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Registros recuperados : 38 | |
5. | | BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, N.; WERNICK, B. Associação enzimática em frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 31.; CONGRESSO SOBRE SAÚDE INTESTINAL E IMUNIDADE EM AVES E SUÍNOS, 2017, Campinas. Anais. Campinas: CBNA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, N.; WERNICK, B. Avaliação da eficiência de fitase sobre parâmetros ósseos em frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 31.; CONGRESSO SOBRE SAÚDE INTESTINAL E IMUNIDADE EM AVES E SUÍNOS, 2017, Campinas. Anais. Campinas: CBNA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MATTHIENSEN, A. Água na produção de frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1265, ano 108, n. 4, p. 10-14, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N. Fitase e carboidrases na dieta de frangos: desempenho e rendimento de carcaça aos 42 dias. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N. Fitase e carboidrases na dieta de frangos: digestibilidade ileal e parâmetros ósseos aos 28 dias. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A.; RIGO, P. P.; KRABBE, E. L. Efeito do uso de proteanase na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1267, ano 108, n. 7, p. 34-35, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S. Estabilização do farelo de arroz integral com antioxidantes naturais, sintéticos e tratamento térmico sobre digestibilidade de nutrientes em frangos de corte. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; AVILA, V. S. de. Live performance, carcass, and bone quality responses of grower and finisher broilers to dietary metabolizable energy levels. Brazilian Journal of Poultry Science=Revista Brasileira de Ciência Avícola, v. 19, n. 4, p. 559-565, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G. Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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20. | | GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A. Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
23/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A; RIGO, A. P.; KRABBE, E. L. |
Afiliação: |
VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, CNPq; ADENISE BOTTCHER, UFPR; POLIANA PASINATO RIGO, UNC/Concórdia; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA. |
Título: |
Efeito do uso de proteases na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, da linhagem Cobb com 1 dia de idade, sendo 390 aves por tratamento. Distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, três tratamentos e treze repetições, sendo cada boxe uma unidade experimental, compostos por 30 aves. Foi avaliado o controle positivo sem enzima, controle negativo com valorização nutricional da enzima testada com adição ?on top? da protease, um tratamento com controle positivo e adição on top da enzima protease. Ao final do período experimental (42 dias) foram abatidas seis aves por repetição para avaliação do rendimento de carcaça, através das seguintes variáveis: peso corporal, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de peito, rendimento de coxa e sobrecoxa, rendimento de asa, e gordura abdominal. Observou que o tratamento controle negativo com adição da protease apresentou menor peso vivo e peso da carcaça fria diferindo significativamente do controle positivo com enzima. Conclui-se que o uso de protease em dietas de frangos de corte não tem efeito sobre o rendimento de carcaças e de corte das aves. ABSTRACT The objective was to evaluate the effect of exogenous protease addition on corn and soybean meal diets on carcass and cut yield. A total of 1170 males of the Cobb line were used at 1 day of age, 390 birds per treatment. Distributed in a randomized block design, three treatments and thirteen replications, each box is an experimental unit, composed of 30 birds. The positive control was evaluated without enzyme, negative control with nutritional evaluation of the enzyme tested with addition "on top" of the protease, a treatment with positive control and addition on top of the protease enzyme. At the end of the experimental period (42 days) six birds per replicate were evaluated for carcass yield using the following variables: body weight, cold carcass weight, warm carcass yield, breast yield, thigh and overcoat yield, Wing yield, and abdominal fat. It was observed that the negative control treatment with protease addition had lower live weight and cold carcass weight significantly differing from the positive control with enzyme. In conclusion the use of protease in broilers diets has no effect on the carcass yield and cut of the birds. MenosRESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, da linhagem Cobb com 1 dia de idade, sendo 390 aves por tratamento. Distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, três tratamentos e treze repetições, sendo cada boxe uma unidade experimental, compostos por 30 aves. Foi avaliado o controle positivo sem enzima, controle negativo com valorização nutricional da enzima testada com adição ?on top? da protease, um tratamento com controle positivo e adição on top da enzima protease. Ao final do período experimental (42 dias) foram abatidas seis aves por repetição para avaliação do rendimento de carcaça, através das seguintes variáveis: peso corporal, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de peito, rendimento de coxa e sobrecoxa, rendimento de asa, e gordura abdominal. Observou que o tratamento controle negativo com adição da protease apresentou menor peso vivo e peso da carcaça fria diferindo significativamente do controle positivo com enzima. Conclui-se que o uso de protease em dietas de frangos de corte não tem efeito sobre o rendimento de carcaças e de corte das aves. ABSTRACT The objective was to evaluate the effect of exogenous protease addition on corn and soybean meal diets on carcass and cut yield. A total of 1170 males of the Cobb line were used at 1 day of age, 390 birds per treatment. Distri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Carcaça; Dieta; Enzima; Frango de corte; Milho; Nutrição Animal; Protease; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165421/1/final8493.pdf
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Marc: |
LEADER 03321nam a2200265 a 4500 001 2077944 005 2017-10-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAVILA, V. S. de 245 $aEfeito do uso de proteases na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.$c2017 520 $aRESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, da linhagem Cobb com 1 dia de idade, sendo 390 aves por tratamento. Distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, três tratamentos e treze repetições, sendo cada boxe uma unidade experimental, compostos por 30 aves. Foi avaliado o controle positivo sem enzima, controle negativo com valorização nutricional da enzima testada com adição ?on top? da protease, um tratamento com controle positivo e adição on top da enzima protease. Ao final do período experimental (42 dias) foram abatidas seis aves por repetição para avaliação do rendimento de carcaça, através das seguintes variáveis: peso corporal, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de peito, rendimento de coxa e sobrecoxa, rendimento de asa, e gordura abdominal. Observou que o tratamento controle negativo com adição da protease apresentou menor peso vivo e peso da carcaça fria diferindo significativamente do controle positivo com enzima. Conclui-se que o uso de protease em dietas de frangos de corte não tem efeito sobre o rendimento de carcaças e de corte das aves. ABSTRACT The objective was to evaluate the effect of exogenous protease addition on corn and soybean meal diets on carcass and cut yield. A total of 1170 males of the Cobb line were used at 1 day of age, 390 birds per treatment. Distributed in a randomized block design, three treatments and thirteen replications, each box is an experimental unit, composed of 30 birds. The positive control was evaluated without enzyme, negative control with nutritional evaluation of the enzyme tested with addition "on top" of the protease, a treatment with positive control and addition on top of the protease enzyme. At the end of the experimental period (42 days) six birds per replicate were evaluated for carcass yield using the following variables: body weight, cold carcass weight, warm carcass yield, breast yield, thigh and overcoat yield, Wing yield, and abdominal fat. It was observed that the negative control treatment with protease addition had lower live weight and cold carcass weight significantly differing from the positive control with enzyme. In conclusion the use of protease in broilers diets has no effect on the carcass yield and cut of the birds. 650 $aCarcaça 650 $aDieta 650 $aEnzima 650 $aFrango de corte 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aProtease 650 $aSoja 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aGOPINGER, E. 700 1 $aBOTTCHER, A 700 1 $aRIGO, A. P. 700 1 $aKRABBE, E. L.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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