Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  14/11/2016
Autoria:  SOUZA, E. L. de; LIMA, E. de O.; NARAIN, N.
Título:  Especiarias: uma alternativa para o controle da qualidade sanitária e de vida útil de alimentos, frente às novas perspectivas da indústria alimentícia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 17, n. 113, p. 38-42, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria alimentícia tem como propósito à produção de alimentos com uma longa vida útil ligada a uma inocuidade no que diz respeito a presença de microrganismos patógenos e suas toxinas. Porém, as novas tendências no perfil do consumidor e da legislação de alimentos atual têm tornado esta busca desafiante. Desta forma, estudam-se novos agentes que venham auxiliar na racional substituição dos conservantes constantemente utilizados no controle do crescimento microbiano, e que sejam possíveis de uma inserção em um sistema de conservação de alimentos. Neste propósito, os elementos de natureza vegetal, em especial as especiarias e seus produtos derivados, aparecem com relevante importância no seu possível uso como potenciais agentes inibitórios do crescimento microrgânico. Assim, estes elementos que antes se apresentavam, principalmente, como agentes vetores de aromas e gostos característicos aos alimentos, apresentam agora uma nova perspectiva de emprego.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Especiarias.
Thesagro:  Aromatizante; Condimento; Indústria alimentícia; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16570 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  12/12/1997
Data da última atualização:  09/05/2008
Autoria:  GOULART, A. C. P.
Título:  Controle de fungos em sementes de soja pelo tratamento com fungicidas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlândia. Ata e resumos... Uberlândia: UFU-DEAGO; Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. p. 325-326.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Fungal diseases; Mato Grosso do Sul; Seed dressing; Soybean; Tratamento da semente.
Thesagro:  Cerrado; Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Fungicida; Fungo; Glycine Max; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; chemical control; fungi; fungicides; seeds; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO16787 - 1UPCPL - --633.34R444aUPC4
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional