Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Armazenamento de sementes. Salvador: EBDA, 2005. 3 p. (EBDA informa, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Alterações geomorfológicas no baixo rio Araguari e seus impactos na hidrodinâmica e na qualidade da água. 2018. 74 f. Tese (Doutorado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Alan Cavalcanti da Cunha.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Inhame (Dioscorea spp): aspectos basica da cultura. Joao Pessoa: EMEPA-PB\\SEBRAE, 1996. 158p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Inhame (Dioscorea spp.): aspectos básicas da cultura. Joao Pessoa: EMEPA-PB; SEBRAE, 1996. 158 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Inhame (Dioscorea spp.): aspectos basicos da cultura. Joao Pessoa: EMEPA-PB / SEBRAE, 1996 158p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Manejo da cultura do inhame. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 253-279.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Cultura do inhame (Dioscorea sp.). João Pessoa: EMEPA, 2002. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Situação atual e perspectivas do inhame no Estado da Paraíba. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 97-110.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Técnicas para melhoria da qualidade das sementes dos pequenos produtores. Salvador: EBDA, 2005. 3 p. (EBDA. EBDA informa, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Esclarecimentos sobre as denominações dos gêneros Dioscorea e Colocasia. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p. 303-305.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Comercialização do inhame no mercado do nordeste brasileiro. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 127-136.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Recomendações técnicas: seleção de sementes para o pequeno produtor. Salvador: EBDA, 2006. 6 p. (EBDA Informa, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Efeito pre-tratamento com FSH ou BST, associado ao flushing nutricional, na resposta superovulatoria em vacas GIR. 2002. 47 f. Dissertacao (Mestrado em Ciencias Agrarias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinaria, Universidade de Brasilia, Brasilia. Orientador: Rodolfo Rumpf.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Manejo sustentável da cultura do inhame (Dioscorea sp.) no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p. 181-195.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Modelagem hidrodinâmica e qualidade da agua em região de pororoca na foz do rio Araguari - AP. Macapá, 2012. 113 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá. Orientador: Alan Cavalcanti da Cunha.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Pesquisas com a cultura do inhame no Estado da Paraíba. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 167-174.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos. Abacaxicultura: contribuição tecnologica. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1999. 96 p. ( EMEPA-PB. Documentos, 26 ).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; PUIATTI, M. Cultura do taro (Colocasia esculenta). João Pessoa: EMEPA, 2002. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; PUIATTI, M. Cultura do taro (Colocasia esculenta). João Pessoa: EMEPA, 2002. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; BOSCO, J. Tecnologias geradas e/ou adaptadas a agropecuária paraibana. João Pessoa: EMEPA, 1984. 48 p. (EMEPA. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2023
Data da última atualização:  24/04/2023
Autoria:  CAZAGRANDA, C.; AMANCIO, R.; FEITEN, M. C.; GILIOLI, A.; GONZALEZ, S. L.; FAGUNDES, C.
Afiliação:  CINDIAMARA CAZAGRANDA, CENTRO DE DIAGNÓSTICO DE SANIDADE ANIMAL; RAFAEL AMANCIO, SERVIÇO BRASILEIRO DE APOIO ÀS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS; MIRIAN CRISTINA FEITEN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANDRESSA GILIOLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; SAMANTHA LEMKE GONZALEZ, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; CRISTIANE FAGUNDES, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE.
Título:  Obtenção de farinha de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) e sua aplicação no desenvolvimento de biscoitos tipo cookie.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27148, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.27148
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) flour production and its utilization on development of cookies.
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi desenvolver biscoitos tipo cookie com adição de farinha de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) (FOPN), seguindo-se três formulações: cookie controle com 0% de FOPN (F1), com 2% de FOPN (F2), e com 5% de FOPN (F3). A FOPN apresentou 6,04% de umidade, 14,56% de cinzas, 3,30% de lipídeos, 11,9% de proteína bruta, 31,37% de fibra bruta, 2,49% de acidez titulável total (ATT), e pH de 5,09. Para os biscoitos tipo cookie, os parâmetros umidade (F1: 4,97%, F2: 5,04%, F3: 5,06%), proteína (F1: 5,9%, F2: 6,2%, F3: 6,5%), fibra bruta (F1: 1,06%, F2: 5,19%, F3: 6,22%), cinzas (F1: 0,99%, F2: 1,37%, F3: 1,88%) e cor (F1: 50,07, F2: 61,42, F3: 69,01) mostraram aumento significativo com o aumento do teor de FOPN (p < 0,05), enquanto outros parâmetros, tais como lipídeos (F1: 14,02%, F2: 13,31%, F3: 13,30%), pH (F1: 7,10, F2: 6,95, F3: 6,92) e sólidos solúveis totais (F1: 34,4 ºBrix, F2: 33,2 ºBrix, F3: 33,1 ºBrix), mostraram redução significativa com o aumento de FOPN (p < 0,05). A ATT apresentou o mesmo valor para todas as formulações (3,46%). Os resultados indicam que a FOPN pode contribuir para que o biscoito seja um produto fonte de proteínas, além de aumentar o conteúdo de fibras do alimento. ABSTRACT - The main goal of this work was to develop cookie-type biscuits added with ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) flour (FOPN), following three formulations: control cookie with 0% FOPN (F1), 2% FOPN (F2), and 5% FOPN (F3). FOPN showed 6.04%... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta não convencional.
Thesagro:  Farinha; Fibra; Ora Pro Nobis; Pereskia Aculeata; Proteína.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Plant fibers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150924/1/Obtencao-farinha-ora-pro-nobis-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66309 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional