razões que diferenciam evolutivamente os lotes amostrados, foram analisados os questionários respondidos por produtores entrevistados em 1986, 1989, 1996, 1999, 2002, 2005 e 2008. As análises permitiram a comparação dos dados técnicos e sua possível utilização na avaliação dos sistemas de produção. O estudo foi complementado com análises explicativas por meio das variáveis qualitativas. Entre os anos de 1986 e 2008, houve evolução significativa, como era esperado, nos sistemas de produção agrícola de Machadinho d?Oeste, RO.
Thesagro:  Produção Agrícola; Satélite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84284/1/041-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM3592 - 1UMTFL - DD12/119DC2012.119
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional