| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|
Data corrente: |
30/01/2013 |
|
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
PINTO, L. F. B.; JUCA, A. de F.; FAVERI, J. C.; NASCIMENTO, M. C.; DULTRA, P. A.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; FIUZA, M. S.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. |
|
Afiliação: |
HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC. |
|
Título: |
Rendimento de carcaça e peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. |
|
Ano de publicação: |
2012 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Cuiaba: UFMT, 2012. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi analisar possíveis relações entre as mensurações de partes comestíveis da carcaça e o peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. Foram mensurados os pesos de carcaça quente e fria, o peso vivo ao abate, e a partir destes valores foi calculado o rendimento biológico e os rendimentos de carcaças quente e fria. Correlações de Pearson foram estimadas entre todas as características objeto de estudo, e foram consideradas significativas aquelas cujo nível de significância foi inferior a 5%. Todas as variáveis em estudo apresentaram coeficiente de variação que podem ser considerados baixos, sendo o maior valor observado para peso de carcaça quente (13,30%). Porém, destaca-se a elevada amplitude total para as diversas variáveis, com 20kg para peso ao abate, 16,3kg para peso do corpo vazio, 10,5kg para peso da carcaça quente, 10,1kg para peso da carcaça fria, 10,3% para rendimento biológico, 15,6% para rendimento da carcaça quente e 15,1% para rendimento da carcaça fria. Essas elevadas diferenças entre os valores de máximo e mínimo indicam que o rebanho ainda conserva recursos genéticos que devem ser conservados. As correlações entre peso ao abate e os pesos de corpo vazio (0,94), da carcaça quente (0,89) e da carcaça fria (0,89) foram todas altas, porém o peso ao abate não apresentou correlação com os rendimentos estudados. Assim, o peso ao abate na raça Santa Inês não pode ser considerado um bom indicativo do rendimento de carcaça. |
|
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
|
Thesagro: |
Ovino. |
|
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 02284nam a2200241 a 4500 001 1947063 005 2023-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, L. F. B. 245 $aRendimento de carcaça e peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Cuiaba: UFMT$c2012 520 $aO objetivo desse estudo foi analisar possíveis relações entre as mensurações de partes comestíveis da carcaça e o peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. Foram mensurados os pesos de carcaça quente e fria, o peso vivo ao abate, e a partir destes valores foi calculado o rendimento biológico e os rendimentos de carcaças quente e fria. Correlações de Pearson foram estimadas entre todas as características objeto de estudo, e foram consideradas significativas aquelas cujo nível de significância foi inferior a 5%. Todas as variáveis em estudo apresentaram coeficiente de variação que podem ser considerados baixos, sendo o maior valor observado para peso de carcaça quente (13,30%). Porém, destaca-se a elevada amplitude total para as diversas variáveis, com 20kg para peso ao abate, 16,3kg para peso do corpo vazio, 10,5kg para peso da carcaça quente, 10,1kg para peso da carcaça fria, 10,3% para rendimento biológico, 15,6% para rendimento da carcaça quente e 15,1% para rendimento da carcaça fria. Essas elevadas diferenças entre os valores de máximo e mínimo indicam que o rebanho ainda conserva recursos genéticos que devem ser conservados. As correlações entre peso ao abate e os pesos de corpo vazio (0,94), da carcaça quente (0,89) e da carcaça fria (0,89) foram todas altas, porém o peso ao abate não apresentou correlação com os rendimentos estudados. Assim, o peso ao abate na raça Santa Inês não pode ser considerado um bom indicativo do rendimento de carcaça. 650 $aSheep 650 $aOvino 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aJUCA, A. de F. 700 1 $aFAVERI, J. C. 700 1 $aNASCIMENTO, M. C. 700 1 $aDULTRA, P. A. 700 1 $aRIBEIRO FILHO, A. de L. 700 1 $aFIUZA, M. S. 700 1 $aMARTINS, L. K. S. A. 700 1 $aAZEVEDO, H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 19 | |
| 3. |  | CIDRACK, D. S.; ALVES, M. A. O.; FREIRE FILHO, F. R.; FREIRE, E. A.; CAVADA, B. S.; GRANGEIRO, T. B. Análise da variabilidade genética de genótipos de feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 140-144 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 4. |  | GALDINO, A. S.; LIMA, J. P. M. S.; THIERS, P. R. L.; SILVA, G. P. da; GRANGEIRO, T. B. Análise populacional de acessos de Cratylia argentea (Desv.) O. Kuntze (Fabaceae) e a relação deste gênero com outras leguminosas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.103.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 5. |  | BOMFIM, I. G. A.; FREITAS, B. M.; VENTURIERI, G. C.; JORGE, D. M. de M.; LOBO, M. D. P.; TORRES, D. C.; GRANGEIRO, T. B. Contribuição à filogenia de abelhas Melipona com uso de sequências parciais da região ITS1 do nrDNA. Revista Academica, Ciências Agrárias e Ambiental, Curitiba, v. 12, n. 4, p. 249-259, out./dez. 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 6. |  | GALDINO, A. S.; LIMA, J. P. M. S.; ANTUNES, R. de S. P.; PRIOLI, J. A.; THIERS, P. R.; SILVA, G. P. D.; GRANGEIRO, T. B. Caracterização molecular de acessos de Cratylia argentea e sua relação filogenética com outras leguminosas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 846-854, ago. 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 7. |  | GALDINO, A. S.; LIMA, J. P. M. S.; ANTUNES, R. de S. P.; PRIOLI, J. A.; THIERS, P. R.; SILVA, G. P. da; GRANGEIRO, T. B. Caracterização molecular de acessos de Cratylia argentea e sua relação filogenética com outras leguminosas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 846-854, ago. 2010 Título em inglês: Molecular characterization of Cratylia argentea accessions and its phylogenetic relationship with other legumes.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 8. |  | CASTELLÓN, R. E. R.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; RAMOS, M. V.; ANDRADE NETO, M.; FREIRE FILHO, F. R.; GRANGEIRO, T. B.; CAVADA, B. S. Composição elementar e caracteização da fração lipídica de seis cultivares de caupi. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 7, n. 1, p. 149-153, 2003.| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|   |
| 9. |  | SANTOS, J. E. Á. dos; BRITO, M. V. de; PIMENTA, A. T. Á.; SILVA, G. S. da; ZOCOLO, G. J.; MUNIZ, C. R.; MEDEIROS, S. C. de; GRANGEIRO, T. B.; LIMA, M. A. S.; SILVA, C. de F. B. da. Antagonism of volatile organic compounds of the Bacillus sp. against Fusarium kalimantanense. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, art. 60, 2022. 11 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
| 10. |  | SANTOS, J. E. Á. dos; BRITO, M. V. de; PIMENTA, A. T. Á.; SILVA, G. S. da; ZOCOLO, G. J.; MUNIZ, C. R.; MEDEIROS, S. C. de; GRANGEIRO, T. B.; LIMA, M. A. S.; SILVA, C. de F. B. da. Antagonism of volatile organic compounds of the Bacillus sp. against Fusarium kalimantanense. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, art. 60, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
| 11. |  | GRANGEIRO, T. B.; CASTELLÓN, R. E. R.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; SILVA, S. M. de S. e; FREIRE, É. de A.; CAJAZEIRAS, J. B.; ANDRADE NETO, M.; GRANGEIRO, M. B.; CAVADA, B. S. Composição bioquímica da semente. In: FREIRE FILHO, F. R.; LIMA, J. A. de A.; RIBEIRO, V. Q. (Ed.). Feijão-caupi: avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. Cap. 9. p. 337-365.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 12. |  | MEDEIROS, S. C. de; VIEIRA, R. F. B. da S.; SOUSA, F. A. de; VIEIRA, F. de A.; GRANGEIRO, T. B.; NAGANO, C. S.; SILVA, C. de F. B. da; FERNANDES, C. de F.; BORGES, W. L. Caracterização bioquímica de proteínas secretadas por isolados de Bacillus sp. obtidos da rizosfera de bananeiras. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 33.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá. |
|    |
| 13. |  | FREIRE, E. A.; ANDRADE, F. K.; JORGE, D. M. M.; BEZERRA, W. M.; CIDRACK, D. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CAVADA, B. S.; ALVES, M. A. O.; GRANGEIRO, T. B. Avaliação da suscetibilidade de genótipos de feijão-de-corda (Vigna unguiculata) ao caruncho, Callosobruchus maculatus Fabr. (Coleoptera: Bruchidae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. 2001. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 49-53. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 14. |  | SILVA, C. de F. B. da; MEDEIROS, S. C. DE; SOUSA, A. J. S.; COSTA, R. H. DA; XAVIER, J. G.; SANTOS, J. E. DE a.; PASTORI, P. L.; GRANGEIRO, T. B. Identification of pathogenic fungal isolates of the Fusarium oxysporum and the Fusarium fujikuroi species complex, causing fusariosis in ornamental pineapple, and antifungal activity of elicitors. European Journal of Plant Pathology, v. 165, p. 125–137, Jan. 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
| 15. |  | AZEVEDO, M. I. G.; OLIVEIRA, S. T.; SILVA, C. F. B.; CARNEIRO, R. F.; NAGANO, C. S.; GADELHA, A. C. S.; TORRES, D. C.; GIRÃO; MUNIZ, C. R.; FREITAS, C. D. T.; GRANGEIRO, T. B. Secretory production in Escherichia coli of a GH46 chitosanase from Chromobacterium violaceum, suitable to generate antifungal chitooligosaccharides. International Journal of Biological Macromolecules, v. 165, Part A, 15 December, p. 1482-1495, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
| 16. |  | OLIVEIRA, S. T.; AZEVEDO, M. I. G.; CUNHA, R. M. S.; SILVA, C. de F. B. da; MUNIZ, C. R.; MONTEIRO JÚNIOR, J. E.; CARNEIRO, R. F.; NAGANO, C. S.; GIRÃO, M. S.; FREITAS, C. D. T.; GRANGEIRO, T. B. Structural and functional features of a class VI chitinase from cashew (Anacardium occidentale L.) with antifungal properties. Phytochemistry, v. 180, 112527, dezembro, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
| 17. |  | BARRETO, A. L. H.; VASCONCELOS, I. M.; GRANGEIRO, T. B.; MELO, V. M. M.; MATOS, T. E.; ELOY, Y. R. G.; FERNANDES, C. de F.; TORRES, D. C.; FREIRE FILHO, F. R.; FREIRE, F. das C. O.; OLIVEIRA, J. T. A. Infection process and host defense responses in compatible and incompatible interactions between Cowpea (Vigna unguiculata) and Colletotrichum gloeosporioides. International Journal of Plant Sciences, v. 168, n. 2, p. 193-203, 2007.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
|    |
| 18. |  | AZEVEDO, M. L. G.; OLIVEIRA, S. T.; SILVA, C. de F. B. da; CARNEIRO, R. F.; NAGANO, C. S.; GADELHA, A. C. S.; TORRES, D. C.; MONTEIRO JUNIOR, J. E.; GIRAO, M. S.; MUNIZ, C. R.; FREITAS, C. D. T.; GRANGEIRO, T. B. Secretory production in Escherichia coli of a GH46 chitosanase from Chromobacterium violaceum, suitable to generate antifungal chitooligosaccharides. lntemational Journal of Biological Macromolecules, v. 165, p. 1482-1495, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
| 19. |  | VASCONCELOS, A. T. R.; FERREIRA, H. B.; BIZARRO, C. V.; BONATTO, S. L.; CARVALHO, M. O.; PINTO, P. M.; ALMEIDA, D. F.; ALMEIDA, L. G. P.; ALMEIDA, R.; ALVES-FILHO, L.; ASSUNÇÃO, E. N.; AZEVEDO, V. A. C.; BOGO, M. R.; BRIGIDO, M. M.; BROCCHI, M.; BURITY, H. A.; CAMARGO, A. A.; CAMARGO, S. S.; CAREPO, M. S.; CARRARO, D. M.; CASCARDO, J. C. de M.; CASTRO, L. A.; CAVALCANTI, G.; CHEMALE, G.; COLLEVATTI, R. G.; CUNHA, C. W.; DALLAGIOVANNA, B.; DAMBRÓS, B. P.; DELLAGOSTIN, O. A.; FALCÃO, C.; FANTINATTI-GARBOGGINI, F.; FELIPE, M. S. S.; FIORENTIN, L.; FRANCO, G. R.; FREITAS, N. S. A.; FRÍAS, D.; GRANGEIRO, T. B.; GRISARD, E. C.; GUIMARÃES, C. T.; HUNGRIA, M.; JARDIM, S. N.; KRIEGER, M. A.; LAURINO, J. P.; LIMA, L. F. A.; LOPES, M. I.; LORETO, E. L. S.; MADEIRA, H. M. F.; MANFIO, G. P.; MARANHÃO, A. Q.; MARTINKOVICS, C. T.; MEDEIROS, S. R. B.; MOREIRA, M. A. M.; NEIVA, M.; RAMALHO-NETO, C. E.; NICOLÁS, M. F.; OLIVEIRA, S. C.; PAIXÃO, R. F. C.; PEDROSA, F. O.; PENA, S. D. J.; PEREIRA, M.; PEREIRA-FERRARI, L.; PIFFER, I.; PINTO, L. S.; POTRICH, D. P.; SALIM, A. C. M.; SANTOS, F. R.; SCHMITT, R.; SCHNEIDER, M. P. C.; SCHRANK, A.; SCHRANK, I. S.; SCHUCK, A. F.; SEUANEZ, H. N.; SILVA, D. W.; SILVA, R.; SILVA, S. C.; SOARES, C. M. A.; SOUZA, K. R. L.; SOUZA, R. C.; STAATS, C. C.; STEFFENS, M. B. R.; TEIXEIRA, S. M. R.; URMENYI, T. P.; VAINSTEIN, M. H.; ZUCCHERATO, L. W.; SIMPSON, A. J. G.; ZAHA, A. Swine and poultry pathogens: the complete genome sequences of two strains of Mycoplasma hyopneumoniae and a strain of Mycoplasma synoviae. Journal of Bacteriology, v. 187, n. 16, p. 5568-5577, Aug. 2005.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
|    |
| Registros recuperados : 19 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|