Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  ANDRETTA, I.; LOVATTO, P. A.; LEHNEN, C. R.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. R.
Afiliação:  Ines Andretta, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Paulo Alberto Lovatto, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Cheila Roberta Lehnen, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Luciano Hauschild, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Carlos Augusto Rigon Rossi, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia.
Título:  Meta-análise do uso de ácido linoleico conjugado na alimentação de suínos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 754-760, jul. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Meta-analysis of conjugated linoleic acid use in pigs feeding.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar uma meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA) com o desempenho e a qualidade de carcaça e de carne em suínos (Sus scrofa domesticus). A base de dados utilizada contemplou 15 artigos publicados entre 1999 e 2006, e totalizou 216 dietas e 5.223 animais. A meta-análise foi realizada por meio de análises gráficas (para observar coerência biológica dos dados), de correlação (para identificar variáveis correlacionadas) e de variância-covariância. O modelo da análise de variância incluiu apenas as variáveis de carne e carcaça mais correlacionadas com o consumo de CLA pelos animais, além das codificações para os efeitos inter e intra-experimentos. A inclusão do ácido linoleico apresentou correlação negativa com a eficiência alimentar e positiva com o consumo de ração e o ganho de peso dos animais. Não houve alteração do consumo de ração, do ganho de peso e da eficiência alimentar dos suínos. O ácido linoleico conjugado aumentou em 9% o conteúdo de carne magra na carcaça, e seu consumo variou a espessura média de toucinho. O ácido linoleico conjugado aumenta o conteúdo de carne magra e reduz a espessura de toucinho na carcaça, sem influenciar o desempenho e a qualidade da carne em suínos.
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; Consumo de CLA por suínos; Desempenho produtivo; Meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA); Modelo linear generalizado (GLM); Qualidade de carcaça.
Thesagro:  Metabolismo; Nutrição Animal; Sus Scrofa Domesticus.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Carcass quality; Metabolism; Reproductive performance; Sus scrofa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106062/1/Meta8209analise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46957 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPTIA14035 - 1EMBAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/10/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; MEDEIROS, E.; BARROCAS, G. E. G.; PASQUINI, C.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; CRISTIANE DE CARVALHO GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Use of NIR and PLS to predict chemical composition of Brachiaria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Capim brachiaria; Composição química.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131926/1/use-nir.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26718 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional