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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
VASQUEZ-ORTIZ, M. D.; SILVA, R. A. M. S.; ANDRADE, E. N.; SILVA, L. A. C.; SANCHES, V. J.; SERRA-DA-CRUZ, E.; CURVO-ROCHA, D.; TEODORO, E.; SOUZA-SILVA, B. A.; OJEDA-FILHO, S.; FREITAS S. L.; OLIVEIRA, B. |
Afiliação: |
UCDB/IESPAN (Corumbá, MS): Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFMS (Corumbá, MS). |
Título: |
Perdas no couro bovino por marcação a ferro candente no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil deverá exportar mais de 26 milhões de peles em 2004. O couro, logo após o
abate, é vendido pelo frigorífico aos curtumes, salgado ou cru. No curtume, o couro é
despelado, removidas graxas e gorduras e então sofre o primeiro banho de cromo,
passando a receber a denominação ?wet-blue". Dos 15,6 milhões de couros exportados
de janeiro a julho que renderam US$ 710,6 milhões, 9,6 milhões de unidades, ou 61,5%
do volume total, são de wet blue. Levantamentos específicos que quantificam as
diversas causas de perdas existentes (ectoparasitas, marcação a ferro candente, etc.)
estimam a faixa de U$500 Milhões ao ano. Aproximadamente 55% dos problemas são
atribuídos a eventos ocorridos dentro da fazenda, entre os quais estão os seguintes:
marca de fogos em todas as regiões do couro, marcas provocadas por ectoparasitos,
riscos abertos e cicatrizados. Os demais 45% de problemas são provocados nos
segmentos que envolve frigoríficos e curtumes. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte; Peles; Perdas econômicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/11/2006 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LENK, L. M.; ANTUNES, J. F. G.; GONZALEZ, L. E. |
Afiliação: |
Embrapa Informática Agropecuária.; CNPTIA. |
Título: |
AINFO versão 5.0: manual on-line. |
Edição: |
2. ed. rev. atual. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. |
Páginas: |
323 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 62). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Conhecendo o AINFO; Gerenciador de Dados e outros procedimentos especiais; Administrando o AINFO; Atualizando as bases de dados; Sobre as bases de dados; Imprimindo relatórios; Sobre o SIR - Recuperação de Informação; Descrição dos campos; Descrição dos relatórios; Anexos. |
Palavras-Chave: |
Software Ainfo; Software de gerenciamento de informação; Software para bibliotecas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11296/1/doc62.pdf
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Marc: |
LEADER 00930nam a2200205 a 4500 001 1002062 005 2022-08-18 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLENK, L. M. 245 $aAINFO versão 5.0$bmanual on-line.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. rev. atual. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2006 300 $a323 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 62). 520 $aIntrodução; Conhecendo o AINFO; Gerenciador de Dados e outros procedimentos especiais; Administrando o AINFO; Atualizando as bases de dados; Sobre as bases de dados; Imprimindo relatórios; Sobre o SIR - Recuperação de Informação; Descrição dos campos; Descrição dos relatórios; Anexos. 653 $aSoftware Ainfo 653 $aSoftware de gerenciamento de informação 653 $aSoftware para bibliotecas 700 1 $aANTUNES, J. F. G. 700 1 $aGONZALEZ, L. E.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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