Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/12/2009
Data da última atualização:  26/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FIAES, G.; CARDOSO, R. L.; VIANA, E. de S.
Afiliação:  Gleize Fiaes, UFRB; Ricardo Luis Cardoso, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF.
Título:  Aceitação sensorial de compota de umbu-cajá.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. Os frutos desta espécie ainda não foram devidamente caracterizados, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização. Objetivou-se com este estudo adequar a tecnologia convencional de processamento de compota para quatro acessos de umbu-cajá, avaliando-se a aceitação sensorial. No processamento da compota, elaborou-se produto com teores de sólidos solúveis totais de 25°Brix. Os julgadores avaliaram de forma similar as quatro variedades estudadas com relação a aparência, cor, sabor e textura. Os frutos da umbu-cajazeira mostraram-se promissores para a elaboração de compotas, visto que as médias obtidas para todos os atributos avaliados foram superiores a 4,9, o que demonstra que a maioria dos consumidores gostaram do produto.
Palavras-Chave:  Spondias sp; Tecnologia de alimentos; Umbu-caja.
Thesagro:  Genótipo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/2013
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  UEDA, T. E.; GRAÇA, J. P. da; VENTURA, M. U.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.
Afiliação:  TATIANA EMIKO UEDA, UEL; JOSÉ PEREZ DA GRAÇA, CNPSo- doutorando; MAURÍCIO URSI VENTURA, UEL; CLARA BEATRIZ HOFFMANN-CAMPO, CNPSO.
Título:  Assimilação de metabólitos secundários do milho em adultos de Spodoptera frugiperda.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 8., 2013, Natal. Anais... [S.l.]: Embrapa Tabuleiros Costeiros: EMPARN, 2013.
Páginas:  p. 8.
Idioma:  Português
Notas:  Poster.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90781/1/Assimilacao-de-metabolitos-secundarios-do-milho-em-adultos-de-Spodoptera-frugiperda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34748 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional