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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. P. de; NORONHA, A.; MIURA, A. K.; ANTUNES, H. R. F.; REIS, Carlos Uhry; GOULART, A. L. M. Rede RestaurAÇÃO: pesquisa e desenvolvimento participativos em restauração ecológica e valorização da sociobiodiversidade no noroeste do Rio Grande do Sul. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, Dez. 2020. 5 p. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/03/2021
Data da última atualização:  16/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, L. P. de; NORONHA, A.; MIURA, A. K.; ANTUNES, H. R. F.; REIS, Carlos Uhry; GOULART, A. L. M.
Afiliação:  LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; ALBERI NORONHA, CPACT; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; HÍTALO RUAN FERRAZA ANTUNES, Associação Regional de Educação, Desenvolvimento e Pesquisa; CARLOS UHRY REIS, Associação Regional de Educação, Desenvolvimento e Pesquisa; ANA LÚCIA MOLINA GOULART, Faculdade Anhanguera Pelotas.
Título:  Rede RestaurAÇÃO: pesquisa e desenvolvimento participativos em restauração ecológica e valorização da sociobiodiversidade no noroeste do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, Dez. 2020.
Páginas:  5 p.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019.
Conteúdo:  No noroeste do Rio Grande Sul têm-se evidenciado diversas redes sociotécnicas articuladoras de projetos relacionados ao manejo sustentável da sociobiodiversidade e à regularização de passivos ambientais. Esta articulação tornou-se base para ações de pesquisa e desenvolvimento, criando-se em 2018 o Projeto Rede RestaurAÇÃO, que possui objetivos voltados à segurança ambiental, alimentar e nutricional e de geração de renda, calcados este no intercâmbio e construção de conhecimentos entre pesquisa, extensão, ensino, agricultores e indígenas. Até o momento foram construídos cinco viveiros comunitários; foram atendidas 45 famílias de agricultores, quatro escolas e uma instituição de ensino superior, com o plantio de 15.000 mudas, de 39 espécies, cuja escolha priorizou os objetivos das famílias e das comunidades; foram feitas capacitações em produção de mudas, construção de viveiros artesanais, restauração ecológica e em sistemas agroflorestais, e oficinas de processamento de frutas nativas.
Palavras-Chave:  Agrofloresta.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia; Viveiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221894/1/Relato-de-Experiencia-Tecnica-Projeto-Rede-Restauracao-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21885 - 1UPCAA - DD
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