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Registros recuperados : 52 | |
1. | | PEREIRA FILHO, J. M.; CÉZAR, M. F.; GONZAGA NETO, S. Utilização racional dos recursos forrageiros da caatinga. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SEDAP, SEBRAE, INSA, ARCO, 2006. 12 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CÉZAR, M. F. Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão integral. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1112-1120, jun., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | ROMBOLA, L. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; MORO, J. R.; GONZAGA NETO, S.; MARQUES, C. A. T. Digestibilidade "in vivo" dos subprodutos da industrialização do palmito pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) em ovinos deslanados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | PINTO, C. W. C.; SOUSA, W. H. de; PIMENTA FILHO, E. C.; CUNHA, M. das G. G.; GONZAGA NETO, S. Desempenho de cordeiros Santa Inês terminados com diferentes fontes de volumosos em confinamento. Agropecuária Técnica, Areia, v. 26, n. 2, p. 123-128, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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12. | | MARQUES, C. A. T.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; GONZAGA NETO, S.; PEREIRA FILHO, J. M.; COSTA, J. N. da. Desempenho e digestibilidade de dietas para cordeiros terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 6 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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15. | | ALVES, A. C.; BEELEN, P. M. G.; MEDEIROS, A. N. de; GONZAGA NETO, S.; BEELEN, R. N. Consumo e digestibilidade do feno de sabiá por caprinos e ovinos suplementados com polietilenoglicol. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 152-157, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; GONZAGA NETO, S.; CUNHA, M. das G. G. Efeitos do genótipo e da condição corporal sobre o desempenho de cordeiros terminados em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1483-1489, ago., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | MARQUES, C. A. T.; SOBRINHO, A. G. da S.; GONZAGA NETO, S.; COSTA, J. N. da; PEREIRA FILHO, J. M. Características da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | CARTAXO, F. Q.; CEZAR, M. F.; GONZAGA NETO, S.; PEREIRA FILHO, J. M.; CUNHA, M. das G. G. Características quantitativas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento e abatidos em diferentes condições corporais. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 4, p. 697-704, abr., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | ARAÚJO FILHO, J. T. de; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; GONZAGA NETO, S.; PACHECO, K. M. V.; ROCHA, L. P. da. Agregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais. Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 2, p. 111-119, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | SILVA, T. M.; MEDEIROS, A. N.; OLIVEIRA, R. L.; GONZAGA NETO, S.; RIBEIRO, R. D. X.; LEÃO, A. G.; RIBEIRO, O. L. Balanço de nitrogênio em cabritos ½ Boer submetidos a dietas com torta de amendoim oriunda da produção do biodiesel em substituição ao farelo de soja. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A digestibilidade aparente de nutrientes foi determinadas em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos machos com idade aproximada de sete meses, sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 21,8 kg. As dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54, 36, 49, 63 e 54, 95; 36,96 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas de grão de milho moído que apresentaram os maiores coeficientes, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram o bom potencial do resíduo de vitivinícolas em combinação as fontes energéticas estudadas, podendo se transformar em uma nova opção alimentar para ovinos no Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33832/1/OPB951.pdf
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Marc: |
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