|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/1995 |
Autoria: |
PAIVA, F. F. de A. |
Título: |
Controle de qualidade de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzida na Regiao Metropolitana de Fortaleza. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1991 |
Páginas: |
108p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinte amostras de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzidas sob condicoes de pequenos aviamentos em propriedades rurais localizadas nos municipios da Regiao Metropolitana de Fortaleza, foram avaliadas em suas caracteristicas fisicas, quimicas, fisico-quimicas e microbiologicas com intervalos de noventa dias a partir da sua coleta por um periodo de 6 meses. Foram analisados os aspectos relevantes aplicados no controle de qualidade do alimento. A necessidade do conhecimento das caracteristicas intrinsecas do produto, dos fatores ambientais atuantes no processo produtivo e das condicoes de processamento que irao afetar as caracteristicas fisico-quimicas e microbiota contaminante. Pelos resultados obtidos com referencia as caracteristicas fisicas efisico-quimicas, verificou-se uma relativa heterogeneidade da farinha no que concerne a sua tipologia, apesar de todas as amostras se enquadrarem nos mesmos grupos e subgrupos, e valores medios de umidade (9,91%), acidez (2, 15%), cinza (1,42% e amido (68, 13%). Os dados tambem foram agrupados visando o estudo das variacoes da composicao relativo a procedencia do produto e o efeito do armazenamento. Foram grandes as variacoes entre as medias dos parametros estudados quanto aos periodos e locais, implicando na existencia de diferencas entre municipios bem como durante o periodo de armazenamento do produto.No que se refere aos aspectos microbiologicos, os resultados revelaram a ausencia de bacterias do grupo Coliforme fecais, Salmonela e Sthaphylococcus aureus. MenosVinte amostras de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzidas sob condicoes de pequenos aviamentos em propriedades rurais localizadas nos municipios da Regiao Metropolitana de Fortaleza, foram avaliadas em suas caracteristicas fisicas, quimicas, fisico-quimicas e microbiologicas com intervalos de noventa dias a partir da sua coleta por um periodo de 6 meses. Foram analisados os aspectos relevantes aplicados no controle de qualidade do alimento. A necessidade do conhecimento das caracteristicas intrinsecas do produto, dos fatores ambientais atuantes no processo produtivo e das condicoes de processamento que irao afetar as caracteristicas fisico-quimicas e microbiota contaminante. Pelos resultados obtidos com referencia as caracteristicas fisicas efisico-quimicas, verificou-se uma relativa heterogeneidade da farinha no que concerne a sua tipologia, apesar de todas as amostras se enquadrarem nos mesmos grupos e subgrupos, e valores medios de umidade (9,91%), acidez (2, 15%), cinza (1,42% e amido (68, 13%). Os dados tambem foram agrupados visando o estudo das variacoes da composicao relativo a procedencia do produto e o efeito do armazenamento. Foram grandes as variacoes entre as medias dos parametros estudados quanto aos periodos e locais, implicando na existencia de diferencas entre municipios bem como durante o periodo de armazenamento do produto.No que se refere aos aspectos microbiologicos, os resultados revelaram a ausencia de bacterias do grupo Coliforme fec... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Analises fisico-quimicas; Analises microbiologicas; Analises quimicas; Classificacao. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02177nam a2200205 a 4500 001 1650762 005 1995-12-11 008 1991 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, F. F. de A. 245 $aControle de qualidade de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzida na Regiao Metropolitana de Fortaleza. 260 $aFortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara$c1991 300 $a108p. 490 $aTese Mestrado 520 $aVinte amostras de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzidas sob condicoes de pequenos aviamentos em propriedades rurais localizadas nos municipios da Regiao Metropolitana de Fortaleza, foram avaliadas em suas caracteristicas fisicas, quimicas, fisico-quimicas e microbiologicas com intervalos de noventa dias a partir da sua coleta por um periodo de 6 meses. Foram analisados os aspectos relevantes aplicados no controle de qualidade do alimento. A necessidade do conhecimento das caracteristicas intrinsecas do produto, dos fatores ambientais atuantes no processo produtivo e das condicoes de processamento que irao afetar as caracteristicas fisico-quimicas e microbiota contaminante. Pelos resultados obtidos com referencia as caracteristicas fisicas efisico-quimicas, verificou-se uma relativa heterogeneidade da farinha no que concerne a sua tipologia, apesar de todas as amostras se enquadrarem nos mesmos grupos e subgrupos, e valores medios de umidade (9,91%), acidez (2, 15%), cinza (1,42% e amido (68, 13%). Os dados tambem foram agrupados visando o estudo das variacoes da composicao relativo a procedencia do produto e o efeito do armazenamento. Foram grandes as variacoes entre as medias dos parametros estudados quanto aos periodos e locais, implicando na existencia de diferencas entre municipios bem como durante o periodo de armazenamento do produto.No que se refere aos aspectos microbiologicos, os resultados revelaram a ausencia de bacterias do grupo Coliforme fecais, Salmonela e Sthaphylococcus aureus. 650 $aAnálise Estatística 650 $aColheita 653 $aAnalises fisico-quimicas 653 $aAnalises microbiologicas 653 $aAnalises quimicas 653 $aClassificacao
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Autoria: |
GOUVÊA, L. R. L.; SILVA, G. A. P.; JUNIOR, E. J. S.; GONÇALVES, P. de S. |
Afiliação: |
Lígia Regina Lima Gouvêa, Instituto Agronômico de Campinas; Guilherme Augusto Peres Silva, Instituto Agronômico de Campinas; Erivaldo José Scaloppi Junior, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo Regional Noroeste Paulista; Paulo de Souza Gonçalves, Instituto Agronômico de Campinas. |
Título: |
Different methods to assess yield temporal stability in rubber. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 491-498, maio 2011 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Diferentes métodos para avaliar a estabilidade temporal do rendimento em seringueira. |
Conteúdo: |
The objective of this work , during six years,he temporal stability of natural rubber yield of 25 superior genotypesWricke, Eberhart & Russell, Lin & Binns, additive main and multiplicative interaction (AMMI) analysis, and harmonic mean of the relative performance of the genetic values (HMRPGV) . The IAC 40 and IAC 300 genotypes were identified as stable and high yielding by the Eberhart & Russell, Lin & Binns, HMRPGV, and AMMI Biplot methods. The ranking of the other more stable genotypes identified by these analyses was altered. The observed results in the AMMI Biplot agreed with those observed in the Wricke method for identifying stable, but lower yielding genotypes. The simultaneous use of different methods allows a more accurate indication of stable genotypes. Stability analyses based on different principles show agreement in indicating stable genotypes. |
Palavras-Chave: |
Genotype selection; Genotype x year interaction; Interação genótipo x ano; Seleção de genótipo. |
Thesagro: |
Hevea Brasiliensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172587/1/Different-methods-to-assess-yield.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49681/1/46n05a06.pdf
|
Marc: |
LEADER 01671naa a2200229 a 4500 001 1911734 005 2018-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOUVÊA, L. R. L. 245 $aDifferent methods to assess yield temporal stability in rubber. 260 $c2011 500 $aTítulo em português: Diferentes métodos para avaliar a estabilidade temporal do rendimento em seringueira. 520 $aThe objective of this work , during six years,he temporal stability of natural rubber yield of 25 superior genotypesWricke, Eberhart & Russell, Lin & Binns, additive main and multiplicative interaction (AMMI) analysis, and harmonic mean of the relative performance of the genetic values (HMRPGV) . The IAC 40 and IAC 300 genotypes were identified as stable and high yielding by the Eberhart & Russell, Lin & Binns, HMRPGV, and AMMI Biplot methods. The ranking of the other more stable genotypes identified by these analyses was altered. The observed results in the AMMI Biplot agreed with those observed in the Wricke method for identifying stable, but lower yielding genotypes. The simultaneous use of different methods allows a more accurate indication of stable genotypes. Stability analyses based on different principles show agreement in indicating stable genotypes. 650 $aHevea Brasiliensis 653 $aGenotype selection 653 $aGenotype x year interaction 653 $aInteração genótipo x ano 653 $aSeleção de genótipo 700 1 $aSILVA, G. A. P. 700 1 $aJUNIOR, E. J. S. 700 1 $aGONÇALVES, P. de S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 5, p. 491-498, maio 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|