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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  VASQUEZ-ORTIZ, M. D.; SILVA, R. A. M. S.; ANDRADE, E. N.; SILVA, L. A. C.; SANCHES, V. J.; SERRA-DA-CRUZ, E.; CURVO-ROCHA, D.; TEODORO, E.; SOUZA-SILVA, B. A.; OJEDA-FILHO, S.; FREITAS S. L.; OLIVEIRA, B.
Afiliação:  UCDB/IESPAN (Corumbá, MS): Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFMS (Corumbá, MS).
Título:  Perdas no couro bovino por marcação a ferro candente no Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil deverá exportar mais de 26 milhões de peles em 2004. O couro, logo após o abate, é vendido pelo frigorífico aos curtumes, salgado ou cru. No curtume, o couro é despelado, removidas graxas e gorduras e então sofre o primeiro banho de cromo, passando a receber a denominação ?wet-blue". Dos 15,6 milhões de couros exportados de janeiro a julho que renderam US$ 710,6 milhões, 9,6 milhões de unidades, ou 61,5% do volume total, são de wet blue. Levantamentos específicos que quantificam as diversas causas de perdas existentes (ectoparasitas, marcação a ferro candente, etc.) estimam a faixa de U$500 Milhões ao ano. Aproximadamente 55% dos problemas são atribuídos a eventos ocorridos dentro da fazenda, entre os quais estão os seguintes: marca de fogos em todas as regiões do couro, marcas provocadas por ectoparasitos, riscos abertos e cicatrizados. Os demais 45% de problemas são provocados nos segmentos que envolve frigoríficos e curtumes.
Palavras-Chave:  Bovinocultura de corte; Peles; Perdas econômicas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54519 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/11/2006
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LENK, L. M.; ANTUNES, J. F. G.; GONZALEZ, L. E.
Afiliação:  Embrapa Informática Agropecuária.; CNPTIA.
Título:  AINFO versão 5.0: manual on-line.
Edição:  2. ed. rev. atual.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006.
Páginas:  323 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 62).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Conhecendo o AINFO; Gerenciador de Dados e outros procedimentos especiais; Administrando o AINFO; Atualizando as bases de dados; Sobre as bases de dados; Imprimindo relatórios; Sobre o SIR - Recuperação de Informação; Descrição dos campos; Descrição dos relatórios; Anexos.
Palavras-Chave:  Software Ainfo; Software de gerenciamento de informação; Software para bibliotecas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11296/1/doc62.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA11296 - 1UMTLV - DD
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