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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 305
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Aspectos da patogenia e da relação imunológica de uma amostra de vírus rábico, isolada de morcego hematófago da espécie Desmodus rotundus rotundus (Geoffroy, 1810). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 225-231, 1977 Título em inglês: Aspects of the pathogenicity and immunological relations of the one rabies virus strain isolated from desmodus rotundus rotundus bat.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Avaliação do estado nutricional e do risco de contaminação por micotoxinas na ingesta alimentar de escolares da cidade de Lavras, MG. 2004. 97 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras; Orientadora: Sara Maria Chalfoun de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Avaliação das características hidráulicas e do desempenho em campo de microdifusor autocompensante Dan Jet 7200. 2001. 61p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Pesquisas envolvendo segurança biológica na Embrapa Amapá. In: SEMINÁRIO SOBRE SEGURANÇA BIOLÓGICA DA AMAZÔNIA, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. p. 142-154. (Embrapa Acre. Documentos, 110). Editado por Marcílio José Thomazini.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Caracterização anatômica da interação entre bactérias diazotróficas endofíticas e plântulas de arroz (Oryza sativa). Seropédica: UFRRJ, 2001. 96 f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Ciências do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ.Orientador: Vera Lucia Divan Baldani; Fábio Lopes Olivares

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Entomologia agrícola no Amapá: desafios e oportunidades. In: ENCONTRO AMAPAENSE DE PESQUISA ENTOMOLÓGICA, 1., 2008, Macapá. [Palestras e resumos...]. Macapá: Embrapa Amapá, 2008. 1 CD-ROM. Palestra 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Estudo de Metarhizium anisopliae (Metsch) Sorok: toxicidade a compostos extraídos de Tibraca limbativentris Stal (Heteroptera: Pentatomidae), efeitos de agroquímicos utilizados na cultura do arroz e aumento da patogenicidade a T. limbativentris com doses subletais de inseticidas químicos. 2012. 127 f. Tese (Doutorado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Luciano Morais Lião; Co-orientadora: Eliane Dias Quintela, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. O guaycurú. Revista da Flora Medicinal, Rio de Janeiro, ano 1, n. 3, p. 99-113, dez. 1934.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Riqueza e diversidade de espécies vegetais lenhosas da caatinga na Região de Xingó, Alagoas. 2002. 60 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Probabilidades de chuva no Estado do Ceará. Fortaleza: UFC, 1985. 105p. (Boletim tecnico. Recursos hidricos,4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Probabilidades de chuva no Estado do Ceara. Fortaleza: UFC, 1985. 105p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; CARVALHO, G. S. Aspectos biologicos de Phthia picta (Drury, 1770) (Hemiptera: Coreidae) em tomateiro sob condicoes controlada. Ciencia Rural, Santa Maria, v.31, n.3, p.381-386, maio/jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; GIÓVINE, N. Novos focos da doença de Aujeszky no Estado de Minas Gerais. III. A passagem do vírus de aujeszky pelo sangue na doença natural em bovino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 71-72, 1966. Título em inglês: New outbreaks of Aujeszky's disease in the State of Minas Gerais. III. The passage of Aujeszky's virus by blood in the spontaneous disease of a bovine.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; GIOVINE, N. Novos focos da doença de Aujeszky no Estado de Minas Gerais. III. A passagem do vírus de aujeszky pelo sangue na doença natural em bovino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 1, p. 71-72, 1966. (IPEACS. Boletim técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; GIÓVINE, N. Novos focos da doença de aujeszky no Estado de Minas Gerais. IV. transmissão placentária do vírus de aujeszky na doença natural em bovino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 73-74, 1966. Título em inglês: New outbreaks of Aujeszky's disease in the State of Minas Gerais. IV. The transmission of the Aujeszky's of a bovine.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDEUS, E. G.; SILVA, R. A. da. Novo registro de hospedeiro para Anastrepha fraterculus (Wiedemann) e Anastrepha zenildae zucchi no Brasil e parasitóides associados. O Biológico, São Paulo, v. 71, n. 2, p. 129, 2009. Edição dos Resumos da 22ª Reunião Anual do Instituto Biológico- RAIB. São Paulo, nov. 2009. Resumo 094.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; CARVALHO, G. S. O percevejo-do-tomate. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 25 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; LIMA, A. L. Controle biológico na Amazônia brasileira. G. Bio: Revista de Controle Biológico, Piracicaba, p. 7-10, abr. 2010. Edição Especial.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSTAMFORD, N. P.; SILVA, R. A. da. Efeito da calagem e inoculação de sabia em solo da mata úmida e do semi-árido de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 1037-45, maio, 2000. Título em inglês: Effect of lime and inoculation of Mimosa caesalpiniaefolia in acid soil of the forest zone and semiarid region of Pernambuco, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; ZUCCHI, R. A. Moscas-das-frutas, suas plantas hospedeiras e parasitoides na Amazônia Brasileira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 3., 2011, Campinas. [Resumos]. Campinas: Instituto Biológico, 2011. p. 151-158.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registros recuperados : 305
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  15/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOULART, I. C. G. dos R.; SANTIN, D.; BRASILEIRO, B. P.
Afiliação:  IVES CLAYTON GOMES DOS REIS GOULART, CNPF; DELMAR SANTIN; BRUNO PORTELA BRASILEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Fatores que afetam a produtividade na cultura da erva-mate.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 32, n. 3, p. 1345-1367, jul./set. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.5902/1980509863661
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma espécie nativa do Brasil e fortemente ligada à cultura e à história dos estados da região sul do Brasil, seu maior produtor e exportador mundial. Entretanto, o desempenho produtivo dos ervais cultivados brasileiros vem diminuído ao longo dos últimos anos, a despeito das tecnologias de produção à disposição dos produtores. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi estudar fatores que afetam a produtividade em função de níveis de produtividade da erva-mate cultivada. Para tanto, foram coletados dados a partir da aplicação de questionários estruturados em 470 propriedades rurais, distribuídos em toda a região produtora no Brasil. As propriedades foram agrupadas em níveis de produtividade utilizando a produtividade média e o seu desvio-padrão e a adoção tecnológica foi comparada entre os níveis. Para identificar as tecnologias mais determinantes para a produtividade, foi utilizado o modelo de regressão logística multinomial. De acordo com os resultados obtidos no presente estudo, os ervais cultivados são conduzidos por uma agricultura familiar diversificada, havendo o predomínio do baixo acesso à assistência técnica e ao aporte tecnológico. As propriedades com alto nível de produtividade apresentaram maior adoção tecnológica, maior presença da assistência técnica e maior capacitação da mão de obra. Entre as tecnologias avaliadas, a adubação, as mudas melhoradas, o controle de plantas daninhas, o controle de pragas, as ferramentas de poda... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva-mate; Produto florestal não madeireiro.
Thesagro:  Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149758/1/2022-Goulart-Fatores-que-afetam-a-produtividade-na-cultura-da-erva-mate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58424 - 1UPCAP - DD
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