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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HITZSCHKY, K. R. e de J. |
Afiliação: |
KATIA REGINA E DE JESUS HITZSCHKY, CNPMA. |
Título: |
Impact assessment system for technological innovation: INOVA-tech system. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Technology Management & Innovation, v.2, n.2, p.67-81, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Technology impact assessment may be a helpful tool in the decision-making process. The present work suggests a method to evaluate the impact of technological innovation, providing information organized according to criteria and indicators in several areas where the innovation can be perceived, focusing the complexity of the innovation under investigation. The method consists of a system that allows the analysis of: i) the innovation range starting from the generation of the significance index, and ii) the assessment of the innovation performance through the analysis of the performance indicators which will compose the magnitude index. This system has a support tool, the software ?INOVA-tec System v 1.0?, with information shown as a guide to allow a well-informed and a well-based evaluation. The INOVA-tec System enables the reduction of the subjectivity of evaluation as a guide to indicators that should be analyzed and the components that may have some importance in the assessment. |
Thesagro: |
Impacto ambiental; Inovação; Mudança tecnológica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100187/1/2007AP-049.pdf
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Marc: |
LEADER 01473naa a2200157 a 4500 001 1015935 005 2014-03-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHITZSCHKY, K. R. e de J. 245 $aImpact assessment system for technological innovation$bINOVA-tech system. 260 $c2007 520 $aTechnology impact assessment may be a helpful tool in the decision-making process. The present work suggests a method to evaluate the impact of technological innovation, providing information organized according to criteria and indicators in several areas where the innovation can be perceived, focusing the complexity of the innovation under investigation. The method consists of a system that allows the analysis of: i) the innovation range starting from the generation of the significance index, and ii) the assessment of the innovation performance through the analysis of the performance indicators which will compose the magnitude index. This system has a support tool, the software ?INOVA-tec System v 1.0?, with information shown as a guide to allow a well-informed and a well-based evaluation. The INOVA-tec System enables the reduction of the subjectivity of evaluation as a guide to indicators that should be analyzed and the components that may have some importance in the assessment. 650 $aImpacto ambiental 650 $aInovação 650 $aMudança tecnológica 773 $tJournal of Technology Management & Innovation$gv.2, n.2, p.67-81, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
EDENILSE GOPINGER, UFPEL; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFPR. |
Título: |
Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da combinação de enzima NSP (xilanase+ glucanase) associada àfitase na dieta de frangos de corte com redução deenergia, Ca e P sobre o desempenho zootécnico, retençãoe excreção de minerais. Foram utilizados 990 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições. Constituindo os seguintes tratamentos: T1:controle; T2:controle negativo (-130 kcal/kg, - 0,10 Ca, - 0,13 P disponível); T3: controle negativo + 25 g/ton deNSP +500 FTU/kg de fitase; T4:controle negativo + 50 g/ton de NSP + 500 FTU/kg de fitase; T5: controle negativo + 50 g/tondeNSP + 1000 FTU/kg de fitase. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05).Não houve diferença no peso médio, ganho de peso médio e consumo de ração médio, sendo que a adição de 1000FTU/kg de fitase e 50 g/tonde NSP na dieta controle negativo apresentou melhor conversão alimentar que a dieta controle negativo.A dieta controle positivo apresentou menor retenção e maior excreção de Ca, P e Na. Em conclusão o uso de enzimas que atuam degradando os polissacarídeos não amiláceosassociado com fitase em dietas aumenta a retenção e reduz a excreção dos minerais Ca, P e Na e não afeta o desempenho dos frangos de corte. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Enzimas; Fitase; Minerais. |
Thesagro: |
Cálcio; Fósforo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136863/1/final7797.pdf
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Marc: |
LEADER 02226nam a2200241 a 4500 001 2033447 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOPINGER, E. 245 $aAdição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais.$h[electronic resource] 260 $aI In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli$c2015 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da combinação de enzima NSP (xilanase+ glucanase) associada àfitase na dieta de frangos de corte com redução deenergia, Ca e P sobre o desempenho zootécnico, retençãoe excreção de minerais. Foram utilizados 990 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições. Constituindo os seguintes tratamentos: T1:controle; T2:controle negativo (-130 kcal/kg, - 0,10 Ca, - 0,13 P disponível); T3: controle negativo + 25 g/ton deNSP +500 FTU/kg de fitase; T4:controle negativo + 50 g/ton de NSP + 500 FTU/kg de fitase; T5: controle negativo + 50 g/tondeNSP + 1000 FTU/kg de fitase. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05).Não houve diferença no peso médio, ganho de peso médio e consumo de ração médio, sendo que a adição de 1000FTU/kg de fitase e 50 g/tonde NSP na dieta controle negativo apresentou melhor conversão alimentar que a dieta controle negativo.A dieta controle positivo apresentou menor retenção e maior excreção de Ca, P e Na. Em conclusão o uso de enzimas que atuam degradando os polissacarídeos não amiláceosassociado com fitase em dietas aumenta a retenção e reduz a excreção dos minerais Ca, P e Na e não afeta o desempenho dos frangos de corte. 650 $aCálcio 650 $aFósforo 653 $aDesempenho 653 $aEnzimas 653 $aFitase 653 $aMinerais 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aMAIORKA, A.
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