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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
ANDRETTA, I.; LOVATTO, P. A.; LEHNEN, C. R.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. R. |
Afiliação: |
Ines Andretta, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Paulo Alberto Lovatto, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Cheila Roberta Lehnen, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Luciano Hauschild, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Carlos Augusto Rigon Rossi, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Meta-análise do uso de ácido linoleico conjugado na alimentação de suínos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 754-760, jul. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Meta-analysis of conjugated linoleic acid use in pigs feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar uma meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA) com o desempenho e a qualidade de carcaça e de carne em suínos (Sus scrofa domesticus). A base de dados utilizada contemplou 15 artigos publicados entre 1999 e 2006, e totalizou 216 dietas e 5.223 animais. A meta-análise foi realizada por meio de análises gráficas (para observar coerência biológica dos dados), de correlação (para identificar variáveis correlacionadas) e de variância-covariância. O modelo da análise de variância incluiu apenas as variáveis de carne e carcaça mais correlacionadas com o consumo de CLA pelos animais, além das codificações para os efeitos inter e intra-experimentos. A inclusão do ácido linoleico apresentou correlação negativa com a eficiência alimentar e positiva com o consumo de ração e o ganho de peso dos animais. Não houve alteração do consumo de ração, do ganho de peso e da eficiência alimentar dos suínos. O ácido linoleico conjugado aumentou em 9% o conteúdo de carne magra na carcaça, e seu consumo variou a espessura média de toucinho. O ácido linoleico conjugado aumenta o conteúdo de carne magra e reduz a espessura de toucinho na carcaça, sem influenciar o desempenho e a qualidade da carne em suínos. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Consumo de CLA por suínos; Desempenho produtivo; Meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA); Modelo linear generalizado (GLM); Qualidade de carcaça. |
Thesagro: |
Metabolismo; Nutrição Animal; Sus Scrofa Domesticus. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Carcass quality; Metabolism; Reproductive performance; Sus scrofa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106062/1/Meta8209analise.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; MEDEIROS, E.; BARROCAS, G. E. G.; PASQUINI, C. |
Afiliação: |
MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; CRISTIANE DE CARVALHO GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Use of NIR and PLS to predict chemical composition of Brachiaria. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Capim brachiaria; Composição química. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131926/1/use-nir.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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