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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Autoria: |
SOUZA, E. L. de; LIMA, E. de O.; NARAIN, N. |
Título: |
Especiarias: uma alternativa para o controle da qualidade sanitária e de vida útil de alimentos, frente às novas perspectivas da indústria alimentícia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 17, n. 113, p. 38-42, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria alimentícia tem como propósito à produção de alimentos com uma longa vida útil ligada a uma inocuidade no que diz respeito a presença de microrganismos patógenos e suas toxinas. Porém, as novas tendências no perfil do consumidor e da legislação de alimentos atual têm tornado esta busca desafiante. Desta forma, estudam-se novos agentes que venham auxiliar na racional substituição dos conservantes constantemente utilizados no controle do crescimento microbiano, e que sejam possíveis de uma inserção em um sistema de conservação de alimentos. Neste propósito, os elementos de natureza vegetal, em especial as especiarias e seus produtos derivados, aparecem com relevante importância no seu possível uso como potenciais agentes inibitórios do crescimento microrgânico. Assim, estes elementos que antes se apresentavam, principalmente, como agentes vetores de aromas e gostos característicos aos alimentos, apresentam agora uma nova perspectiva de emprego. |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana; Especiarias. |
Thesagro: |
Aromatizante; Condimento; Indústria alimentícia; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
12/12/1997 |
Data da última atualização: |
09/05/2008 |
Autoria: |
GOULART, A. C. P. |
Título: |
Controle de fungos em sementes de soja pelo tratamento com fungicidas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlândia. Ata e resumos... Uberlândia: UFU-DEAGO; Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. p. 325-326. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fungal diseases; Mato Grosso do Sul; Seed dressing; Soybean; Tratamento da semente. |
Thesagro: |
Cerrado; Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Fungicida; Fungo; Glycine Max; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; chemical control; fungi; fungicides; seeds; soybeans. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01022naa a2200361 a 4500 001 1243771 005 2008-05-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOULART, A. C. P. 245 $aControle de fungos em sementes de soja pelo tratamento com fungicidas. 260 $c1996 650 $aBrazil 650 $achemical control 650 $afungi 650 $afungicides 650 $aseeds 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aFungal diseases 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aSeed dressing 653 $aSoybean 653 $aTratamento da semente 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlândia. Ata e resumos... Uberlândia: UFU-DEAGO; Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. p. 325-326.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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